Молитва о беременности у святой матроны

Молитва сохранении беременности на ранних

Иногда женщины очень тяжело переносят беременность. Нарушение гормонального фона, плохая экологическая обстановка, постоянные стрессы и нервное напряжение, вредные привычки будущей мамы – все это может привести к угрожающей жизни и здоровью плода ситуации.

Безусловно, каждая беременная женщина очень сильно переживает о том, как себя чувствует ее будущий сын или дочка. Между тем, в период ожидания ребенка нужно всегда оставаться спокойной и уравновешенной. В некоторых ситуациях только обращение к Богу может помочь беременной женщине обрести покой и душевные силы.

Воистину, молитва иногда творит чудеса. Тогда, когда врачи, казалось бы, не в силах спасти еще не рожденного ребенка, именно вера в Бога помогает женщинам и настраивает их на позитивный лад. Не важно, какими словами вы разговариваете с Господом, главное, чтобы ваши просьбы и мольбы исходили из сердца.

В данной статье мы расскажем вам, какие молитвы нужно читать беременным, чтобы в скором времени стать счастливой мамой крепкого и здорового малыша.

Конечно, для любой женщины беременность является очень счастливым периодом, особенно, если эта беременность долгожданная. Но как часто бывает, особенно в современной жизни, что женщина долго и упорно лечится от бесплодия или привычного выкидыша, а достичь желаемого результата так и не удается. И как же бывает обидно, если в очередной раз беременность находится под угрозой. И как бы ни старались врачи сохранить жизнь еще не рожденному младенцу, результат опять оказывается очень печальным.

Что делать в этом случае? Конечно, искренне верующим христианкам приходится уповать только на милость Божью. И хотя говорится, что видимо, такова была Его воля, что он не дает какой-то паре ребенка, священники говорят, что с помощью искренней молитвы действительно можно сотворить чудо.

В действительности, вряд ли будет ошибкой сказать, что даже самые скептически настроенные люди, в тяжелые минуты своей жизни, так или иначе, обращаются с искренней молитвой к высшим силам, к Создателю. В любом случае, это позволяет успокоиться, а ведь иногда спокойствие – это именно то, чего нам так не хватает.

Молитва о сохранении беременности – как правильно молиться?

Во-первых, сразу нужно сказать, что вам нужно выбросить из головы крайне неправильное бытующее мнение о том, что будто бы беременной женщине нельзя заходить в церковь, В действительности же, не только можно, но даже и нужно, особенно, если вы чувствуете в этом настоятельную потребность. В любом храме вы найдете иконы, которые предназначаются именно для беременных.

Молитва о беременности у святой матроны

Но на самом деле, и любой Батюшка вам это подтвердит, совершенно неважно, перед какой иконой вы будете молиться, и даже неважно, будете ли это делать в церкви или дома. Самое главное, это искренне верить в то, что вы будете услышаны, а также, чтобы вам удалось успокоиться и поверить в то, что все будет хорошо.

О, Преславная Матерь Божия, помилуй меня, рабу Твою, прииди ко мне на помощь во время моих болезней и опасностей, с которыми рождают чад все бедные дщери Евы. Вспомни, о Благословенная в женах, с какою радостью и любовию Ты шла поспешно в горнюю страну посетить сродницу Твою Елисавету во время ея беременности, и какое чудесное действие произвело благодатное посещение Твое в матери и в младенце.

И по неисчерпаемому благосердию Твоему даруй и мне, униженнейшей рабе Твоей, разрешиться от бремени благополучно; даруй мне сию благодать, чтобы дитя, покоящееся теперь под моим сердцем, пришедши в чувство, с радостным взыгранием, подобно святому младенцу Иоанну, поклонялось Божественному Господу Спасителю, Который из любви к нам, грешным, не возгнушался и Сам стать младенцем.

Неизглаголанная радость, которою преисполнилось девственное Твое сердце при воззрении на новорожденного Твоего Сына и Господа, да усладит скорбь, предстоящую мне среди болезней рождения. Жизнь мира, мой Спаситель, рожденный Тобою, да спасет меня от смерти, пресекающей жизнь многих матерей в час разрешения и да причтет плод чрева моего к числу избранных Божиих.

Услышь, Пресвятая Царица Небесная, смиренную мольбу мою и призри на меня, бедную грешницу, оком Твоея благодати; не постыди моего упования на Твое великое милосердие и осени меня, Помощница христиан, Исцелительница болезней, да сподоблюсь и я испытать на себе, что Ты – Матерь милосердия, и да прославлю всегда Твою благодать, не отвергающую никогда молитвы бедных и избавляющую всех, призывающих Тебя во время скорби и болезни. Аминь.

Кто эта святая

Святая Матрона – имя, которое на постсоветском пространстве известно практически всем. Эта удивительная женщина прошла сложный жизненный путь, полный лишений, боли и болезней.

Родившаяся девочка была слепа: у нее отсутствовали глазные яблоки. О ее божественном предназначении поняли уже во время крещения. Ведь во время обряда над купелью, где крестили малышку, поднялся благоухающий столб. С 7 лет у девочки открылся дар к провидению и исцелению. К Матронушке приходили за помощью из дальних деревень, привозили немощных, которые не могли самостоятельно ходить.

Святейшей святой Матроне достаточно было почитать молитвы над болеющим человеком, чтобы он почувствовал себя лучше. Всю свою жизнь она учила людей молиться, не терять веру в Бога, который обязательно услышит отчаявшиеся и потерявшиеся души. Она уверяла, что обращение к Всевышнему поможет справиться с любой проблемой. Главное, иметь сильную веру.

Люди просят великую заступницу о помощи в разрешении многих своих бед. Однако молитвы о зачатии к Святой Матроне произносятся чаще всего. Как утверждают женщины, они имеют особую силу.

Мощи св. Матроны находятся в одном из московских монастырей. Как свидетельствуют многие, женщинам с диагнозом «бесплодие» по молитвам к святой удалось обрести беременность. Хотя блаженная не имела своих детей, в свое время недолго была замужем. Она помогает во многих житейских делах, но зачатие ребенка всегда имеет благословение от Господа, как верует Православная церковь. Поэтому для христианок запрещены аборты.

Как именно молиться Матроне? Необходимо читать кондак и тропарь, это специальный вид кратких церковных стихов, которые поются во время службы. Если музыкального таланта нет, петь необязательно. После этого читается молитва, составленная и одобренная от лица Церкви. Можно читать и акафист блаженной. Но прежде следует обратиться к Богу.

Как молиться не надо

Многие в отчаянии бросаются к разным знахаркам, «белым магам». Доверие у людей вызывают образы святых, Божией Матери, использование церковных свечей. Но «молитвы» у таких волхователей могут быть составлены с нарушением церковных правил и принести больше вреда, чем пользы. Верующие должны молиться о рождении ребенка сами, под сводами церкви. Необходимо прибегать к покаянию, очищать душу при помощи Таинств.

К святой обращаются, чтобы забеременеть и родить здорового ребенка. Просить о помощи можно в храме, дома перед иконой, на могиле, расположенной на Даниловском кладбище, или в Покровском монастыре, где хранятся мощи святой.

Если у вас нет возможности съездить в Москву, чтобы прикоснуться к мощам Матронушки или побывать на ее могиле, не отчаивайтесь. Читать Матроне молитвы о зачатии ребенка можно везде! Она всегда слышит искренние просьбы, обращенные к  ней.

Если же вам очень хочется соприкоснуться с особым местом, где находятся останки святой, можно отправить туда письмо. Изложите на бумаге свою историю, расскажите о своем горе. Часто в Москву ездят паломники и люди, связанные с делами церкви. Они передадут ваше послание, оставив его на могиле Матроны.

В храме

В храме молитву Матроне Московской о зачатии здорового ребенка нужно сопроводить такими действиями:

  • Поставить 3 свечи перед иконой святой;
  • Заказать службу.

Молитва о беременности у святой матроны

Помните, что молитва должна исходить из глубины души, напоминая разговор с живым человеком. Молитва – это не заговор и не магический ритуал. Это искренняя беседа с Богом и его святыми. Начинайте разговор с просьбы простить прегрешения. Только после этого можно излагать просьбу. Попросите помощи в изменении своего образа жизни, в обучении смирению и вере.

Перед походом в храм рекомендуется выдержать семидневный пост. Однако если состояние здоровья не позволяет, его можно сократить до 3 суток.

Ситуации в жизни бывают разные. Иногда у семейной пары нет возможности сходить в храм. В этом случае молитву Матроне на беременность можно почитать и дома. Зажгите лампадку и расскажите о своем горе перед иконой блаженной.

Не переживайте, если не знаете слов молитвы или забыли их. Матрона видит сердца. Для нее важны не слова, а чувства молящегося, когда он эти слова произносит.

Вот, например, короткая молитва к Матроне Московской.

Почему Бог не дает детей?

Как происходит зачатие ребенка, ученые объяснили уже давно. Медики научились диагностировать патологические процессы в женском и мужском организме, нашли несколько способов лечения каждой проблемы. Однако до сих пор остается неясным, почему у абсолютно здоровой семейной пары не происходит зачатие. Непонятно, почему одним женщинам удается забеременеть уже после первого курса лечения, а другие безуспешно «пробуют» одну методику за другой.

Православная церковь трактует отсутствие беременности как наказание за грехи, совершенные членами семьи. Чтобы таинство случилось и долгожданное событие произошло, супруги должны покаяться и попросить заступничества у Бога и его святых. Регулярные молитвы о покаянии и помощи обязательно будут услышаны.

Записка Матроне Московской

Несмотря на то, что врачи не столь категорично утверждают пользу молитвы, однако они ее и не отвергают. Связано это с научными исследованиями, проведенными в Америке. Ученые зафиксировали позитивные изменения в организме молящегося человека. Во время молитвы у него стабилизировалось кровяное давление, снизились показания холестерина, появилось спокойствие и умиротворенность. К тому же медики подчеркивают силу самовнушения, которая может творить чудеса.

Господь имеет план для каждого из нас. Если нет детей, на то имеются причины — возможно, неочевидные для самого человека. Многие святые появились на свет от родителей уже зрелого возраста. Следует ждать, молиться — так поступают истинно верующие христиане. Просить о беременности можно часто, молитвы адресовать Богу Отцу, Матроне Московской. Можно ли прибегать к услугам врачей? Конечно, необходимо лечиться, если есть медицинская необходимость.

  • Процедура ЭКО признана нехристианской. Ведь во время нее в любом случае уничтожается часть эмбрионов. А это, по учению Церкви, уже настоящий живой индивидуум. Часто молитвы о беременности и рождении здоровых детей не помогают, потому что человек испытывает последствия собственных грехов. Ведь по статистике, большинство женщин — 70%! — не могут зачать, потому что ранее делали аборт (а часто и несколько).

Многие принимали противозачаточные средства — а ведь они могут отрицательно сказываться на репродуктивной системе. Люди сами калечат свой организм, чтобы не иметь детей, когда они даются, а потом винят Бога за то, что оказываются бездетными. Но и с ними иногда случаются чудеса. Есть те, кто после молитвы Господу, Матроне, получили долгожданного ребенка.

В ожидании чуда

Часто бывает, что женщина может зачать, но в процессе вынашивания случается самопроизвольный выкидыш. В таком случае, надо молиться матроне о сохранении беременности. Необходимо строго выполнять указания врачей, не отчаиваться. Можно заказывать молебны с акафистом, водосвятные. Чаще бывать на Литургии, подавать записки о здравии. Попросите близких молиться о вас, в том числе духовника. Еще можно заказать Псалтирь о здравии беременной женщины в монастырь.

Помогают ли молитвы зачать ребенка

Великая святая не имела детей. Она, не познав радость материнства, хорошо знала, как важно для женщины продолжить свой род, дав рождение малышу. Поэтому она так стремилась помочь бездетным парам, которые обращались к ней за помощью. Более того, святая обещала помощь и после своей смерти.

Матрона помогает забеременеть всем, кто искренне верит в ее помощь и заступничество. Как это происходит, никто не может объяснить. Однако многочисленные отзывы женщин, которым помогла Матрона, свидетельствует о том, что сила молитвы к этой святой безгранична. Правильное обращение к святой блаженной Матроне Московской, искренняя вера в ее помощь и заступничество творит чудеса. Помолиться ей можно дома, в храме или на ее могиле. Главное, сделать это с искренней верой.

икона матроны московской

Тексты молитв к Матроне.

Когда малыш родился

За новорожденного можно ставить свечи, но отдельная церковная молитва будет возможна только после крещения. До этого о здоровье ребенка молятся во время поминания матери («о Марии со младенцем»). Молитва Матроне Московской тоже возможна, но лучше обращаться напрямую к подателю всех благ — Господу Иисусу Христу, Богу Отцу, Святому Духу.

По церковной традиции, младенцев крестят вскоре после рождения, чтобы этим дать защиту чаду. Тогда за него уже можно подавать записки отдельно. Но на этом духовное воспитание не должно заканчиваться, необходимо водить ребенка на причастие, затем определить в воскресную школу. Следует помнить, что самое лучшее воспитание — положительный пример родителей. Если они сами ходят в храм, соблюдают посты, молятся — этим закладываются традиции для последующих поколений.

Благослови вас Бог!

Текст молитвы Матроне Московской о беременности и здоровье детей

Молитва св. Матроне о беременности и здоровье ребенка — текст was last modified: Июль 8th, 2017 by Bogolub
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: