К чему снится кладбище — могилы и кладбище снится к чему это

Расшифровка снов по разным источникам

В любом соннике кладбище предвещает перемены.

Они бывают как хорошего, так и негативного характера. Часто сновидения несут предупреждения. Могут указывать на необходимость перемен, каких-либо действий, или просто отражать душевное состояние человека.

  • Зимний погост указывает на материальные затруднения. Если стужа во сне лютует, то улучшений не предвидится. Присутствуют признаки оттепели — можно ждать изменений в лучшую сторону.
  • Еще такое сновидение может говорить о предстоящем путешествии, которое может затянуться.
  • Сулит зимнее кладбище и расставание с близкими на длительное время.
  • Если снится кладбище заброшенное — к долгожительству. Только, скорее всего, человеку коротать свой век придется в одиночестве, либо на попечении посторонних.
  • Ясная погода, место ухоженно — это хороший знак. Когда в окружении находится тяжелобольной человек, то можно надеяться на его выздоровление.
  • Сон, в котором двое влюбленных гуляют по погосту, сулит им расставание.
  • Для вдовствующих женщин — возможность нового замужества.
  • Принесенный женщиной букет красивых цветов на могилы означает крепкое здоровье для всех ее близких.

Если человек во сне роет могилу на кладбище, сонник Миллера предупреждает о готовящихся против него кознях.

Если она будет дорыта, то все обойдется хорошо. Когда снится уже вырытая могила — кто-то из близких огорчит опрометчивым поступком.

  • Для старых людей увидеть кладбище почти всегда означает скорое отправление в последнее путешествие.

Ванга связывала кладбищенские сны со скорыми поручениями по работе. Причем, носить они будут важный характер. Если все будет выполнено успешно, то увидевшего сновидение ждет подъем в карьере.

  • Девушка приснилась собственная могила — ей стоит готовиться к неожиданным и значимым переменам в жизни. Кладбищенская прогулка сулит наступление «черной полосы», потерю веры в свои возможности и силы.

К чему снится кладбище - могилы и кладбище снится к чему это

В большинстве снов заброшенные захоронения несут плохие предзнаменования. Это может указывать на неблагоприятный период в жизни человека.

  • Если же молодой девушке приснилось кладбище в таком виде — ее ждет выход из затруднительных и неопределенных ситуаций.

Версия Фрейда

Зигмунд Фрейд считал сновидения важной частью жизни человека. Их природу он полностью связывал с особенностями психики. Сигналы человеку, по его версии, посылает собственное подсознание.

Образ погоста он связывал с интимной жизнью. Для мужчин видеть кладбище во сне — это указание на беспорядочность половых связей. Сновидение можно истолковать как предостережение от связанных с этим проблем.

  • Нострадамус считал, что приснившаяся ухоженная кладбищенская территория пророчит долгие и счастливые годы жизни.
  • Заброшенные захоронения — это плохой знак. Он сулит череду невзгод.

Когда человек гуляет во сне среди могил:

  • Простая прогулка — к получению плохих вестей
  • Читать надписи на надгробиях — к новым знакомствам
  • Много других людей — к катастрофам, авариям общественного характера.

К чему может присниться гуляние по кладбищу, объясняет сонник Цветкова.

  • Для молодых видеть во сне прогулки по погосту означает наличие крепких и надежных отношений с друзьями.
  • Если невесте снится, что свадьба проходит на кладбище — к потери будущего супруга.
  • Если в окружении есть тяжелобольной человек, то стоит ожидать улучшения его состояния.
  • Ппрогулки могут говорить и о возможных вестях о пропавшем, или считающемся погибшим, человеке.

Здесь можно найти объяснение в зависимости от впечатления, которое он оставил.

  • Были увидены могилы, наводящие уныние — к долгой жизни. Только еще сулит это и потерю всех близких людей. Омрачающие настроение сны несут дурные вести.
  • Если атмосфера виденья была радужной, то можно ждать счастливых мгновений.
  • Играющие на могилах дети — к благоприятным переменам, хорошему здоровью и верным друзьям.

К чему приснились могилы с крестами или без

Могила

Сны, в которых человек видит могилу, как правило, означает неприятности, связанные чаще всего со здоровьем. Известные эксперты в области сновидений по-разному трактуют подобные явления. Так, Ванга считает, что могилы снятся, когда грядут какие-то перемены, и, скорее всего, человека ожидает цепочка событий, которые и приведут к нехорошим последствиям.

Если внимательнее рассмотреть могилу, то можно попытаться истолковать видение более подробно. Так, увидеть заросшую не означает ничего плохого. Скорее всего, в будущем вас ждёт какое-то необычное приключение или происшествие. А вот свежее захоронение, напротив, указывает на серьёзную опасность над человеком, и пострадает он, вероятнее всего, от ошибок посторонних людей.

К чему снится кладбище - могилы и кладбище снится к чему это

Правильно ли истолковано сновидение, зависит и от того, чьё захоронение было во сне. Могила незнакомого человека, но ухоженная и аккуратная означает, что человеку предстоит приятное знакомство с интересным человеком. Но общение с новыми людьми сулит сплошное разочарование, если чужое захоронение было запущено и заброшено.

Если человек во сне роет могилу кому-то или засыпает её, то в скором времени его ждёт невероятный успех. А вот тот, кто видел, как роет яму самому себе, вероятно, чувствует себя стесненно наяву. Когда человеку снится, что он убирает мусор и приводит в порядок могилу, то в реальной жизни он может стать причиной ссоры близких людей.

Что еще может означать кладбище во сне

Старый погост может предвещать напрасные переживания. Если могилы разорены — это плохой сон, знак возможности несчастных случаев.

Сбор предметов на кладбище может означать:

  • Собирать землю — знак необходимости отпустить прошлое
  • Обувь — нужно прекратить решать чужие проблемы
  • Сбор грибов — к семейным неурядицам
  • Сладостей — к материальной прбыли
  • Видеть или собирать мелочь — к долговым обязательствам.

Дом на кладбище, увиденный во сне

Дом на кладбище

Сны, в которых видят дом, окружённый могилами можно истолковать по-разному, но чаще всего такие видения означают разительные перемены в жизни человека, причём не в лучшую сторону. И, скорее всего, виновником своих неудач станет сам сновидец, который в ближайшем будущем может свершить какой-то необдуманный поступок.

Вообще, по некоторым данным, дом у кладбища означает сильную эмоциональную связь со своими умершими родственниками. Если могилы при этом свежие или раскопаны, это будет знаком, что предки хотят поделиться какой-то важной информацией. Поэтому нелишним будет прислушаться к своему внутреннему голосу. Увидеть во сне собственный дом, расположенный прямо на кладбище, означает, что человек в скором времени обретёт душевное равновесие и умиротворение.

А вот сновидец, который начал строительство вблизи могил, скорее всего, целиком поглощён событиями прошлых лет, а потому не видит своего будущего. Хорошие новости ждут того, кто во сне увидит красивый и ухоженный жилой дом рядом с местом захоронений. Наяву это может означать приобретение недвижимости, причём деньги на покупку появятся неожиданно: крупный выигрыш или богатое наследство поспособствуют тому.

Такие неприятные явления, как сны о кладбище или могилах, безусловно, оставляют неприятный отпечаток после пробуждения. Но прежде чем впадать в панику и ожидать чего-то неизбежно плохого, необходимо проанализировать свой сон, вспомнить все мельчайшие подробности и детали. Только после этого, верно истолковав сновидение, можно делать какие-то выводы и принимать решения. Ведь даже страшные сны о захоронениях могут означать начало чего-то доброго и светлого.

Если снится могила человека

Сон, в котором человек видит собственную могилу, предостерегает от чужих козней.

Сновидение предрекает перемены не в лучшую сторону, затруднения в делах, сплетни.

  • Если приснилась могила другого живого человека, то его могут поджидать проблемы и опасности.
  • Встреча с умершим родственником — предупреждение о чем-либо, указание на ошибочные решения, действия.
  • Увидеть в могиле близкого человека — предупреждение о грозящей ему опасности.
  • Заброшенные могилы — к болезням и проблемам.

Толкования различных сонников

Авторы разных сонников предлагают свои версии, к чему снится видеть во сне кладбище. Каждой детали сновидения придаётся свой особый смысл. Имеет значение, что происходило у погоста, кого хоронили, сколько людей участвовало в траурной процессии.

Делимся самыми популярными толкованиями.

В соннике Миллера приводятся следующие значения:

  • Увидели ухоженную, а не заброшенную могилу, утопающую в цветах, с аккуратной оградкой? Такой сон – к скорому выздоровлению тяжело больного человека, который входит в близкий вам круг людей. Даже если врачи считали, что диагноз сложный и болезнь не поддаётся излечению.
  • Также кладбище, явившееся в царстве Морфея, – знак того, что скоро вы вернёте что-то значимое для вас, потерянное уже очень давно. Это может быть украденная в прошлом ценная вещь.
  • Во сне вы гуляли по заброшенному кладбищу? Такой сон предвещает долгую и счастливую жизнь в окружении любящих, родных, близких и преданных вам людей.
  • Гуляете по погосту зимой, вам холодно и неуютно? Вскоре вы лишитесь средств к существованию. Придётся искать новые источники заработка , решать множество свалившихся на вас материальных проблем.
  • А если прогулка по кладбищу происходит весной, предсказание более радужно. Скоро финансовое положение улучшится и станет стабильным. Вы перестанете думать о том, как решить материальные проблемы и займётесь духовным развитием

Трактовка снов про кладбище

Самая непредсказуемая и загадочная предсказательница Ванга имеет свое мнение насчёт «кладбищенского» сна:

  • Приснившийся погост предвещает: на вас свалится большая ответственность. Вам предстоит решить какое-то серьёзное дело, исход которого повлияет на судьбу множества людей. Скорее всего, это будет касаться рабочих обязанностей. Но если вы справитесь, будете прекрасно вознаграждены. Если схалтурите и халатно отнесётесь к возложенным обязанностям, грядёт увольнение.
  • Во сне гуляете по кладбищу, но не чувствуете страха? Вы спокойны и пребываете в отличном настроении? Значит, в реальной жизни вы обладаете сильной волей, вам практически всегда везёт, удача сопровождает постоянно.
  • Увидели на кладбище много снега? Вам предстоят приятные хлопоты. Скорее всего, предстоит долгое, но увлекательное путешествие, наполненное положительными эмоциями и массой впечатлений. Готовьте чемоданы!
  • На кладбище идёт сильный дождь, чуть ли не тропический бурный ливень? Это благоприятное сновидение, которое сулит решение большинства существующих в вашей реальной жизни проблем.

В других популярных сонниках приводятся такие толкования:

  • Увидеть во сне кладбище – достичь успеха в начатом деле. Причём это касается материальной сферы. Отлично «пойдёт» новый бизнес, вы быстро займёте свою нишу на рынке и найдёте клиентов.
  • На погосте чувствуете себя спокойно и умиротворённо? Значит, в реальной жизни у вас тишь да благодать. Вы достигнете успеха и процветания в работе, стремительно взлетите вверх по карьерной лестнице. Настало время действовать! Но не забывайте о близких людях – есть риск в погоне за прибылью испортить с ними отношения.
  • Если кладбище снится совсем юной девушке, ей стоит ждать путешествия. Оно не только доставит массу эмоций, но и поможет обрести новых друзей, прекрасно провести время в интересной компании.
  • Взрослой женщине кладбищенский сон предсказывает скорое знакомство с будущим спутником жизни. Совсем скоро она повстречает мужчину, который станет её мужем. Причем это будет та самая, настоящая любовь.
  • Если вам снятся могилы, щедро украшенные цветами, с дорогими памятниками и яркими оградками, предстоят ценные покупки. Это будут большие, но приятные расходы.
  • Если вы видите на кладбище яркие цветные воздушные шары, которые улетают в небо, будьте осторожны с тратами. Не стоит спускать деньги на дорогие вещи – это может серьёзно сказаться на семейном бюджете.

Таковы общие значения сна, в котором вы увидели кладбище.

Это не всегда плохой сон, кладбище может просто говорить о необходимости перемен. И совсем в редких случаях оно будет вестником смерти.

Почти любое сновидение — это всего лишь предупреждение, которое может помочь избежать неприятностей и потерь.

При толковании стоит учитывать не только информацию в сонниках. Ведь зачастую одни и те же картины трактуются по-разному. У всех людей свое восприятие мира. Соответственно и образы у каждого могут связываться с разными вещами. Натолкнуть на верный вывод может только собственное подсознание.

И еще: если какая-то деталь никак не вспоминается – значит, она не важна.

Значимыми являются в основном лишь те сны, которые особенно врезались в память и оставили впечатление.

К чему снится кладбище, сонники разъясняют в основном по наличию дополнительных деталей. Решающую роль все же играют ощущения сновидца.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: