Мантикора непобедимая помесь льва и скорпиона

Мантикора — греческая мифология

Мантикора — кто она? Хотя, судя по описанию и повадкам монстра, многие исследователи предполагают, что родом он из Персии или Индии, внешний облик очень напоминает огромных размеров тигра. Даже название в переводе с фарси означает «людоед», а такие большие дикие кошки в джунглях тоже водились. Но первооткрывателем создания считают не индусов, а врача из Греции Ктесия, описавшего кошмарное создание в своих книгах. По его версии, мантикора – существо злобное, обладающее:

  • туловищем льва и лицом человека;
  • тремя рядами зубов;
  • когтем на кончике хвоста;
  • усами, наполненными ядом.

Такой описывали мантикору в своих сочинениях древние эллины. Позднее греческие ученые сформировали свою версию об этом создании. Географ Павсаний был уверен, что речь идет о гигантском тигре, а красный цвет шкуры придавало ему в глазах индусов закатное солнце. А уже тройной ряд зубов и хвост, который стреляет ядовитыми стрелами – выдумки охотников, побоявшихся одолеть огромного зверя.

https://www.youtube.com/watch?v=ytadvertiseru

По описаниям древних греков, которые они получили от персов, мантикора являла собой симбиоз разных существ:

  • тело льва, но не желтого, а красного цвета;
  • жало скорпиона на хвосте, стреляющее иглами;
  • молниеносные прыжки, быстрый бег;
  • голос похож одновременно на звуки трубы и свирели.

Чье тело у мантикоры? Судя по описаниям, то большого льва или гигантской кошки, это было характерной чертой монстра. В последующие столетия ее изображение существенно дополнилось другими чертами:

  1. Средние века. Огромные зубы размещались уже не в пасти, а в горле, а голос походил на шипение змеи, которым чудовище приманивало людей.
  2. 20 век, книги фантастов. Мантикора обзавелась крыльями и стреляющими ядовитыми шипами, голос больше напоминал мурлыканье. Мгновенно залечивало свои раны, шкура имела способность отражать любые заклинания.

Некоторые исследователи связывают мантикору и химеру по внешним признакам, но отличие между ними есть. Химера – создание из греческой мифологии, ее матерью считалась Ехидна, а отцом сын Геи и Тартара Цифей, по другой версии родилась она от Орта и Гидры. Считалось, что химера жила в Ликии, и сразил ее царевич Беллерофонт.

  • способностью плеваться огнем;
  • задней частью тела козы;
  • змеиным хвостом;
  • тремя головами: козы, змеи и дракона.

Природа существа Править

После схлынивания мантикора имеет сильное сходство с львиногривом, но их грива гораздо больше и гуще и с возрастом седеет. Главной отличительной чертой мантикоры является чёрный хитиновый хвост скорпиона, который они используют в бою. Хвостом мантикора делает мощные колющие удары, впрыскивая яд с высоким содержанием нейротоксинов и ингибиторов фермента, выделяемого скорпионами семейства Buthidae.

Мантикору сложно убить. Она сверхчеловечески сильна, благодаря чему способна поднимать объекты больше своего веса и бросать на большие расстояния. Мантикоры очень ловки, они умеют бесшумно передвигаться и по-львиному прыгать на значительное расстояние. По-видимому, эти способности не уменьшаются с возрастом, поскольку пожилой полковник Адам Десаи в эпизоде «Хороший солдат» мог на равных противостоять более молодому Джиму МакКейбу. Даже тот факт, что Адам умирал от рака, ничуть не повлияло на его силу и ловкость.

По темпераменту мантикоры похожи на огнедемона или тауреуса-арменту. Они не боятся смерти и считают, что принять смерть в бою — это благородно и достойно. Это означает, что мантикоры являются отличными солдатами, готовыми бороться за то, во что они верят, и именно поэтому их можно увидеть в армиях разных стран.

Легенда о мантикоре

Легенд о мантикоре грек Ктесий не привез, ограничившись общими слухами о ее существовании. В мифах Персии встречается упоминание, что этот ужасный монстр при встрече с человеком любит загадывать загадки, и если путник ответит на все, то отпускает. Исследователи склоняются к тому, что мантикора – чудовище, пожирающее людей, возникла в историях Индии, а потом перекочевала в Персию, где о ней и услышал грек Ктесий.

Еще бытует версия, якобы такое чудовище породила легенда про бога Вишну, который умел превращаться в разных существ. В образе одного из них – льва с человеческим лицом – он одолел злого демона Хираньякашипу. После чего человекольва Вишну индусы стали называть Нарасимхой мантикор. В легенде он описывается с телом льва, хвостом скорпиона и зубами акулы. В Средние века мантикора превратилась в символ тирании и зла.

Из дневников Гриммов Править

https://www.youtube.com/watch?v=ytcreatorsru

похожее на льва, оно имело хвост скорпиона, который мог выдвигаться из его спины и имел на конце острый коготь, способный впрыснуть большую дозу яда. Когда я решил напасть на него, то обнаружил ещё нескольких в наших рядах. Я быстро убрал меч, чтобы скрыть от них, что я Гримм. Позже я узнал, что они были самыми грозными воинами в полку, поскольку не боялись смерти.

Интересные факты Править

  • Мантикоры основаны на одноимённом мифическом существе.
  • У мантикоры из серии «Maréchaussée» лицо серое, хотя до того у всех известных мантикор лица были красными (точно как и в мифологии).
  • Мантикора и тараск — первые существа, у которых есть хвост.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: