Мантра Зеленой Тары поможет обрести гармонию

Мантра Зелёной Таре и её значение

В буддизме Тара — это мать всех будд. Миф рассказывает о владыке-бодхисаттва Авалокитешвара, который воплощает постоянное сострадание всем буддам. Однажды он посмотрел на мир существ, которые постоянно страдают, испытывают боль. Это явление с каждым разом подвергало его в шок, и он плакал. Из слез, которые катились у него по щеке, родились две Тары: свирепая зеленая и мирная белая.

Имя зеленой богини трактуется по-разному:

  • та, что спасает;
  • звезда;
  • оберегающая;
  • та, что совершает переправы через океан.

Зеленая Тара выступает, как сострадательное божество, которое готово покинуть престол-лотос ради того, чтобы избавить от мучений страдающих людей.

Мантра Зеленой Таре звучит следующим образом: «Ом Таре Туттаре Туре Соха». Каждая частичка звука имеет свое значение:

  • Ом — олицетворение всех привилегий богини Тары;
  • Таре — очищение от страдания, избавление от негативной кармы, неприятных жизненных ситуаций;
  • Туттаре — устранение страхов, переживаний, опасностей;
  • Туре — очищение души от дурных помыслов;
  • Сохе — в переводе означает: «пускай эта божественная песня сохранится у меня в голове».

зеленая тара в лотосе

Каждый звук мантры играет большую роль, поэтому его нельзя упускать. Все слова проговариваются внятно и правильно. Только в таком случае можно достичь желаемого результата – очистить душу, избавиться от негативных эмоций и переживаний.

Видео по теме: мантра-обращение к богине Таре

Выходить на связь с богиней необходимо только через медитацию, представляя перед собой ее образ, произнося священные слова из мантры. Главное, предварительно очистить душу, избавиться от негативных мыслей, настроиться на положительный результат. Поверьте силе мантры, доверьтесь ее действию.

Медитация – сложный процесс, который только на первый взгляд кажется таким простым и понятным. Чтобы провести правильную медитацию, необходимо подготовиться: избавиться от негативных мыслей, прислушаться к своим желаниям. Сохраняйте спокойствие, не волнуйтесь о результате, и он не заставит долго ждать.

Лучшим временем для медитации является утро или поздний вечер, также стоит соблюдать следующие правила:

  • полное расслабление;
  • удобная поза;
  • закрытые глаза;
  • ясное сознание;
  • ровное дыхание.

Медитация должна проходить легко и непринужденно. Не нужно зацикливаться на том, каким будет конечный итог. Главное, расслабиться и получать наслаждение от процесса.

Как визуализировать

Вокруг пустота, в ней появляется Зеленая Тара, которая сидит на открытом лотосе. Свет исходит от сердца, он очищает путь человека от проблем и невзгод. Вся мудрость Тары заключается в этом свете.

Повторяя мантру, нужно представлять перед собой бирюзово-зеленую Тару, которая протягивает правую руку. Это представление очищает сознание, устраняет страх, оказывает полноценную защиту.

Научиться визуализировать несложно, главное, следовать приведенной инструкции, которая позволит достичь желаемого результата.

Ом Таре Тутаре Туре Соха

Эта мантра считается одной из наиболее сильных для гармонизации женской энергетики. Эта мантра привнесет в вашу жизнь любовь, счастье и полную гармонию. Действие этой мантры гораздо шире, чем просто любовные отношения, хотя это один из лучших вариантов для женщин, которые бы хотели привлечь в свою жизнь настоящую любовь, встретить свою половинку.

Мантра отлично очищает энергетику, помогая убрать первопричины различных заболеваний, в том числе, хронических. Мантра освободит вас от энергии страха и беспокойства. В результате ваша жизнь наполнится радостью, и желанные события не заставят себя долго ждать. В древних текстах написано, что эта мантра способна также защитить от опасностей, которые могут исходить от земли и воды, огня и ветра, от различных ядов и диких животных.

Считается, что богиня Тара может принимать одну из двадцати одной формы и способна освобождать от 21 вида страхов. Основополагающее место среди этих форм занимает именно Зеленая Тара.

Мантра Зеленой Тары поможет обрести гармонию

Богиню Тару почитают в буддийской традиции не только в Тибете, но и в Монголии, Калмыкии, Бурятии и других странах. Считается, что юная богиня Тара восседает на цветке лотоса, который в свою очередь располагается на лунном диске. Правая нога богини вытянута вперед, что символизирует готовность оказать помощь тем, кто ее попросит.

Произносить мантру нужно не как заученный текст, просто повторяя нужное количество раз, а одухотворенно, осознавая, что мантра — это звуковой код, ключ, который позволяет открыть доступ к бесконечной энергии, из которой состоит Вселенная. Перед тем, как начать курс чтения мантры (а практику лучше рассматривать именно как курс, то есть заранее определить количество дней, во время которых вы будете выделять определенное время для чтения мантры — это может быть 7 или 21 день) заготовьте свечи зеленого цвета.

Не обязательно использовать крупные свечи, поскольку каждая из них должна будет сгореть в течение одного сеанса. Можно использовать тонкие маленькие свечи, которые кондитеры используют для украшения тортов. Или же можно использовать свечи-таблетки, который также будут сгорать достаточно быстро. Из атрибутики помимо свечей вам понадобятся четки и отдельная комната, где вы сможете уединиться и произносить мантру если не вслух, то, по крайней мере, шепотом и сможете сосредоточиться на ее звучании.

В начале сеанса зажгите зеленую свечу. Через 20-30 секунд, когда огонь уже успеет расплавить часть парафина и сильнее обнажить фитиль, то есть когда пламя свечи будет крупным, ровным и ярким, сядьте с прямой, но расслабленной спиной напротив. Хорошо, если это будет стул, кресло или диван со спинкой, на которую можно слегка опереться. Так вам проще будет расслабиться и «забыть» на несколько минут о существовании собственного тела.

Во время чтения мантры богине Таре, постарайтесь максимально сконцентрироваться на пламени свечи, представляя, что пространство вокруг вас заполнено изумрудно-зеленым цветом.

Для этого можно использовать либо отрез зеленой ткани, либо тканевый абажур изумрудного цвета или самый простой вариант, поставить за свечу лист зеленого картона.

Поскольку любовь, взаимность — естественные потребности для любого человека, все мы к этому стремимся. Однако не все понимают и не могут точно определить, какой же они представляют счастливую любовь. Именно это и мешает исполнению желаний в любовной сфере. Энергию, которую вы высвободите во время чтения мантры, нужно направить в конкретное русло. Для этого и необходимо четко представлять, чего вы на самом деле хотите.

Некоторые могут использовать эту мантру для гармонизации отношений в уже существующей паре, когда между партнерами возникают какие-то недомолвки. Другим же мантра поможет встретить подходящего партнера в жизни. Но, нужно понимать, что использовать энергию мантры на то, чтобы насильно принудить другого человека полюбить вас, не выйдет. Использование мантр не стоит путать с любовными приворотами, которые основаны на воздействии на волю другого человека.

Богиня Тара

Прибегая к помощи мантры Зеленой Тары, помните о том, что вопрос не заключает в том, сработает ли она или нет. Сила этой мантры безусловна. Вопрос только в том, готовы ли вы впустить изменения в свою жизнь.

Автор видео — Светлана Нагородная

Внешний образ Зелёной Тары

Богиню изображают шестнадцатилетней девушкой, которая имеет безупречный вид. Она воплощение сострадания и действия, изображается в «позе готовности и легкости», выражая благословение и защиту.

зеленая тара в лотосе

Голубые лотосы символизируют силу и чистоту.

Образ Тары появился в Индии еще в первом веке до нашей эры. После этого он начал распространяться по Китаю и Японии. Так, Зеленая Тара пользуется популярностью и по сегодняшний день.

Особенности подготовительной медитации

Первые пять минут старайтесь не бороться с собственными мыслями. На зеленый фон хорошо будет поместить изображение богини Тары. Отлично, если у вас есть ее статуэтка. Смотрите на Зеленую Тару и мягко, без осуждения и раздражения из-за того, что сразу не получается сконцентрироваться (с практикой это умение однозначно придет) возвращайте мысли к созерцанию богини. В определенный момент вы ощутите, что ваш ум стал спокойнее нежели раньше. Тогда можно приступать к чтению мантры.

Произносите мантру нужное количество подходов, то есть 108 раз по 3-5-7 и более кругов. Новичкам лучше ориентироваться на минимальное количество кругов. Без достаточного опыта практики очень сложно на протяжении даже десяти — пятнадцати минут максимально концентрироваться на произносимых звуках. Не забывайте о том, что сочетание звуков, которые представляет собой мантра, проникают глубоко в тонкие слои энергии. Важнее в данном случае не количество, а качество.

Начатый курс чтения мантры обязательно нужно завершить. И вы уже знаете, что начинать его, поскольку он относится к ритуалам на приобретение чего-либо, нужно в один из первых трех дней новолуния. Перед тем, как приступить к чтению мантры, обязательно умойте лицо и руки. Это будет знаком очищения перед началом практики.

Как правильно читать мантру

Чтобы мантра подействовала в полную силу, необходимо знать, как правильно ее произносить – с какой последовательностью, длительностью, частотой. На мантру Зеленой Тары отводится до 20 минут, за это время нужно проговорить ее не менее 108 раз. Чтобы произношение было правильным, предварительно нужно прослушать аудиозапись, обратить внимание на интонацию и ударения в словах. Только в таком случае практика даст желаемые результаты.

Также важно придерживаться рекомендаций по проведению медитаций:

  • тело во время практики должно быть полностью расслабленным;
  • спину необходимо держать ровно, глаза желательно закрыть;
  • голову стоит очистить от плохих мыслей;
  • свое окружение лучше визуализировать в изумрудном цвете.

Эти рекомендации помогут достичь максимального эффекта от мантры, ускорить действие, улучшить состояние, избавить человека от плохих мыслей и переживаний.

В каких ситуациях применять мантру Зеленой Тары

Мантра Зеленой Тары применяется в разных ситуациях, ее действие направлено на улучшение общего самочувствия человека, избавление от негативных мыслей. Молиться богине нужно в следующих ситуациях:

  • при болезни;
  • перед длительным путешествием;
  • желая достичь успеха в определенном деле;
  • для обретения взаимопонимания и благополучия в отношениях.

Это лишь наиболее популярные причины, при которых стоит обращаться к мантре Зеленой Тары.

Для исцеления

Силы мантры достаточно, чтобы исцелить человека даже от хронических недугов. Часто мантру для исцеления выбирают женщины, имеющие гинекологические и психологические расстройства. Регулярное чтение молитвы постепенно избавит от негативных проявлений, улучшит состояние и самочувствие человека.

В случае возникновения опасных ситуаций нужно проговаривать текст из мантры, который позволит устранить человеческий страх и мыслить трезво. Опасными ситуациями могут быть:

  • землетрясение;
  • встреча с дикими животными;
  • пожар;
  • потоп.

В таких случаях важно проговаривать текст из мантры, который улучшит ситуацию, уберет повышенный страх, нормализует состояние человека, оказавшегося в беде.

Мантра быстро очищает мысли и душу человека, позволяет ему бороться с печалями и проблемами, наслаждаться каждой минутой спокойствия и безразличия к определенным проблемам.

Молитва озвучивается с целью исполнения заветных желаний, которые длительное время не осуществляются. Достаточно подумать о желаемом, произнести священные слова, и поверить в то, что они помогут.

Для защиты в пути

Мантра защищает человека в пути, обладает силой, позволяющей обезопасить дорогу. Прочитав текст из молитвы, можно смело отправляться в путешествие, наслаждаясь полноценным отдыхом.

Еще одно важное правило

Не забывайте о том, что свечи во время каждого сеанса должны догорать до конца. Не тушите их пальцами или задувая. Даже если вы завершили практику раньше, ждите, пока свеча сгорит полностью, к огарку кроме вас никто не должен прикасаться. Заворачивайте его в скомканный листок белой бумаге и правой рукой выбрасывайте в мусорное ведро. В подробности своей практики также никого не нужно посвящать, а тем более, обсуждать ее с друзьями и лучшими подругами.

Чтение мантры богини Зеленой Тары не только исполнит ваше желание, но и в целом поможет гармонизировать все сферы вашей жизни. Читать ее можно курсами в течение года или же в случае возникновения определенной ситуации, в которой требуется помощь.

Молитвы Таре

Тара является матерью будд, к ней обращаются за помощью, чтобы избежать неприятных ситуаций в будущем, очистить жизненный путь, облегчить духовное состояние, поспособствовать развитию. Существуют разные молитвы Таре, с которыми следует познакомиться.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: