Молитва от женских болезней: Давиду Гареджийскому, Матронушке, Богородице

Молитвы Господу, Богородице и святым о даровании чада, зачатии детей и при женских болезнях

Женщины с разными болезнями могут всегда начать читать молитвы на святую воду или обратиться к 3 святым:

  • Давиду Гареджийскому;
  • Матроне;
  • Деве Марии.

Еще при жизни эти святые помогали представительницам слабого пола справиться с разными недугами. Сегодня они помогают тем, кто просит об этом.

Чудес духовного и физического исцеления перед святым образом Толгской Божьей Матери множество: исцеление от болезни ног царя Ивана Грозного, воскрешение мёртвого ребёнка по молению родителей, множество исцелений от всевозможных болезней, в том числе и от беснования, бесплодия, онкологии, есть случаи и спасения от засухи. В 2014 году обитель праздновала 700-летие чудесного обретения образа.

МОЛИТВА 1

О Пресвятая Госпоже, Дево Богородице, высшая Херувимов и Серафимов и Святейшая всех святых!

Ты, Всеблагая, на Толге икону Твою многоцелебную бла­женному святителю Трифону огневидно явити благоволила еси, и ею многая и неизреченная чудеса соделала еси и ныне содеваеши, по Твоему неизречен­ному к нам милосердию. Тебе пред пречистым образом Твоим, припадаем и молимся, Пребла-гословенная рода нашего Заступ­нице: в странствии сем земном, многоскорбном и многомятеж­ном, не лиши нас Твоего заступления и покрова державнаго.

Спаси и защити нас, Владычице, от разжженных стрел лукаваго врага спасения нашего. Укрепи немощную волю нашу к деланию заповедей Христовых, умягчи окаменелая сердца наша любо-вию к Богу и ближним нашим, даруй нам сокрушение сердечное и покаяние истинное, да очистившеся от скверны греховныя, возможем принести Творцу благоугодныя Ему плоды добрых дел, и сподобитися мирныя христианския кончины и ответа праваго на Страшнем и нелицеп­риятием Суде Его.

Ей, Госпоже Всемилостивая! В час грозный, смертный наипаче яви нам Твое многомощное заступление, ускори тогда на помощь к нам, безпомощным, и державною ру­кою Твоею исхити нас из руки лютаго миродержца, ибо воистинну много может молитва Твоя пред линем Господа и ничтоже невозможно ходатайству Твоему, аше токмо восхощеши.

Темже на святый образ Твой умиленно взирающе и пред ним, яко жи­вей Ти сущей с нами, поклоняющеся с упованием благим, сами себе, и друг друга, и весь живот наш Тебе по Бозе молитвенно предаем и Тя величаем с рождшимся от Тебе Спасителем на­шим, Господем Иисусом Хри­стом, Емуже, со Безначальным Его Отцем и Пресвятым Духом подобает всякая слава, честь и поклонение, ныне и присно, и во веки веков. Аминь.

МОЛИТВА 2

Приими, о Всеблагословенная и Всемощная, Пречистая Госпо­же Владычице, Богородице Дево, сия молитвы, со слезами Тебе ныне приносимыя от нас, недо­стойных рабов Твоих, к цельбоносному образу Твоему со умилением притекающих, яко Тебе Самей ту сущей, и слыша­щей моления наша, и подающей с верою просящим по коемуждо прошению исполнение.

Скорбя­щим бо скорби облегчаеши, не­мощным здравие даруеши, разслабленных и недужных исцеляеши, от бесных бесы прогоняеши, обидимыя от обид избавляеши и гибнущия спасаеши, грешных ка­ющихся прощаеши, прокаженных очищаеши, малых детей милуеши, от уз и темниц свобождаеши, и всякия многоразличныя страсти врачуеши Ты, Госпоже Владычице Богородице: вся бо суть возможна ходатайством Тво­им к Сыну Твоему, Христу Богу нашему.

О Всепетая Мати, Пре­святая Богородице Дево Марие! Не престай молитися о нас, не­достойных рабех Твоих, славя­щих Тя и почитающих, и по­клоняющихся пречистому образу Твоему, и надежду имущих не­возвратну и веру несумненну к Тебе, Приснодеве Преславней и Непорочней, ныне и присно, и во веки веков.

Молитва от женских болезней: Давиду Гареджийскому, Матронушке, Богородице

Аминь.

Тропарь, глас 4

Днесь светло сияет на Толге образ Твой, Пречистая Дево Богородице, и, яко солнце незаходимое, всегда верным подадеся, Егоже видев на воздусе, не­видимо Ангелы, яко никим, держима, преосвященный епископ града Ростова Трифон тече ко явленному светящемуся столпу огненну, и по водам, яко по суху, прейде, и моляшеся Ти верно о пастве и о людех.

И мы, к Тебе притекающе, зо­вем: Пресвятая Дево Богородице, вер­но Тя славящих спасай, страну нашу, архиереев и вся Российския народы от всех бед избавляй по велицей Твоей ми­лости.

Господи, вспомни о мне, недостойной рабе Твоей, и избавь меня от неплодства моего, чтобы быть мне материю.

Дай нам чадо, которое было бы и радостию в жизни и опорою в нашей старости. Боже я склоняюсь пред Величием Твоим, прости меня за все мои грехи и пошли мне здорового полноценного ребеночка, а если Ты дашь мне его, то сохрани и помоги мне доносить его до срока, а я всегда буду славить и хвалить Тебя. Аминь Господи, Иисусе Христе, Сыне Божий, прости меня, грешную и бездерзновенную, пощади лютую мою немощь и призри на моление мое!

Приими молитву мою сию и исполни желание моего сердца, даруй мне детеныша моего во благо и помоги понести крест материнства во спасение наше. Аминь.

Святой Давид имеет удивительную благодать помогать женщинам в их немощи и недугам, особенно связанным с чадородием

О всесветле, богохвальне, авва Давиде, святче Божий!

Ты силою благаго законоположения явился еси нам, кознями лукаваго связанным и обуреваемым, яко наставник в покаянии и помощник в молитве. Того ради дано тебе множество даров благодати и чудотворения, разрешения грех наших и прегрешений оставление, болезней исцеление и диавольских наветов отгнание.

Темже твоею отеческою милостию в богоцарственном разумении, многотрудными молитвами и моленьми твоими, наипаче же непрестанным твоим заступлением о нас, рабех Божиих (имена), да возставит Господь Бог ны, во грех впадшие, силою Своею непобедимою на всякаго видимаго и невидимаго врага, дабы благодаряще совершая святую память твою, желанием возжелали мы покланятися Превечному Богу в Троице Единому, Отцу и Сыну и Святому Духу, ныне и присно и во веки веков.

(Молитву надо читать в день по 150 раз, для того, чтобы прошли женские болезни, или когда хочешь ребенка)

Богородице, дево, радуйся! Благодатная Мария, Господь с тобою! Благословенна ты в женах и благословен плод чрева твоего, яко Спаса родила еси душ наших! Аминь.

Молитва от женских болезней: Давиду Гареджийскому, Матронушке, Богородице

Царице моя преблагая, надеждо моя, Богородице, приятелище сирых и странных предстательнице, скорбящих радосте, обидимых покровительнице! Зриши мою беду, зриши мою скорбь, помози ми яко немощну, окорми меня яко странна. Обиду мою, веси, разреши ту, яко волиши: яко не имам иныя помощи разве тебе, ни иныя предстательницы, ни благия утешительницы, токмо тебе, о Богомати, яко да сохраниши мя и покрыеши во веки веков. Аминь.

Больные с различными недугами прибегают к молитвенной помощи к Ипатию Печерскому, молятся к нему и при женской немощи. При жизни святой Ипатий вел аскетичный образ жизни, много молился, лечил и ухаживал за больными, за что Бог даровал Ему дар чудесного исцеления

О священная главо, преподобне отче, преблаженне авво Ипатие!

Не забуди убогих твоих до конца, но поминай нас всегда во святых и благоприятных молитвах к Богу: помяни стадо твое, еже сам упасл еси, и не забуди посещати чад твоих моли за ны, отче священный, за дети твоя духовныя, яко имеяй дерзновение к Небесному Царю: не премолчи за ны ко Господу, и не презри нас, верою и любовию чтущих тя: поминай нас недостойных у Престола Вседержителева, и не престай моляся о нас ко Христу Богу, ибо дана тебе бысть благодать за ны молитися.

Многое в жизни можно приобрести, заработать, купить, но есть такие вещи, которые никаким образом не появятся у Вас. Среди них самым важным пунктом считают здоровье. Мы часто халатно к нему относимся до тех пор, пока не столкнемся с проблемой. Именно поэтому чаще всего многие обращаются с молитвой к Матроне Московской о выздоровлении, а также даровании здоровья. Такая проблема возникает у многих. И тогда, когда медицина бывает бессильна, мы просим милости у Господа и прочих святых.

Одной из таких заступниц является Матрона Московская. Молитва о здравии Матроне Московской несет в себе какую-то невиданную силу. Произносить слова прошения можно где угодно. Это можно делать дома, в храме, на работе. Можно также посетить Покровский монастырь в Москве, совершив паломничество. Отмечают, что она помогает тем, кто обращается к ней непосредственно перед операцией. Любое хирургическое вмешательство будет проведено успешно и поможет избавиться от недуга навсегда, после такого обращения.

Молитвы Господу, Богородице и святым о даровании чада, зачатии детей и при женских болезнях

Чтение молитв на святую воду можно применять для лечения самых разных заболеваний и поддержания здоровья. Это можно сочетать с традиционными врачебными методами. Чтобы добиться необходимого эффекта, нужно будет:

  • посетить церковь и покаяться;
  • по утрам и вечерам молиться Господу и благодарить его за каждый новый прожитый день;
  • использовать святую воду начинать можно, только когда внутреннее состояние придет в равновесие.

Затем съешьте одну просфору и запейте ее святой водой. Важно, чтобы это делалось натощак. Просфора и святая вода будут наполнять тело божественной благодатью постепенно, поэтому употребление святой воды необходимо продолжать до тех пор, пока заболевание не излечится полностью.

Обращение к Давиду Гареджийскому

Святого Давида знают как чудотворца и сильного целителя, который еще при жизни помогал женщинам возвращать здоровье. Сегодня к Давиду Гареджийскому обращаются с просьбами не только об исцелении женских заболеваний и их предотвращении. Ему можно молиться о защите от бесплодия и нормальном протекании беременности.

Преподобный Давид жил в XI столетии. Он являлся проповедником христианства и люди со всего Тбилиси начали слушать его и присоединяться к православию. Это не понравилось поклонникам язычества, поэтому они решили избавиться от него.

Язычники договорились с одной гулящей женщиной и заставили ее рассказать всем, что отцом ее нерожденного ребенка является не кто иной, как святой Давид. На суде он отстаивал свою невиновность. Подойдя к той самой девушке, он дотронулся до ее живота при помощи посоха и спросил у ребенка, действительно ли он его отец.

Молитва от женских болезней: Давиду Гареджийскому, Матронушке, Богородице

В тот момент случилось чудо, представленное Господом в защиту правосудия и справедливости. Из живота матери послышался голос малыша гласящий, что Давид — не его отец. Девушка была опозорена, а настоящего отца представили суду.

С того дня преподобный Давид стал молиться Господу о создании целебного родника. Всевышний услышал его и в горах действительно появился источник, вода из которого могла избавить женщину от любой болезни.

Священные слова Матроне

Матрона — известная святая целительница, прорицательница. При своей жизни она часто помогала женщинам справляться с разными недугами. Сегодня ее почитают и читают молитвы с просьбами о лечении разных болезней, об успешном зачатии дитя.

Святая Матрона от рождения была слепой, но она обладала сильным внутренним взором, который помогал ей узнать все то, что не дано было видящим. Она обладала уникальным даром к исцелению при разных болезнях посредством возношения молитв Господу. В возрасте 18 лет у нее отказали ноги, но женщина продолжала принимать огромное количество людей и помогать им.

Известно, что за некоторое время до смерти, святая Матрона оставила наставление. Она сказала, что люди могут приходить к ней, она будет слышать всех и помогать тем, кто попросит об этом.

После ее смерти на могиле святой начали происходить самые разные чудеса: кто-то находил внезапное решение всех проблем и надежду, кто-то исцелялся от даже неизлечимых заболеваний. Даже сегодня женщины приходят в храм и читают молитвы о своем здоровье перед образом преподобной Матронушки.

Жизнь Матронушки и ее помощь людям

Родилась Матрона в прошлом веке в семье обычных крестьян. От рождения девочка была слепой, так как не имела глазных яблок. Еще в восьмилетнем возрасте за ней наблюдались способности видеть будущее, а также исцелять больных и помогать страждущим. Жизнь не баловала ее. Порой к ней относились как к бездомной собаке.

Именно поэтому многие верующие говорят, что для обращения ее внимания желательно покормить собаку дворнягу или подать милостыню нуждающемуся. Кроме того не оставляла она без внимания детей сирот или тех, о ком не было кому позаботится. Потому и многие супружеские пары, которые не могут иметь детей, обращаются к ней.

В свое время Иоанн Крондштатский назвал ее своей сменой, но позже произошла революция и смена власти. Новые деятели уже были не такими лояльными к верующим и начались гонения. Не стала исключением и старица. Она чудом избегала арестов, но не прекращала помогать людям. Так как Матрона сама не была сильна здоровьем с детства, то старается помогать и тем, кто обращает молитву о здравии болящего Матроне Московской.

Но есть и прочие проблемы, с которыми прибегают за ее помощью:

  • при различных заболеваниях,
  • при ущербах от стихии,
  • для сохранения семьи,
  • при финансовых трудностях,
  • для избегания обмана,
  • для заботы о детях и близких,
  • в делах сердечных,
  • даровании долгожданной беременности.

Днем памяти святой считают 2 мая. Многие стараются посетить Покровский монастырь, где находится рака с ее мощами ли съездить на ее могилу. Можно также прислониться к иконе блаженной. Самое главное в этот день – искренняя молитва, которая должна идти от чистого сердца. В такой день многие паломники приносят букеты живых цветов, которые освящают на мощах, а потом отдают прихожанам.

Сколько и кому попадет – не имеет никакого значения. Но эту память засушивают и берегут возле образов дома. Их иногда можно добавлять в чай. Чаще всего для Матроны Московской приносят белые хризантемы, тюльпаны, гвоздики, белую сирень и розы любой расцветки. В этих цветах утопает и рака и могила святой.

Кроме чтения молитв от болезней Матроне Московской можно подавать и записки прошения. Молитвы должны идти от чистого сердца и с искренней верой в их исполнение.

ГЛАВНАЯ МОЛИТВА ВЕЛИКОГО ПОСТА

Великим постом каждый день (с вечера воскресенья по пятницу) читается молитва св. Ефрема Сирина:

Господи и Владыко живота моего,
Дух праздности, уныния, любоначалия и празднословия не даждь ми.
Дух же целомудрия, смир�…

Read more

«ЩАС Я МАМКИНОЙ ИКОНЕ ГЛАЗА ВЫКОЛЮ!»

Потрясающая эта история произошла в далёкие уже семидесятые годы двадцатого века в одном из сёл Донбасса. Жила семья: муж, жена и дочь-школьница. Жили небедно. Работали в колхозе, хозяйство держали приличное. Любили, вро…

Read more

Про шапочку

Есть хороший анекдот про то, как мужчина спас тонущего мальчика, рискуя жизнью. И мама мальчика нашла героя. И требовательно спросила, где мальчикова шапочка? Я про эту шапочку часто слышу. В ситуациях, когда надо встать …

Read more

Невыдуманная история

У одной Православной москвички случилось большое горе. Пропал ее взрослый сын — пошел отнести что-то другу, да так и не дошел до него. Нашли его уже через несколько недель — убитого в страшном сатанинском ритуале. Чтобы х�…

Read more

Молитва Богородице

Богородица всегда помогает всем искренно просящим женщинам в их просьбах исцеления при разных болезнях. Молитвы об исцелении принято читать перед образом Девы Марии, известным как «Целительница».

С этой иконой связано множество чудес выздоровления. Наиболее известное из них произошло со священнослужителем Викентием Бульвенинским. Этого человека одолел тяжелый недуг, его мучали сильные боли и почернел язык. Из-за невероятных болей мужчина часто терял сознание, а как только приходил в себя, сразу начинал читать молитвы Пресвятой Богородице.

Однажды ему явился лик Пресвятой Богородицы, которая и исцелила его. Как только это произошло, он отправился в храм, чтобы вознести благодарственные молитвы. С того дня до самой своей смерти священнослужитель продолжал восхвалять Богородицу.

С того момента люди все чаще обращались к этой иконе с молитвами об исцелении при различных болезнях. Больше всего среди них было женщин, просящих о помощи в избавлении от женских болезней. Те, кто возносил молитвенные тексты с верой, надеждой и открытым сердцем, действительно исцелялись.

Главное, перед чтением молитвы заказать молебен за собственное здравие и поставить свечу. После этого можно обратиться к Богородице со своей просьбой. Читать молитву можно не только в храме, но и дома. Тогда потребуется приобрести образ «Целительница» и несколько свечей. При вознесении молитвы необходимо будет остаться в комнате, где никто вас не потревожит, пока вы не закончите.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: