К чему снится горох толкование сонников

Толкование

Вряд ли, увидев во сне огород с обилием культурных растений, человек задастся вопросом: горох к чему снится? Если заняться трактовкой этого символичного предмета, можно легко столкнуться с небольшой путаницей. Дело в том, что нельзя однозначно сказать, к чему снится горох в стручках. Ведь сколько сонников – столько и вариантов. Так, согласно «Азбуке толкования» данное растение – символ радости и богатства.

По «Новейшему соннику» это же видение является признаком того, что в реальной жизни будет мелкий конфуз. Причем он произойдет в присутствии человека противоположного пола. «Российский сонник» связывает горох во сне со слезами, и, вполне возможно, с бедами в реальной жизни. По толкователю, составленному Гришиной, такое видение является признаком того, что у вас совсем скоро станет больше имущества. Возможно, вы получите его по наследству.

Горох к чему снится? В толковании видения наиболее противоречивым является аспект взаимодействия человека с растением. С собиранием, посевом и наблюдением за ростом все понятно. А вот стоит ли есть горох во сне, вернее, хороший ли это знак? Здесь все очень непросто.

Сонники по этому поводу не дают единого толкования. Одни утверждают, что поедание сухого гороха приведет к удаче, другие – к чему-то негативному. В этой ситуации не остается ничего другого, как полагаться на собственное восприятие действительности. Нужно сопоставить иные детали грез, чтоб получить правильный ответ на интересующий вопрос.

К чему снится горох толкование сонников

Видеть растущий горох, а также собирать его – к увеличению состояния. Цветущий горох – знак успеха, подвязывать его – семейное спокойствие. Есть горошины – необоснованные обвинения в чем-то неблаговидном.

Какой горох приснился вам?

К чему снится горох зеленый? Вариантов толкований действительно много. Однако не стоит забывать, что данное бобовое растение может представать перед человеком по-разному. От того, что конкретно приснилось – горох в стручках, сушеный, свежий, вареный, консервированный или в составе какого-то блюда – в полной мере зависит толкование сновидения. Давайте рассмотрим основные из них.

Если снится сухой или растущий на грядке горох – это знак благополучия. Он касается как личных успехов и свершений, так и материального обогащения. Если во сне человек варит горох, то это, напротив, не сулит ничего хорошего, а предвещает неприятности. Консервированный продукт – предвестник ссоры или небольшого разногласия, скорее всего, с кем-то из близких.

А еще горох к чему снится? В действительности все куда сложнее, ведь символ какого-то явления в реальной жизни не может привидится в грезах лишь в качестве предмета. Он всегда связан с действием. Оттого, что именно происходит в сновидении, также многое зависит. Как уже было отмечено, растущий горох и наблюдение за ним – хорошие символы. Все это привнесет в реальную жизнь человека много положительного.

Рассыпанные гороховые зернышки отображают конфликт с партнером, который произойдет по вашей вине. Обрывать стручки этого растения – стремиться к наслаждениям, не прилагая к этому никаких усилий и не стремясь доставить их кому-то другому, что является не самым лучшим вариантом поведения.

Толкование

Сбор гороха символизирует зарабатывание денег, извлечение прибыли.

1. Снится горох в крупных, плотных стручках. Толкование положительно: крупная прибыль из надежного источника. Тут есть чему радоваться. И надо воспользоваться шансом, а то Фортуна – дама капризная…

2. Снится горох в крупных, но в неплотных или пустых стручках. Сон извещает вас о том, что вы и половины не получаете от того, что можете в принципе получать. Есть повод задуматься о том, какие моменты в заработке денег у вас пропадают в пустую.

Что бывает с теми, кто варит горох во сне, понятно. Теперь хочется подробно рассмотреть другое действие. Например, к чему снится собирать горох во сне. Ответ на этот вопрос также можно встретить во многих популярных толкованиях. Согласно «Современному соннику», собирать бобовое растение – верное предзнаменование того, что труд человека будет в полной мере оценен и вознагражден, а все задуманные им планы осуществляться. Аналогичная трактовка представлена и в прочих источниках. Посеять горох означает, что все надежды в действительности вполне осуществимы.

Есть во сне горошины, даже мелкие – предвестник успеха, готовить и есть уже сваренным – огорчаться. Гороховые стручки предсказывают радость, а высушенные горошины предупреждают, что сновидец может упустить свою удачу или шанс избавиться от затруднений. Душистый горошек — вам в конце концов удастся добиться расположения какого-то человека, но привязанность к нему будет недолгой, а расставание – очень непростым.

Сонник Густава Хиндмана Миллера. Трактовка сна «Горох»

Сновидение, в котором вы едите горох, предсказывает здоровье и отсутствие денежных проблем. Для тех, кто занимается сельским хозяйством, такой сюжет сна говорит о новых стимулах для своей работы. Увидеть посевы гороха – ваши дела будут чрезвычайно удачными, убирать его – хорошие результаты проделанной работы, которые будут видны уже очень скоро.

Личный выбор каждого

На этом в принципе строится все толкование гороха в снах. Так как источников много, все они по-своему трактуют наличие данной бобовой культуры в ночных грезах. Здесь только от индивидуального ощущения жизни зависит человеческое отношение к данному символу. Склонные к оптимизму люди воспримут горох, как знак процветания, надежности. Те же, у кого стакан наполовину пуст, посчитают, что все куда мрачнее. Они будут уверены, что их ждут ссоры, беды и неурядицы.

Таким образом, получается, что каждый по-своему отвечает на вопрос: к чему снится зеленый горох в стручках? Хотя здесь все также зависит и от конкретного сонника, на который обратит внимание человек. Предпочтительнее выбирать проверенный источник. Например «Сонник от А до Я», «Толкователь Миллера». В то же время в случае с горохом можно обратиться и к «Кулинарному соннику». Так как он более конкретный.

Разбираться со своими снами, безусловно, полезно. Это что-то вроде способа приоткрыть человеку завесу тайны жизни. Удивительно, как от простого ответа на вопрос «А горох к чему снится?» многим становиться как-то спокойнее на душе. Кажется, что все упорядочено. Однако, на самом деле, судя по внушительному количеству сонников, никогда нельзя быть уверенным на сто процентов в трактовке.

Небольшое заключение

Таким образом, все упирается только в веру, к чему больше склонен человек. Отсюда можно сделать следующий вывод: намного проще видеть во всем только хорошее, чем постоянно ожидать плохого. Также вполне определенно понятно, что если нам привиделась ночью сказка о великане и бобовом стебле, уходящем высоко в небо, скорее всего, в реальной жизни ничего плохого не случится.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: