Икона и молитва умиление злых сердец

Молитва перед иконой Божьей Матери «Умягчение злых сердец»

О многоскорбная Мати Божия, умягчение злых сердец и превышшая всех дщерей земли, по чистоте Своей и по множеству страданий, Тобою на земли перенесенных, приими многоболезненныя воздыхания наша и сохрани нас под кровом Твоея милости. Иного бо прибежища и теплаго предстательства разве Тебе не вемы, но, яко дерзновение имущи ко Иже из Тебе Рожденному, помози и спаси ны молитвами Своими, да непреткновенно достигнем Царствия Небеснаго, идеже со всеми святыми будем воспевать в Троице Единому Богу ныне и присно, и во веки веков. Аминь.

Придя в этот мир, в это воплощение, каждый проживает свою жизнь, но бывают моменты, когда мы понимаем, что не всё у нас идёт хорошо и гладко. Мы задумываемся — отчего это происходит?

Могут появиться и враги, желающие зла. И очень часто мы молим Господа помочь нам разобраться в таких ситуациях и обращаемся к молитвам и иконам.

Одной из сильнейших молитв является молитва «умягчение злых сердец», помогающая при болезнях — душевных и физических. Молятся перед иконой «Умягчение злых сердец», она же «Симеоново проречение» либо «Семистрельная», подтверждающая своим названием пророчества Симеона Богоприимца Божией Матери, прожившего праведную жизнь. Предположительно, изначально образ его считается пришедшим из Юго-Западной Руси более пятисот лет назад, однако точных данных о рождении иконы нет.

Икона и молитва умиление злых сердец

На иконе сердце Богородицы подается с вонзенными мечами — три справа, три слева и внизу один, утверждая тем самым всю меру печали её земного бытия.

Семистрельная икона близка и идентична по образу к иконе «Умягчение злых сердец», отличающаяся написанием мечей — с правой стороны Богородицы три меча, а с левой — четыре.

Мечи, изображенные на иконе, трактуются также как 7 смертных грехов, и молиться об умягчении злых сердец и нужно перед образом Матери Божией во искупление этих грехов.

Верующие почитают эту икону, подтверждающую свою силу в исцелении от всевозможных недугов. Так был исцелен крестьянин Вологодской губернии, страдающий хромотой. Лечение и знахари не могли ему помочь, а голос, услышанный им во время сна, направил его на колокольню Ионно-Богословской церкви, где находилась икона Божьей Матери.

Этой чудотворной иконой, обнесенной вокруг Вологды с крестным ходом, была остановлена в 1830 году эпидемия холеры, оправдав надежду людей и придав еще больше веры в нее. Одним из них также является преклонение перед целительной иконой итальянских верующих. История рассказывает, как в годы Отечественной Войны итальянские горнострелковые солдаты, служившие в части в Белогорье — юг Воронежской области —, натолкнулись на чудотворный образ Богородицы и передали её отцу Поликарпо, служившему военным священником части.

По словам очевидцев, икона принадлежала прежде Воскресенскому Белогорскому мужскому монастырю. Итальянцы назвали её «Донской Мадонной», и по возвращению на родину отец Поликарпо привез ее с собой в специально выстроенную для нее часовню, принимающую всех скорбящих по итальянцам, погибшим в России.

Впустите Веру в душу свою

Православная Церковь Руси считает их представителями одного типа исполнения икон и, соответственно, были объединены дни их почитания — 13 августа, по новому стилю 26-го августа, и в неделю Всех Святых. Именно тогда произнесенная молитва считается особо действенной.

Именно потому рекомендуют обращаться с мольбой на умягчение злых сердец к Ангелу с чистым сердцем и светлой душой. Молитесь только в том случае, когда Вы веруете. Если в сердце закралось сомнение, значит молитву следует отложить вовсе, пока вновь оно не наполнится благочестивыми желаниями.

Искренняя молитва на умягчение злых сердец, произнесенная перед иконой улучшает внутрисемейные отношения, оберегает от гнева и душевного раздражения, от нападения врагов — просьба всегда будет услышана.

Лучше всего зажечь церковную свечу. Таким образом Вы улучшите концентрацию внимания, а также сделаете визуально лик на иконе как будто живым. Даже ученые отмечают, будто визуализация помогает исполнить мечты, а в частности, умягчить злые сердца.

Чтобы точно узнать, как это делать — Вы можете посмотреть множество видео в интернете. Слушать же молитвы верующих на них также будет полезно, ведь внутренне, Вы будете молиться вместе с ними. Детям также понравится слушать святые слова, запоминая их на будущее.

Умягчи наша злая сердца, Богородице, и напасти ненавидящих нас угаси, и всякую тесноту души нашея разреши. Hа Твой святый образ взирающи, Твоим страданием и милосердием о нас умиляемся и раны Твоя лобызаем, стрел же наших, Тя терзающих, ужасаемся. Не даждь нам, Мати благосердная, в жестокосердии нашем и от жестокосердия ближних погибнути, Ты бо еси воистину злых сердец Умягчение.

Избранной Деве Марии, превысшей всех дщерей земли, Матери Сына Божия, Его же даде спасению мира, со умилением взываем: воззри на многоскорбное житие наше, воспомяни скорби и болезни, ихже претерпела еси, яко наша земнородная, и сотвори с нами по милосердию Твоему, да зовем Ти: Радуйся, многоскорбная Мати Божия, печаль нашу в радость претворяющая.

О многострадальная Мати Божия, Превысшая всех дщерей земли, по чистоте Своей и по множеству страданий, Тобою на земли перенесенных, приими многоболезненныя воздыхания наша и сохрани нас под кровом Твоея милости. Иного бо прибежища и теплаго предстательства разве Тебе не вемы, но, яко дерзновение имущая ко Иже из Тебе рожденному, помози и спаси ны молитвами Своими, да непреткновенно достигнем Царствия Небеснаго, идеже со всеми святыми будем воспевать в Троице единому Богу ныне и присно, и во веки веков. Аминь.

Лик Богоматери “Умягчение злых сердец” очень похож с “Семистрельной” иконой Пресвятой Богородицы, поэтому обе они объединены названием “Семистрельная”. Отличие между ними заключено в расположении стрел:

  • у “Семистрельной” стрелы, пронзившее сердце Богородицы, расположены по две стороны: три — с одной стороны, четыре — с другой;
  • у Божьей Матери “Умягчение злых сердец” расположение стрел следующее: три — слева, три — со стороны правой, одна — снизу.

На иконе “Умягчение злых сердец” Пречистая Богоматерь изображена в одиночестве, с пронзенным семью мечами (стрелами) сердцем. Иногда встречается и разновидность, где Пречистая Дева Мария написана с младенцем Христом на коленях. Семь мечей (стрел) выступают символом пророчества, данного святым Симеоном Богоприимцем в Иерусалимском храме во время Сретения.

Икона и молитва умиление злых сердец

Символическим значением наделена и сама цифра 7. В Священном Писании 7 — это знак полноты, избытка чего-нибудь. В случае с иконой это полнота горя и сердечных мук, выпавших на долю Пресвятой Девы Марии в течение её земной жизни, полнота её скорби. Богородица страдает не столько из-за мук Иисуса Христа, сколько из-за семи смертных человеческих грехов, пронзающих ее душу. Таким образом, мечи (стрелы) выступают ещё и символом греховных страстей.

Читая сильную молитву перед образом Пресвятой Богоматери “Умягчение злых сердец”, можно добиться улучшения отношений между членами семьи, между родственниками и близкими людьми, между мужем и женою, между детьми и их родителями.

“Семистрельная” Богородица способна защитить от вспышек гнева, злости и раздражения (как собственных, так и других людей), от чужой нетерпимости. Помогает икона при любой вражде между членами семьи или общества. К Богоматери с молитвой обращаются и во время военных действий: её просят о защите от неприятельского нападения.

Погадайте на сегодняшний день c помощью расклада Таро «Карта дня»!

Для правильного гадания: сосредоточьтесь на подсознании и ни о чем не думайте хотябы 1-2 минуты.

Как будете готовы — тяните карту:

Икона и молитва умиление злых сердецГадать

О святыне

Чудотворной лик является одним из самых известных в православии. Ему более 600 лет. Слава об иконе ширится по целому миру. Другие ее названия — Семистрельная, Симеоново пророчие, Умиление злых сердец, Умягчи наши сердца.

История

Родиной образа является Вологодчина. Хранился он в храме Иоанна Богослова, что размещен вблизи от Вологды. Согласно легенде, обретение иконы случилось после истории с одним крестьянином. Он долгое время страдал от хромоты. Боли причиняли человеку страшные мучения, и никто не мог его излечить. Однажды в сновидении он услышал божественный глас, который сообщил о надежде на исцеление.

Страждущий неоднократно приходил в храм, но ему не разрешали войти. Но человек был настойчивым и добился своей цели. Его впустили. Крестьянин отыскал икону, которая служила в качестве лестничной ступени.

Служащие ходили по ней долгие годы, не подозревая об этом. Лик очистили, и священники провели возле нее молебен. В это время больной ревностно молился. И произошло чудо — человек перестал хромать, боли отступили. С церкви он вышел совершенно здоровым.

Мироточащая икона Умягчение злых сердец

Известность иконы приумножил еще один случай. Датируется он 1830 годом. В это время вологодчане массово умирали от эпидемии холеры. Тогда священнослужители провели кругом города крестный ход, который возглавил образ Семистрельная. После чего случаи заболевания стали встречаться реже, а потом и вовсе прекратились.

Икона и молитва умиление злых сердец

Лик обладает сходством с Семистрельной иконой. Это объясняет тот факт, что их объединили под одним названием. Отличие заключается в размещении стрел. У образа «Умягчение злых сердец» они находятся по 3 с двух сторон, а одна направлена вниз. У схожей иконы — 3 справа и 4 слева.

Лик «Симеоново пророчие»

Лик «Симеоново пророчие» имеет особенности.

  1. Святая Мария нарисована в одиночестве без Богомладенца.
  2. 7 мечей, вонзенные в сердце, означают кровопролитие. Выступают символом предсказания Симеона Богоприимца. Когда-то он предвещал для матери Спасителя большое горе. Так и случилось, когда она смотрела на муки своего сына.
  3. Голова склонена на правое плечо.

Цифра 7 имеет еще символическое значение. Она указывает на полноту. Для этой иконы — это избыток горя и сердечных мук. 7 стрел-мечей говорят также о самых тяжких людских грехах, которые как будто пронзают ее душу.

День почитания образа Семистрельная — 13 августа по старому стилю, 26 августа — по новому. В этот день проводят церковные службы в память об иконе вместе со Страстной иконой Богородицы.

Местонахождение

https://www.youtube.com/watch?v=jHl9Smf0g8I

После революции оригинал исчез и не возвратился в родные края до сегодняшнего дня. По миру распространилось много списков. С молитвой «Умягчи наши сердца» к ним прибегают в таких местах:

  • в Москве — церковь Архангела Михаила;
  • в Подмосковье в селе Бачурино;
  • в Вологде — храм св. Лазаря;
  • в городе Жиздра Калужской области.

Все указанные лики мироточивы. Тот, что находится в Подмосковье, печатный.

Цели моления

Икона «Умягчение злых сердец» помогает в различных случаях. Она отличается таким действием:

  • помогает, когда люди враждуют;
  • улучшает отношения между членами семьи и разными поколениями — Богородица выступает хранительницей семейного очага;
  • защищает от проявлений гнева, злости, раздражения и нетерпеливости;
  • избавляет от негативных мыслей;
  • предупреждает вражеские нападения, когда идет война;
  • ограждает от напастей;
  • облегчает душевные страдания;
  • дарует милосердие, усмирение.

Лик помогает справиться не только со своими негативными качествами, но и с чужими. Рекомендуется вешать икону Семистрельная у себя дома. Делают это для защиты от прихода людей, имеющих плохие намерения. Можно покрыть ее рушником. Часто размещают образ Божьей Матери над дверью, напротив нее или в кутке рядом с другими иконами. Рядом не должны висеть фотографии родственников.

Правила прошения

Молятся к Семистрельной Богородице с искренней верой и чистыми намерениями. Она окажет помощь каждому верующему, который покаялся в грехах. Поэтому стоит предварительно посетить богослужение, исповедоваться и принять святое причастие.

Просить о помощи можно в церкви или в дома. В последнем случае надо сначала посетить храм, поставить свечу за здравие перед иконой Пресвятой Богородицы. Потом необходимо приобрести образ Семистрельная. Обращаться к Божьей Матери лучше в утреннее время наедине.

Чтобы икона «Умягчение злых сердец», молитва к которой отличается особой силой, оказала содействие, необходимо выполнить такие рекомендации:

  • зажечь перед ликом церковную свечу;
  • настроится на нужный лад — отбросить плохие мысли и отключить все источники шума;
  • женщинам стоит покрыть голову платком;
  • перед прошением трижды перекреститься и прочесть молитву «Отче наш»;
  • слова произносить четко, вдумываясь в их смысл.

Молитвы к Богородице необходимо читать ежедневно до тех пор, пока не будет оказано содействие. В них не должны звучать требовательные нотки, а также прошения о наказании врагов. Такие тексты Божья Матерь не услышит или они будут иметь другое действие, не всегда приятное для человека.

Когда моление будет закончено, стоит отблагодарить Пресвятую Богородицу за оказанную помощь. Для этого можно озвучить специальные молитвы или высказать признательность своими словами.

Какой текст использовать

https://www.youtube.com/watch?v=videoseries

В православном молитвослове есть акафист, обладающий большой силой. Его стоит читать не только для вознесения хвалы Богородице, но и в трудных моментах жизни.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: