Молитва Ангелу-Хранителю о помощи

Кого станем просить о помощи?

Вы представляете себе ангела? Какой он? Это важно. Ведь говорить о сокровенном с тем, о ком не имеешь понятия, сложно, даже более того, невозможно! Разве будет работать молитва ангелу-хранителю о помощи, обращенная в пустоту? Из нее только эхо может вернуться, да и то пустое. Наверняка вы понимаете, что речь идет не о знакомстве с физической оболочкой небесного жителя, тем более таковой еще никто не видел.

Ангел живет в вашей душе. Его необходимо почувствовать. А если вам нужен визуальный образ, то милости просим в храм к иконам. Там, кстати, молитва ангелу-хранителю о помощи легче и проще произносится. Сами попробуйте. Но пока об иконах. Выбирать себе ангела рекомендуют по имени. Даже у некрещеных есть святой покровитель.

Справьтесь о том, какой из ликов связан с вашим именем. У некоторых людей есть несколько святых. Тогда выбирают того, чей день выпадает на дату рождения (или рядом). Так можно определить своего ангела. Хотя некоторые люди его чувствуют. Они смотрят на икону и «слышат» от нее ответ. С этим образом и разговаривают.

Молитва Ангелу-Хранителю о помощи в любви

Многие люди опровергают веру в то, что есть действительно что-то высшее над нами, которое оберегает нас от всего нехорошего. Но нельзя опровергать того факта, что порой бывают такие моменты, когда что-то нас отводит от каких-то проблем. Бывает так, что человек стоит перед сложным выбором и не знает как поступить и тут на него, откуда не возьмись, приходит озарение.

Бывает такое, что такие подсказки выглядят странно, но несут в себе положительный результат.

Молитва Ангелу-Хранителю о помощи

Ангел-Заступник только наблюдает на жизнью своего подопечного и порой направляет свою энергетическую защиту. Но ему категорически запрещено вносить глобальные коррективы в жизнь, а тем более принимать решение за него.

Бывают такие случаи, когда мы заболеваем или наши близкие потерпают от недуга. Что тогда делать? Лучше всего обратится с молитвой к Ангелу Хранителю, ведь именно он постоянно находится рядом с нами и готов нам помочь.

altДаше необходима помощь

Даше, которая в свои 5 лет не разговаривает, не умеет жевать, ходить, сидеть без поддержки, врачи вынуждены отменить все возможные курсы, оставив только лечебную физкультуру. 

В 3 месяца Даша попала в реанимацию, тогда у неё диагностировали синдром Штурге-Вебера. Проявляется он в виде пятна на лице, которое называют «поцелуем ангела». За романтичным названием скрываются двигательные и зрительные нарушения, умственная отсталость, дефицит внимания.
Девочка 12 часов в день проводит в коляске, но обычная коляска не обеспечивает должной поддержки, поэтому семья хотела бы приобрести специальную кресло-коляску Кимба Нео за 199 990 руб.   

Если вы хотите, чтобы девочке с такой непростой судьбой было комфортнее жить, вы можете:

Оформить перевод на карту Сбербанка 5336 6900 8575 8219 Юлия С. (сотрудник фонда)  
-Воспользоваться сервисами Сбербанка:
— в приложении для Android написать в поиске «БФ ПОМОЩЬ» или ИНН 7810718515
— в iOS зайти на сайт Сбербанка через браузер
Перевод с пометкой «Даша»

Каждый человек мечтает о создании крепкой семьи и любящем человеке рядом. Некоторые осуществляют задуманное довольно быстро и не прикладывая особых усилий. А как быть тем, кто никак не может найти того или ту единственную?

Чего не может ангел-хранитель?

Теперь давайте разберемся, с чем обращаться к своему покровителю. Молитва ангелу-хранителю о помощи все-таки имеет некоторые ограничения. Они связаны, как правило, с духовными скрепами веры. Понимаете, раньше таковых вопросов не возникало. Людей сызмальства воспитывали не только верующими, но и относительно грамотными в данном отношении.

Заповеди Господни любой знал назубок. Теперь можно встретить граждан, уверенных в том, что их врагов должен уничтожить ангел-хранитель! Молитвы к ангелу-хранителю не могут содержать агрессии, как любое обращение к Господу. Когда вы разговариваете с небесным покровителем, это все равно что напрямую общаться с Христом!

А разве можно от него требовать зла для других его любимых детей? Такое недопустимо. Если хотите попросить помощи у ангела-хранителя, то остыньте. Не стоит в таком состоянии разговаривать с ним. Зря только воздух сотрясать станете. Еще не стоит на покровителя обижаться. А то ведь как бывает. Думает человек, прочитана не единожды молитва ангелу-хранителю, скорая помощь тут же явится. Так не всегда случается. Покровителю необходимо доверять. Он лучше знает, как вам помочь.

Каждый православный верующий имеет своего сильного защитника, ангела, дарованного ему Творцом.

Ангел-Хранитель – небесное творение, оно невидимо обычными глазами, но присутствие которого можно ощутить.

Ангел-Хранитель – Ангел, приставляемый Богом к человеку при крещении

Надежный защитник на протяжении всей жизни будет рядом, чтобы выполнять свои служебные, Богом ведомые, функции:

  • защищать;
  • оберегать;
  • помогать;
  • предостерегать;
  • направлять.

Что он делает?

Тут хорошо бы конкретизировать «компетенцию» вашего личного ангела. Иной раз люди ждут от него слишком многого, не испытывая никакой благодарности за реальную поддержку. Если так относиться, то покровитель оставит вас в одиночестве. А это очень плохо. Как же вас оберегает ангел-хранитель? Молитвы к ангелу-хранителю желательно формулировать позитивно, но конкретно.

Поверьте, он и так рядом с вами постоянно. Покровитель оберегает человека, отводит от ненужных неприятностей, подсказывает и направляет. Вы этого не чувствуете? Так прислушайтесь. К примеру, припомните свои сны. Сколько раз они предвещали те неприятности, что впоследствии так печалили и раздражали?

Это работа ангела. Он неусыпно следит за своим «хозяином». Не спит и не отвлекается. Это его работа. Кстати, у некоторых людей несколько подобных покровителей. Ангел всегда откликается на просьбы событиями в жизни, случайной встречей с нужным человеком, неожиданной радостью или другим, не менее экзотическим способом. Нужно научиться это понимать. Чаще всего такое умение приходит с опытом. Теперь мы смело можем заняться практикой.

Что говорит Библия об Ангелах-Хранителях

Помните всегда о том, что молитва – это только часть возможного успеха дела. Самое главное – это та искренняя вера, с которой это все произносится.

Пусть хранит Вас Господь!

Ни в Старом, ни в Новом Завете нет такого имени, как Ангел-Хранитель, однако во многих местах Библии говорится об ангелах.

В Евангелии от Матвея Иисус предостерегает не обижать никого из Его учеников, ибо их Ангелы видят лицо Бога. (Матв. 18:10) Здесь ничего не сказано, личные ли это Ангелы, но Бог послал людям добрых защитников, которые возвещали вести от Бога.

В Евангелии от Луки мы читаем, как Захарии явился Ангел Господень и сообщил о будущем рождении сына. (Луки:11-13).

Господь никогда не оставляет своих детей без защиты, его служебные добрые духи готовы вмешаться в человеческую жизнь в момент опасности. Псалом 90:11 четко говорит, что Господь приказывает Ангелам охранять людей в любое время.

Начиная новый день или отправляясь на сон грядущий, собираясь в дорогу или на работу, следует пригласить с собой Божьего посланника, совершив это через молитву.

Истинный христианин будет постоянно благодарить Ангела-Хранителя за поддержку и помощь, прислушиваясь к его советам, которые порой звучат, как внутренний голос.

Молясь о дороге, следует быть внимательным к проявлению необычных знаков. Если что-то задерживает перед выходом из дома, не следует бежать, возможно, ваш защитник уже почувствовал беду. Порой человек стоит в пробке, опаздывает на самолет, который улетает без него и разбивается при посадке. Есть неоднократные свидетельства, как во время аварии неведомая сила вытаскивала людей из транспорта за несколько минут до взрыва.

Отправляясь на операцию, следует попросить Ангела быть рядом и руководить действиями врачей.

Важно! Нельзя забывать, что духовных защитников посылает Бог, в первую очередь Он заботится о Своих детях, верных последователях Его учений.

С грешников снимается божественная охрана до времени покаяния и исповедания.

Молитва Ангелу-Хранителю о помощи

Православная церковь предлагает христианам молиться несколькими видами молитв, среди которых:

  • молитва Ангелу-Хранителю на каждый день;
  • просьба о помощи; благодарственное послание;
  • прошение за детей и внуков;
  • молитвенная просьба на удачу.

Божьи посланники умеют влиять на человеческий разум, читать мысли своего подопечного, даже управлять ним, но они не вездесущи, как Бог. В отличие от Творца, ангелам не дано быть в определенное время в разных местах.

Чуткий защитник всегда поможет в добрых делах, но нельзя просить его о чем-то нехорошем, чтобы потом не жать последствия своего зла. В молитве Ангелу-Хранителю следует раскрыться полностью, показать, что вы уверены в помощи и раскаиваетесь в содеянном. С лицемерными людьми Бог поступает по лицемерию их.

В православии существует семь имен архангелов, старших ангелов, через которых Всевышний помогает людям.

Помощь и охрана Ангела-Хранителя

В понедельник христиане призывают помощь архангела Михаила, одного из почитаемых посланников Божьих в православном мире. Михаилу дана власть попирать дьявола, наступая ему на горло. В молитве архангелу Михаилу просим о защите от атак сатаны. ( Дан. 10:13)

Во вторник на помощь христианам приходит архангел Гавриил, тот, который являлся Захарии, чтобы возвестить радостную весть о будущем рождении сына, и Деве Марии в день Благовещения. (Луки 1:19,26)

Среду охраняет архангел Рафаил, имя которого означает исцеление Божье и говорит само за себя.

В четверг молитва направлена к архистражу  Уриилу, который является воином света, именно ему была доверена честь охранять вход в рай после изгнания из него Адама и Евы. Помощь Уриила необходима для просвещения истин и познания глубин Божьей мудрости.

Пятница находится под защитой стража Господнего Селафиила, молитвенника, который благословляет людей на подвиг молитвенной жизни.

Молитва Ангелу-Хранителю о помощи

Архангел Иегудиил в субботней молитве благословляет тех, кто своей жизнью славит Бога. Его имя означает Славитель Господний.

В воскресенье завершает недельное молитвенное поклонение воззвание к ходатаю и раздавателю Божьих благословений, архангелу Варахиилу.

Молитвы в субботу

Видео о молитвах Ангелу-Хранителю на каждый день

Защитные молитвы

Молитвы ангелу-хранителю чаще всего направлены против злых сил. Вы же знаете, что в мире много несправедливости. Человека могут сглазить или проклясть. Ангел старается уберечь своего «хозяина» от таковой напасти. А попросить его об этом рекомендуется такими словами: «Ангел мой всесильный! Открой мне путь счастливый!

Защити от страсти, от нечисти и напасти, от оговора и вражеского приговора, от внезапного горя и болезни, от вора в ночи, от гнева дурного и слова худого! Прибудь со мной вечно. А смертный час настанет, пусть ангел в изголовье встанет! Аминь!» Считается, что эти слова придают сил и уверенности.

Молитесь, когда чувствуете себя нехорошо или тревожно. Слова не просто вызволят вас из лап страха или уныния, но и помогут почувствовать небесное покровительство. Знаете, хорошо бы начинать молиться перед иконой своего святого. Так вы быстрее поймете, какие знаки он вам подает, осознаете его реальность, научитесь понимать.

Молитва о благополучии

Говорят, что материальные дела вершатся только на земле. Однако давайте порассуждаем. Вот вы ходите на работу, получаете и тратите заработную плату. Она велика? Если нет, то почему? Скорее всего, вы устроились на то место, которое нашли. А ведь могло быть иначе. Попросите помощи у ангела. Он подтолкнет на дорогу, ведущую к прибыли и благополучию.

«Мой ангел-хранитель! Иди впереди. Преграды с пути моего смети! Чтоб враг убегал, поджавши хвост. Чтоб доход семьи шел только в рост. Пошли мне благополучия дар. Пусть жизнь станет прекрасной, охраняемая силой твоей всевластной! Аминь!» Такие слова уместно повторять каждое утро. Напоминайте и себе, и покровителю о том, что стремитесь к доброй, праведной жизни, наполненной прекрасными эмоциями и творческими делами.

Молитва о помощи в деньгах

Еще раз упомянем о том, что в момент появления на свет ангел стоит рядом с человеком. Такое повторяется каждый год. К этому дню покровитель готовит собственные подарки своему «хозяину». Но вы можете его еще о чем-нибудь попросить. Для этого только подняться придется пораньше. Желательно свечку зажечь, поблагодарить ангела за все, что он для вас делает.

Выйдите на улицу. Встаньте лицом к восходящему солнцу. Скажите так: «Ангел мой! Благодарю тебя за силу и мощь, без которой мне быть невмочь. Ты друзей привлекаешь, врагов грозно отгоняешь. Когда духом я паду, ты не дашь попасть в беду! Прошу тебя (описать коротко просьбу)! Пусть исполнится так, как будет лучше всего для меня и окружающих людей! Аминь!

» Теперь можно возвращаться в дом, принимать поздравления. Будьте уверены, одно из них станет откликом на вашу просьбу или неким знаком, подсказывающим, в каком направлении действовать. Конечно, если в душе живет вера в чудеса. А то, как только детство заканчивается, люди забывают о волшебниках, чем сильно обижают своего ангела. Улыбнитесь ему и скажите, что искренне верите в его существование.

В моменты беды и горя

Существуют специальные слова. Не дай Господь вам такой ситуации, когда они пригодятся. Имеется в виду чудотворная молитва ангелу-хранителю. Ее вспоминают тогда, когда никакой надежды уже нет. Впереди — пропасть отчаяния. Человек не видит никаких перспектив, все вокруг выглядит мрачным и угрожающим.

Сами понимаете, никому такого не пожелаешь. Порой человек отчетливо осознает, что рядом только враги, старающиеся навредить и унизить. Положиться он может лишь на ангела. Не медлите, коли случилась беда. Молитесь в любом месте и положении. Говорите так: «Мой ангел! Прибудь со мной всегда и везде!

Чтобы сложились благоприятные обстоятельства

Знаете, иной раз удача бывает важнее всего. Когда студент сессию сдает, к примеру. Или если нужно поговорить со строгим начальником. Перед таким событием тоже можно к ангелу обратиться. Ему следует иной раз объяснять суть своих проблем земных. Поймите, небесный житель более о душе печется. Поэтому и нужны молитвы и заговоры к ангелу-хранителю.

Чтобы объяснять, каковы проблемы здесь, в нашей грешной обители. А слова такие говорите: «К семи ангелам взываю! Господа заповедь поминаю! Он сказал, кто молиться станет, к тому семь ангелов спустятся с небес. На крылах унесут, в беде спасут! Господи! По молитве сей дай своему рабы (имя) счастье познать, удачу увидать и за хвост поймать! Аминь!»

Об исполнении желания

Если чего-то очень хочется, то стоит посоветоваться с ангелом. Господь создал мир, чтобы дети его были счастливы. Коли мечты не исполняются, то в этом может заключаться высший смысл. Спросите у покровителя своего. Только время ему дайте знак подать. Если он окажется положительным, то расскажите перед иконой о своей мечте.

В испытании

Знаете, некоторые люди испытывают страх перед публикой или начальником, высотой или лифтом. Всякие приходят в голову тревоги. Чтобы укрепить уверенность, говорите такие слова: «Ангел прекрасный и мудрый! В сердце мое любовь и добро всели! Помоги мне себя осознать, место в жизни свое узнать! Чтоб мог взойти к мастерства высотам, чтоб работа спорилась, достаток радовал. Чтоб враг другом оказался, верен был тот, кто раньше клялся. Ангел, укажи путь к гармонии счастья, пусть минуют меня все беды и напасти! Аминь!»

Напоследок совет

Люди зачастую не верят в ангелов потому, что не понимают, как они действуют. Сильно уж мы стали реалистичными, логику нам подавай, все с точки зрения науки объясни. Это, понятно, личный выбор. Но икону ангела своего купите и поговорите с ним. Может, через какое-то время осознаете чудесную истину.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: