Лидия значение имени судьба и характер

Совместимость имени Лидия

Лиде подойдет мужчина с именем Сергей, Алексей, Эдуард, Михаил, Максим.

Низкая совместимость с именами: Кирилл, Иван, Лев, Глеб, Василий.

Имя Лидия подойдёт девочке, родившейся под зодиакальным знаком Овна, то есть с 21 марта по 20 апреля. Овен похож на обладательницу этого имени сильным, деятельным характером, поэтому под его влиянием Лидия будет прямолинейной, строгой, во многом нетерпимой, предприимчивой, иногда агрессивной, но великодушной и дружелюбной личностью.

Благоприятные союзы

:

Адриан

,

Виталий

,

Геннадий

,

Герасим

,

Герман

,

Гордей

,

Григорий

,

Ефрем

,

Максим

,

Мирон

,

Михаил

,

Семен

,

Степан

,

Федор

,

Филипп

,

Юрий

,

Чуть больше усилий потребуют отношения с: Александр

,

Василий

,

Владимир

,

Георгий

,

Глеб

,

Иван

,

Кирилл

,

Лев

,

Парамон

,

Викентий

,

Климент

,

История происхождения имени Лидия

Для начала следует разобраться в том, откуда оно взялось. Каково же происхождение имени Лидия? Лингвисты приписывают ему древнегреческие корни. Лидия – географическое название области, много лет назад существовавшей в Малой Азии. В данный момент этой землей владеет Турция.

Легко догадаться, что значение имени – «лидианка», «из Лидии», «азиатка». Его нередко давали рабыням, которых вывозили из этой области. В нашей стране оно пользовалось популярностью в прошлом веке, сейчас же встречается все реже и реже.

Лидия

Представляет интерес и значение имени Лидия в переводе с итальянского – «музыкальная».

Имя Лидия появилось в Древней Греции. В древности одна из частей Малой Азии называлась Лидия. Одно время ей правил Крез, про богатство которого до сих пор слагают легенды. Чаще всего Лидиями называли рабынь, которых привозили из этой страны. Позже имя распространилось среди итальянцев и славян. У славян оно было достаточно востребовано, они даже придумали примету — если в день Лидии на восходе солнца на небе видны красноватые круги, то год обещает быть плодородным.

Лидия отмечает именины 1 раз в году — 5 апреля.

В настоящий момент имя довольно редкое, многие люди считают его устаревшим.
Уменьшительно-ласкательные формы: Лидочка, Лидуша, Лидуся, Лидуня, Лидочек, Линя, Лина.

Лингвисты утверждают, что имя Лидия имеет древнегреческое происхождение. Так называлась область в Малой Азии. Сейчас эта территория находится на западе Турции. Женщины, жившие в той области, назывались лидийками.

Значение имени Лидия в переводе с итальянского обозначает «музыкальная». В христианстве имя появилось благодаря Лидии из Фиатир – первой европейской женщине, принявшей эту религию. Она была крещена апостолом Павлом во время его миссионерского хода. Женщина жила в Филиппах, этот город стал первым европейским городом, который обратили в христианство.

По православному календарю именины Лидии отмечаются 5 апреля в память о мученице Лидии Иллирийской. Другие формы имени – Лида, Лиля, Лина, Лидочка. Чаще всего употребляется полное имя или сокращенное Лида.

В православный именник имя Лидия попало благодаря великомученице Лидии Иллирийской (II в.), которая вместе с супругом и детьми была убита за веру в Христа. К сожалению, это единственная святая покровительница Лидии.

Характеристика имени Лидия

Характер обладательницы этого имени отличается энергичностью, твёрдостью и консервативностью. Если бы не эта твёрдость, жизнь Лидии проходила бы под знаком взбалмошности, несобранности, решения всевозможных второстепенных проблем, ведь энергия просто бьёт из этой женщины фонтаном. Потребность в постоянной динамике ощущается в ней ещё с малых лет, когда эта суетливая, очень любопытная, но при этом серьёзная девочка пытается участвовать во всех школьных и общественных делах.

В целом воспитывать Лидию легко, так как она всегда слушает родителей, которые являются для неё авторитетами, проявляет самостоятельность, открытость, незлопамятность. Взрослая Лидия — волевая, сильная, обаятельная. Её невозможно обмануть, ведь к своим делам она относится осмотрительно, может с лёгкостью выпутаться даже из самой сложной ситуации.

Какова характеристика имени? Лидия во взрослом возрасте сохраняет многие черты, присущие ей в детстве. Волевая, сильная, энергичная, обаятельная – так можно вкратце описать эту девушку. Положительные качества Лиды помогают ей выбраться даже из непростой ситуации. Обмануть обладательницу имени очень сложно, так как она наделена развитой интуицией.

Поведение Лидии по отношению к тому или иному человеку зависит от того, какого она мнения о нем. С друзьями эта девушка мила и весела, всегда готова проявить сочувствие и подставить плечо. Однако если человек ей не нравится, она не станет скрывать это от него. Лидия умеет быть жесткой и холодной, если считает, что кто-то заслуживает этого.

Значение имени Лидия свидетельствует о консервативности своей обладательницы. Она не принадлежит к числу людей, которым нравятся перемены. Еще в юности она обзаводится двумя-тремя близкими подругами, которые будут играть важную роль в ее жизни до самой старости. Эта девушка осмотрительна, редко принимает поспешные решения. Для нее важно все обдумать и взвесить, даже когда речь идет о малозначительном деле.

Соответствующий знак Зодиака: Водолей ♒.

Покровительствующая планета: Сатурн ♄.

Доминирующая стихия Фен-шуй: Дерево 木.

Талисман-камень, минерал, металл: Аквамарин.

Талисман-цвет: Темно-синий.

Талисман-дерево: Тополь 🍁.

Талисман-растение: Гортензия.

Лидия значение имени судьба и характер

Талисман-животное: Свиристель.

Наиболее удачный день: Воскресенье ☉.

Счастливое время года: Зима ⛄.

Особенности характера: Самостоятельность, Интуиция, Сильная воля.

Весенняя Лидия — жизнерадостна, общительна, всеми любима. Предпочитает работать педагогом, музыковедом или экскурсоводом.

Летняя Лидия – чувствительная, добрая и скромная девушка. Очень отзывчива и чувствительна к чужому горю, всегда готова помочь.

Осенняя Лидия — предприимчива, решительна, строга и серьезна. Работать предпочитает на административных должностях.

Зимняя Лидия — умна, скромна, умеет владеть эмоциями. Никогда не покажет на людях недовольство чем-либо, обиду или злость.

Маленькая Лида – улыбчивый, спокойный ребенок. С детства она самостоятельна, открыта и очень любопытна. Активная девочка стремится всегда и во всем участвовать. Воспитывать ее легко, потому что родители в данном случае воспринимаются как непререкаемый авторитет (особенно мама). Единственное, что может огорчать родителей – это ее нежелание учиться.

Без должной мотивации и близких друзей в школе она будет даже пропускать школу. Важно не упустить этот момент и стараться заинтересовать ее не только учебой, но и другими возможностями (например, кружками, общением), которые предоставляет школа. Амбиции у Лиды проснутся к классу 6-7, она почувствует удовольствие от заслуженных похвал.

Для юной девушки Лиды достаточно много будет значить общественное признание. В старших классах школы и во время студенчества она может стать старостой группы, профоргом и т.д. Это будет первое время мешать ей в личной жизни. Но «стальной леди» из Лидии не получится. Реализовав амбиции, она быстро отойдет от дел, и ее природная женственность вырвется наружу.

Взрослая Лидия прежде всего ценит в людях порядочность, ответственность и другие личностные характеристики, означающие для нее способность к самоотверженности и готовности прийти на помощь. Она сама очень открыта людям, альтруистка и гуманистка, любит животных. Вместе с тем она максималистка, и за внешней мягкостью может скрываться железная воля и уверенность в своей правоте.

Положительные черты имени Лидия: Обладательницу этого имени красят отзывчивость, порядочность, надежность. Лидия готова прийти на помощь и защищает дорогих людей так же энергично, как и свои интересы. Смелая, настойчивая девушка с именем обладает даром предвидения, она охотно даст вам совет, независимо от того, просите вы ее об этом или нет. Обладает мужским складом ума, смелостью и независимостью.

Отрицательные черты имени Лидия: Женщина слишком требовательна к окружающим, часто придирается по мелочам. Нередко высоко о себе мнения, ее нередко трудно переубедить даже в очевидных вещах. Как правило, принебрегает наставлениями и нравоучениями окружающих. Внешне иногда кажется холодной и консервативной, чем не редко отталкивает от себя людей.

Увлечения и хобби

Лида любит живую природу. Ей нравится ухаживать за комнатными растениями, самостоятельно выращивать овощи и фрукты на дачном участке. Еще одним увлечением женщины является кулинария. Она охотно экспериментирует на кухне, ежедневно радуя домочадцев оригинальной выпечкой и экзотическими блюдами. К сожалению, у Лидии не всегда получается с толком использовать дарованную ей от природы энергию.

Профессия и бизнес

Лидия может с успехом направить свою созидательную энергию на работу в сфере обслуживания. Вообще, она очень хороший, ответственный, дисциплинированный сотрудник. Плюс ко всему, она обладает отличной смекалкой и цепким умом. Может работать бухгалтером, экономистом и администратором, юристом и программистом, аниматором, специалистом по туризму или продюсером.

В профессиональной деятельности старается достичь совершенства. Лидия всегда имеет пусть небольшой, но стабильный доход и сбережения на «черный день». А уж если она соберется открыть свое дело, то будет очень осторожной и осмотрительной, наведет справки, узнает мельчайшие детали, и только тогда начнет бизнес, который оправдает и превысит все вложенные средства.

Психика и здоровье

Лидия — типичный сангвиник с так называемым счастливым характером, открыта и незлопамятна. Смелая и твердая духом. Однако подвержена приступам злости и раздражительности. Слишком субъективна. На все имеет свою точку зрения. Самоуверенна, хотя редко показывает это. Лидия обладает мужским складом ума.

Девушка

Организм Лидии очень нежный и чувствительный, поэтому ей требуется тщательно следить за здоровьем. Ей стоит особенно беречь легкие и почки. Девушка подвержена частым простудам, перепадам давления, бессоннице, головным болям. Также может наблюдаться повышенная утомляемость.

Любовь и секс

У Лидии не будет проблем с вниманием со стороны мужского пола. Женственная и обаятельная, она всегда будет привлекать к себе взгляды мужчин. В личной жизни Лидия является реалисткой и не смотрит на мир сквозь розовые очки. Повстречать принца на белом коне вовсе не входит в ее планы. Мужчины безоружны перед этой женщиной.

Легкий флирт с Лидой чаще всего перерастает в серьезные отношения. В отношениях она будет стремиться занять главенствующую позицию, доказать свое превосходство второй половине. Она не может просто и легко завершить ссору, и чаще подливает масла в огонь, высказывает затаенные обиды, придает значение каждому брошенному в гневе слову.

Обладательница имени часто стремится реализовать свою энергию и активность в сексуальной сфере. Ее женственность, отзывчивость и сексуальность легко покоряют мужские сердца. Девушка очень чувствительна к мужским ласкам, достичь кульминационного момента без прелюдии она не может. Поведение Лидии в постели во многом зависит от искренности и деликатности партнера.

Иногда не слишком опытный, но ласковый и нежный мужчина может доставить ей большее наслаждение, чем тот, который считает себя асом в сексе. Стремясь жить активной сексуальной жизнью, она способна на неосторожные поступки. Лидия может полностью потерять самоконтроль и отдаться на волю страстям, что может быть чревато негативными последствиями. Любит экспериментировать, что делает ее превосходной любовницей.

Семья и брак

самостоятельность, интуиция, сильная воля

Лидия Федосеева-Шукшина (советская и российская актриса театра и кино), Лидия Вертинская (советская и российская актриса), Лидия Вележева (российская актриса театрa и кино), Лидия Марисовна (обладательница уникального отчества), Лидия Ламайсон ((род.1914) аргентинская актриса)

Лидия Федосеева-Шукшина

д.р.: 1938-09-25

советская и российская актриса театра и кино, Народная артистка РСФСР

Лидия Скобликова

д.р.: 1939-03-08

советская конькобежка, шестикратная олимпийская чемпионка, тренер

Лидия Вертинская

д.р.: 1923-04-14

советская и российская актриса, художник

Лидия Видеман

д.р.: 1920-05-17

финская лыжница, олимпийская чемпионка

Лидия Гулеско

д.р.: 0000-00-00

русская певица, исполнительница песен и цыганских романсов

Лидия Цераская

д.р.: 1855-06-23

русский и советский ученый-астроном

Лидия Литвяк

д.р.: 1921-08-18

советский летчик-истребитель, Герой Советского Союза

Лидия Русланова

д.р.: 1900-10-27

советская певица, Заслуженная артистка РСФСР

Характеристика

Л – артистичные и изобретательные личности. В поступках предпочитают руководствоваться логическим мышлением. Умеют расположить к себе. В редких случаях самовлюбленные и с пренебрежением относятся к другим людям. Крайне тяжело переносят расставания с близкими людьми. Бывают излишне капризны и требуют повышенного внимания к своей персоне.

маленькая Лидия

И – тонкая душевная организация, романтичность, доброта, честность и миролюбие. Представительницы прекрасного пола уделяют много внимания своей внешности, а мужчины делают акцент на внутренние качества. Больших успехов им удается достичь в науке и работе с людьми. Очень хозяйственны и расчетливы.

Д – упрямство, гордость, замкнутость, закомплексованность и ограниченность. Эти люди, прежде чем что-то сделать, несколько раз все хорошо обдумают. Во всех поступках руководствуются здравым смыслом и логикой. Они всегда помогут в тяжелой ситуации. Отличаются излишней болтливостью. Не принимают критику, очень редко прислушиваются к чужому мнению и потому часто допускают серьезные ошибки.

Я – люди, у которых в имени есть эта буква, знают себе цену. Они стремятся добиться любви и уважения от окружающих людей. Люди с буквой «Я» – хороший мыслители и способны скрывать много тайн. Кроме того, они отличные собеседники и романтичные натуры с богатой фантазией.

По темпераменту она – сангвинник. Почти всегда в хорошем настроении, на жизнь смотрит с позитивом.

Обладает незаурядным умом аналитического типа. Иронична, обладает хорошим чувством юмора. Несколько субъективна в своих убеждениях и взглядах: ей сложно поменять свою устоявшуюся точку зрения. Из недостатков присутствует некоторая самоуверенность.

Лидия в детстве

Лида еще в ранней юности привлекает внимание противоположного пола своим неповторимым шармом и обаянием, природной страстностью. Подруги часто завидуют ей, поэтому ее отношения с женщинами не всегда складываются удачно.

Лида очень трудолюбива и усидчива. Благодаря упорству и трудолюбию она преуспевает и в карьере, и в семье, которая очень многое значит для нее в жизни. В доме у нее всегда идеальный порядок и уют, муж ей доволен, а дети ухожены и хорошо учатся. Лидия – жертвенная и героическая натура: ради любимых и близких она на многое пойдет, и многое способна выдержать.

Если же верить версии итальянцев, то Лидия переводится как «музыкальная», «гармоничная».

Лидия довольно разносторонняя личность. Она мстительна и злопамятна. Не способна прощать людей, ей легче вычеркнуть их из своей жизни. Но при всем этом, Лидия очень добрая и отзывчивая. Она хорошая подруга, но иногда ей мешает жить ее завистливость. Лидия хочет, чтобы все самое лучшее было только у нее.

У девушки с именем Лидия острый и ясный ум, она способна найти выход из любой сложной ситуации. Она всегда откликнется на чужую беду и даст разумный совет. Иногда она обладает излишней навязчивостью, но люди все равно тянутся к ней.

Лидия очень любопытна, она стремится узнать если не все, то многое. Еще в школе она самый заядлый активист любых мероприятий.

Лидия не из тех, кто умеет проигрывать, она добивается победы любой ценой и готова идти по головам. Но в то же время она ласковая и отчаянно нуждается в заботе. Мужчину выбирает себе под стать — такого же настойчивого и решительного, как она.

Нумерология имени Лидия

Число имени: 8

Цифра 8 — одна из наиболее загадочных, но и ее секреты тоже можно раскрыть. Восьмерки — сильные личности, которые ставят перед собой четкие цели и всегда добиваются их. Они активны, легко сходятся с людьми, хотя порой и бывают слишком откровенными и прямолинейными.

характер Лидии

Хотя снаружи Восьмерки и кажутся нам бесчувственными, на самом же деле, они любят проявлять свои эмоции и хотели бы делать это открыто, но внутренние границы не позволяют им делать этого.

→ Смотрите подробное описание значения числа 8 в нумерологии

Число имени: 8

Число имени: 8

Талисманы, цвета, гороскоп имени

  • Гармонирующий с именем знак – Овен,
  • Цвета Лидии: льдисто-синий, небесный,
  • Камень-оберег: аквамарин,
  • Тотем: свиристель (очаровательная певчая птичка),
  • Растение-оберег: гортензия, цветок каллы (означающий семейное благополучие) и пихта.

Когда-то в Азии была область с таким названием, вот значение имени Лидия к ней и относится – «жительница места Лидия».

Девочка с именем Лидия всегда готова к общению, добра к окружающим. Рассчитывает она на себя, и уверена, что в любой проблеме разберется без посторонней помощи. Никогда не оттолкнет попавшего в беду человека, поможет и словом, и делом. Почему-то ей часто завидуют. Лидия всегда ответственно и старательно выполняет порученную работу.

Ей интересна та область деятельности, которая связана с людьми. Лидию обычно любят в коллективе, потому, что она никогда не стремится убедить остальных в том, что ее точка зрения единственно верная. Лидия никогда не уклоняется от выполнения обязанностей, и всегда готова помочь другим.

Лидия не ждет прекрасного принца не белом коне. Она реалистка и выбирает спутника жизни, основываясь на советах. Такая девушка станет отличной женой и матерью, прекрасной хозяйкой, которая экономно и рачительно будет хранить семейный очаг, создавая комфортные условия для чад и домочадцев. Деньги не транжирит, всегда откладывая что-то на «черный день».

темно-синий

Как значение имени Лида влияет на характер?

Семья и брак

она отличная хозяйка, которая многое делает для создания уюта. Муж ценит свою супругу за хозяйственность, аккуратность и честность. Много сил отдается обустройству дома. У нее всегда найдутся заначки, отложенные на «черный день» припасы, поскольку к лишним тратам она не расположена, всегда подходит к расходованию семейного бюджета продуманно и экономно.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: