Мантры на каждый день очень мощные

Мантра Будды

Смысл не в слове, а в звучании, говорят буддисты. Вы можете быть незнакомы с культурой Востока или языковыми особенностями – это ничего не значит. Слова исходят от сердца и образуют вибрации, которые меняют сознание и действительность.

Практика пения мантры Будды ‒ это часть учения о тантрическом буддизме.

Принято считать, что священные слова молящиеся произносят только на языке оригинала. Переведенные на другие наречия, они теряют магическую силу. Для удобства чтения делается транскрипция: звуки записываются так, как произносятся на санскрите.

Способ передачи мантры в тантрической доктрине тоже важен. Если вы хотите начать работу над собой, найдите наставника, он расскажет, как читать священные тексты, подскажет, с чего начать путь к Истине.

После инициации Учитель берет шефство над новообращенным, несет за него ответственность и помогает разобраться в тонкостях обрядов и учит технике чтения мантр.

Вслед за Наставником обучающийся повторяет сакральные слова три раза. Заряжается энергетикой мантры, постигает новые знания. Получить молитву можно не только от Учителя. Слова мантр приходят во сне или во время медитации.

Буддисты убеждены, что произнесение священных слов очищает разум от негативных мыслей, а тело – от болезни. Существуют буддийские мантры, защищающие от демонов, оберегающие в пути, способствующие просветлению.

Чтение мантр – это особая форма медитации и сосредоточения:

  1. Если вы решили начитывать мантры самостоятельно – это не возбраняется.
  2. Текст, полученный от гуру, читают, не пропуская ни одного дня. Это помогает сохранять и приумножать энергию и силу мантр.
  3. В случае если ученик не работает с мантрами долгое время, они теряют сакральный смысл. Сила священных текстов, не подкрепляемая ежедневными упражнениями, иссякает.

Главная мантра Ом

Звук ОМ соответствует вибрации вселенной: именно на такой частоте звучит наш мир. Пение мантры Ом успокаивает душу, гармонизирует внутренний мир человека и приводит его в согласие со вселенной. Звук Ом многократно усиливает действенность других священных звуков, используемых в мантрах. Многие мантры начинаются и заканчиваются звуком Ом (Аум).

Звук Ом активно воздействует на физическое тело человека, а именно на головной мозг, нервную систему и обменные процессы в организме. Пение мантры Ом (Аум) очень полезно для духовного и физического здоровья человека. Многократное повторение Ом развивает интуицию, делает человека более чувствительным к невидимому миру энергий.

Мантры – путь достижения просветления

Слушать и произносить тексты на санскрите рекомендуется в зависимости от задач, которые вы перед собой ставите. Например, хотите постигнуть Истину, приумножить богатство или найти любовь на всю жизнь.

Молитвы условно делятся на три категории, в зависимости от того, к каким божествам обращаетесь.

  1. Женские мантры (ТХАМ, СВАХА).
  2. Мужские (УМ, ПХАТ).
  3. Нейтральные словосочетания (НАХАМ, ПАХАМ).
просветление

Классическим буддийским способом произношения мантры признано 108 раз.

Петь священные слова нужно не менее получаса в день. Новичкам разрешается начинать с 5–15 минут. Главное – регулярность занятий. Вот 6 простых правил, которые помогут сосредоточиться и настроиться на нужную волну:

  1. Заниматься буддийскими мантрами лучше утром, до восхода солнца. Считается, что в это время организм человека настроен на передачу и прием божественной энергии.
  2. Вас не должны отвлекать посторонние дела и заботы.
  3. Повторяйте слова в полный голос, насколько хватает силы диафрагмы. Размеренно и четко.
  4. Мысленно сосредоточьтесь на выдыхаемых словах и звуках.
  5. Облеките молитву в осязаемую форму. Вообразите, что она, как лучик чистого света, устремляется вверх.
  6. Включите чтение мантр в ежевечерний ритуал подготовки ко сну. Специальные тексты помогут избавиться от бессонницы, снимут напряжение после тяжелого рабочего дня.

Для духовного роста

Другие мощные мантры на каждый день

Итак, вы узнали, что начинать и заканчивать пение мантр необходимо звуком Ом. Теперь рассмотрим полезные магические формулы для решения разных ситуаций в жизни.

Данная мантра Ом Сарва Мангалам помогает решить личностные конфликты, создает условия для гармоничного общения с окружающими, наполняет атмосферу покоем и взаимопониманием.

Смысл мантры заключается в следующем. Слово «мангалам» переводится как «приносящий счастье». Что нам приносит счастье? Счастье приносит земля (бхуми), священная вода (удака), жертвенный огонь (агни), ветер (ваю), небо (гагана), солнце (сурья), луна (чандра), вселенная (джагат), душа (джива), наша внешность (дэха), ум (мана), дыхание (атма), все на свете (сарва).

Эту формулу необходимо произнести 108 раз. Для достижения успеха в карьере пойте мантру по 108 раз три дня подряд. Это настоящая волшебная палочка для бизнесменов, которая открывает путь к успешному подписанию контрактов и сотрудничеству с выгодными компаньонами.

Мантра произносится 108 раз. Применение: устранение препятствий в любом деле. Эта магическая формула, как зеленый свет светофора, открывает путь к достижению успеха в любой деятельности. Подходит студентам для сдачи сессии, для привлечения покупателей или клиентов, для поиска работы. Универсальная мантра на все случаи жизни.

Эта короткая магическая формула содержит в себе колоссальный заряд энергии осуществления ваших желаний. Формулу необходимо произносить 108 раз, держа в голове образ желаемого. Зеленая Тара — очень позитивная богиня индуизма, помогающая осуществить сокровенные желания в любви, работе, социальной сфере.

Однако ваше желание должно быть четко определено, носить позитивный характер (не разрушительный). Нельзя просить помощи у Тары для наказания врагов или устранения конкурентов.

д) Защитная мантра

Мантры на каждый день очень мощные

Эта короткая формула покрывает человека защитной пеленой, и он становится недосягаем для злых духов и сущностей. Также мантра защищает от болезней и недугов. Желательно иметь перед собой изображение Ваджрапани — гневного божества иудаизма. Произносить данную мантру можно каждый день.

Буддийские мантры в Ваджраяне

Ваджраяна – одно из направлений в буддизме, распространенное в Гималаях, Монголии, Калмыкии, Бурятии и Туве.

тантрический буддизм

Метод Ваджраяны заключается в визуализации образов, приходящих во время медитации. Важно, что в этом религиозном течении чтение мантр допускается только с разрешения Учителя, когда он передает знания ученику.

Цель работы – полное пробуждение в нынешней жизни или на протяжении 7 инкарнаций.

Эта практика сложна для исполнения неподготовленному человеку. Без наставника овладеть Ваджраяной невозможно.

Как правильно петь и слушать мантры

Правильное пение мантры должно вызывать легкие вибрации по всему телу. Если этого не происходит, мантра превратится в пустой звук. Как добиться нужного состояния при пении? Вы должны сосредоточить свои ощущения на теле, обратить внимание внутрь себя — тогда вы почувствуете легкие вибрации по телу и мантра достигнет своего назначения.

Вибрация определенного звука имеет свой сакральный смысл, именно этот смысл откроет таинства вселенной для достижения определенных целей через мантру. Последовательность ваших действий при произнесении мантры должна иметь строгую направленность:

  • звуки следует проговаривать внятно и четко;
  • все слова мантры нужно выучить наизусть заранее;
  • спешить во время пения нельзя;
  • текст мантры должен соответствовать вашей намеченной цели.

Сколько раз необходимо произнести мантру? Повторение магической формулы должно быть кратно девяти: 9, 18, 27, 108, 1008 раз. Но и это не предел. Некоторые мантры следует произносить большое количество раз, чтобы они принести необходимый эффект. Существует лишь одно условие: кратность девяти.

Для удобства счета последовательности священных слов пользуются специальными четками из дерева или камня. На четках расположены бусины в количестве 54 или 108 штук. Перебирание бусин пальцами позволяет не сбиться со счета. Петь мантры можно в любое время.

Мантры нашего времени

Мантры на каждый день очень мощные

У нас представлено множество практических занятий, руководств и медитаций, помогающих постигнуть науку пения мантр. Какую систему выбрать – зависит от вас. Главное, соблюдать 3 несложных правил:

  1. Занимайтесь медитацией в одиночестве.
  2. Помните: буддизм — это не только исцеляющие мантры, это образ жизни и мыслей.
  3. Не беритесь за все молитвы одновременно. Выучите одну и работайте, пока не почувствуете отдачу.
мандала

Практика слепа без теоретических знаний: читайте специализированную литературу, путешествуйте в страны, где основной религией является буддизм. Изучайте культуру и быт народов, впитывайте новые впечатления и постигайте тайны Мироздания. Меняйте жизнь с помощью позитивных мыслей и действий. Знайте, ни одно божество не сделает человека счастливым, пока он не возьмет судьбу в свои руки.

Немного об авторе:

Мантры на каждый день очень мощные
Евгений Тукубаев
Нужные слова и ваша вера – ключ к успеху в совершенном ритуале. Информацию я вам предоставлю, но ее реализация напрямую зависит от вас. Но не стоит переживать, немного практики и у вас все получится!
Latest entries

Author Archives

  • Обереги2019.08.13Обереги и талисманы на удачу – как привлечь везение в бизнесе
  • Народные приметы, суеверия, поверья2019.08.10К чему чешется правая или левая нога: все значения приметы
  • Обереги2019.07.24Славянские рунические обереги – как правильно подобрать и активировать талисман для защиты
  • Обереги2019.07.04Одолень-трава – значение славянского оберега для женщин и мужчин
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: