Целебная магия растений и лечебные свойства живого дерева

Свойства дерева — БЕРЕЗА

Белая берёза – изящное дерево со светлым и приветливым девичьим обликом. Её энергетика нежная, ласковая и прозрачная. Берёза просыпается с первыми лучами рассвета и бодрствует дотемна, но наибольшую энергетическую активность проявляет рано утром. Это дерево-донор, но она бывает своенравной. Любит детей, молодых девушек и беременных женщин, даёт поддержку предков, защищает семьи, отвергает корыстных и эгоистичных людей. Из неё делали колыбели для новорождённых на Руси и в Европе.

Общение с этим ласковым и сострадательным деревом избавляет от депрессии, затяжной хвори, усиливает интуицию. Берёза очищает энергетическое поле, отгоняет дурные сны, печаль и скуку. Ветки берёзы использовались для защиты дома от молний, в ритуалах очищения, в деревенской магии, чтобы обратить на себя внимание избранника.

А если любовь не взаимная, то берёза облегчит эту боль. Украшения из берёзы – мощные обереги.
Берёза плакучая – дерево скорби и печали, проводник в мир ушедших и тех, кто не нашел покоя после смерти. Через неё устанавливают контакт с умершими, просят помощи у предков, а сок, кору, листья или почки собирают только в магических целях.

Применение толстянки

В состав денежного дерева входит большое количество полезных микроэлементов и летучих масел, которые позволяют использовать лечебные свойства при ряде заболеваний. Чаще всего лечебные свойства толстянки используют в качестве антибактериального и противовирусного препарата. Его применяют:

  1. При заживлении ранок, укусов насекомых и их обеззараживания, также сок растения препятствует появлению отека и устраняет зуд;
  2. Для борьбы с герпесом, натоптышами и мозолями;
  3. Для облегчения приступов варикоза, артрита, артроза, геморроя и подагры;
  4. При болезнях горла и сильном кашле;
  5. Может применяться при язвах желудка и двенадцатиперстной кишки.

В зависимости от вида заболевания применить толстянку можно по-разному. Чаще всего используют добытый сок или свежие листики: как и в случае с алоэ, листья можно срезать и хранить около недели в холодильнике в отсеке с овощами. В этом случае они сохранят все полезные свойства.

Чтобы получить лечебный сок, листья живого дерева вынимают, как следует промывают от грязи и убирают влагу, промокнув салфеткой. Затем зелень мелко рубят или пропускают через блендер. Из полученной кашицы можно выжать сок, используя марлю, или же использовать самостоятельно в виде компресса. Сок переливают в стеклянную емкость и оставляют в холодильнике на 2-3 дня, затем процеживают. После этого сок толстянки можно хранить в холоде до года.

Чтобы приготовить спиртовую настойку, 5 столовых ложек кашицы смешивают с четвертью литра водки, переливают в непрозрачную стеклянную емкость и убирают на 2 недели в холодильник. Она обладает всеми лечебными свойствами растения.

Мазь готовится на основе ланолина: 5 частей ланолина смешивают с 3 частями сока живого дерева, добавляют 50 грамм вазелина и ставят на водяную баню, помешивая. После достижения однородной консистенции перекладывают в емкость и также убирают в холодильник. Благодаря простоте и сохранению всех лечебных свойств ее можно применять при многих недугах.

Ниже даны несколько рецептов для борьбы с конкретными заболеваниями.

  1. Живое дерево и его лечебная сила
  2. При ранах, ожогах и царапинах: берут несколько листьев толстянки, промывают их и мелко рубят в кашицу. Затем накладывают на больное место или делают компресс при помощи кусочка марли. Лучше использовать не плотную ткань, а именно марлю или целлофан, чтобы полезный сок не впитался в нее.
  3. При натоптышах и мозолях: также используют кашицу или целиковые листы. Во втором случае их промывают и осторожно удаляют внешнюю пленку. После листья привязывают к больному месту, закрепляя бинтом или целлофаном.
  4. При герпесе и укусах насекомых, особенно кровососущих: выдавливают сок листьев и смазывают кожу несколько раз в день с равным интервалом, но не больше 5-6 раз.
  5. При геморрое: сок толстянки смешивают с жидким вазелином (пропорции должен определить врач исходя из характера болезни) до полного «слияния». Смесью пропитывают ватный тампон и проводят тампонаж 2-3 раза в день.
  6. При варикозном расширении вен, ревматизме и растяжках готовят компресс: берут темную стеклянную емкость и на треть заполняют нашинкованными листьями, затем заливают до верха спиртом (40%). Настойку оставляют на 3-4 недель в темном месте, затем ее можно использовать для растирания мышц. Подходит она и для устранения боли при воспалениях нерва.
  7. При воспалительных заболеваниях почек: заливают 5 листков растения стаканом кипятка и оставляют настаиваться на час. Настой принимают за 15 минут до еды трижды в день по столовой ложке.
  8. При язве и заболеваниях двенадцатиперстной кишки: народные рецепты советуют съедать на 1-2 листочка живого дерева раз в сутки.

Перед применением последних двух методов настоятельно рекомендуется посоветоваться с лечащим врачом.

Свойства дерева — РЯБИНА

Одно из 12 священных деревьев скандинавов. Рябина способна жёстко отбить любой энергетический удар. Поэтому из неё делают обереги, амулеты, магические предметы и украшения. Она защищает и людей, и животных. Отвар рябины в сочетании с сухими компрессами из её веток, ягод и листьев снимает с человека порчу средней тяжести. Веточки рябины по некоторым данным, могут указать на клады и месторождения. Рябина пробуждается поздним утром и наиболее сильна во второй половине дня.

Покровительствует зрелым женщинам, ценящим физическую любовь, и является символом супружеской любви, которая с годами разгорается сильней. Веточки рябины на окнах в доме и в изголовье постели сохранят огонь в отношениях на долгие годы.
Рябина залечит энергетические пробои, но пациент вначале будет испытывать сильный дискомфорт, который снизится по мере чистки.

Противопоказания

В остальном лечебные свойства живого дерева практически не имеют противопоказаний: пострадать от них могут только

. Кроме того, использовать в лечении живое дерево запрещено беременным женщинам и кормящим матерям, а также маленьким детям, организм которых может оказаться не подготовлен.

Целебная магия растений и лечебные свойства живого дерева

Необходимо отметить, что любое лечение должно быть обязательно согласовано с врачом. Дело в том, что живое дерево содержит мышьяк. Вещество раньше часто применялось в медицине, но сейчас его применение вызывает серьезные опасения у многих врачей, особенно при его неумеренном употреблении и самостоятельном назначении. Их опасения связаны с тем, что соединение мышьяка, которое содержится в растении, способно накапливаться в организме и вызывать отравление.

Впрочем, стоит отметить, что дозы мышьяка в растении минимальны и не причинят вреда при умеренном употреблении. Перед использованием рекомендуется заранее посоветоваться с врачом, особенно если заболевания касаются внутренних органов. Превышать допустимую дозу также запрещено.

Свойства дерева — ЯСЕНЬ

На ясене Иггдрасиле, пробив себя копьём, девять дней вниз головой провисел великий Один, чтобы получить знания и мудрость. Благодаря его жертве люди получили возможность пользоваться искусством рун. Лучшие комплекты рун делаются именно из ясеня, их сонастройка с хозяином поразительна. Также почитают ясень балтийские народы, кельты и греки.

Свойства дерева — ОСИНА

Она забирает любую боль, от зубной до душевной, это мощный вампир. Контактировать с нею надо днём. Длительное общение с осиной показано тем, кто страдает навязчивыми состояниями и паническими атаками, нуждается в очищении своего энергетического поля.

Из осины изготавливают пороги в деревянных домах для нейтрализации постороннего негатива, а также баню, где человек очищался и где обычно рождались дети. По лечебным свойствам осина обладает сильными бактерицидным действием: в ней никогда не заводится гниль, она не боится сырости, поэтому её используют для изготовления лодок и пристаней.

Свойства дерева — ЛИПА

Дерево-донор, которое дарит оптимизм и душевное равновесие. Из него традиционно делают домашнюю утварь, хотя древесина это мягкая и не очень прочная. Однако она вносит в пространство добрый, мягкий и тёплый свет, и это ценится намного выше долговечности других материалов. Липа всегда открыта к общению, кроме середины дня, уже через полчаса общения с ней организм наполнит энергия, а душу – уверенность. Энергетика липы повышает работоспособность, придаёт бодрость, нейтрализует агрессию, помогает экономно расходовать энергию.

Свойства дерева — СОСНА

Великодушное дерево, способствующее забвению обид и духовному росту. По энергетике, сосна такой же сильный донор, как дуб. Снимает небольшую порчу, чувство вины, нервозность, помогает сбросить вес. Придаёт чувство значимости, спокойствие, силу духа, помогает добиться своих целей и легко выводит из депрессии. Сосна – это дерево, открытое к общению со всеми, дарящее солнечную энергетику, наиболее сильна рано утром.

Свойства дерева — Клён

Настоящий воин света. Дерево, которое любого человека может сделать дипломатичным и бесконфликтным, снять стресс, уравновесить характер, утихомирить гнев и унять слёзы. Клён сам в прошлом был человеком, но был превращён в красивое дерево. По энергетике он нейтрален. Чтобы отдать ему энергию, следует подходить с северной стороны, чтобы получить – с южной.

Как заряжаться от деревьев

Целебная сила дерева. Как деревья нас лечат

Для того, чтобы найти «своё» дерево для подзарядки, надо искать его. Рано или поздно одно из них в лесу или парке привлечёт внимание, так сказать «позовет». Близкий контакт даст возможность понять, желает ли дерево общения с вами. Деревья тоже обладают душой, хоть и не такой как у людей и животных. Но если при общении с деревом создался резонанс – значит, вы нашли своего зелёного друга.

Перед тем, как начать заряжаться от дерева, необходимо с ним поздороваться. Затем следует немного познакомиться, поговорить. Внимательно рассмотрите дерево, какое оно величественное и могучее, какой крепкий ствол, поразитесь красоте веток и кроны дерева, потрогайте его. Настройтесь на слияние воедино. Вот теперь уже наступила пока рассказать о своей проблеме или просьбе и попросить помощи и сил – зарядиться энергией дерева. Закройте глаза, представьте, как бежит энергетический сок по дереву, наполняет и очищает вас. Побудьте в этом состоянии столько, сколько вам необходимо.

Будучи уже на месте «лечения» (лес, парк), стараемся выбрать дерево которое стоит в одиночестве, и с ровным стволом. Присядьте так, чтобы позвоночник соприкасался с корой дерева, а руки лежали на коленях.

Можно встать, чтобы спина и затылок касались ствола, а кисти рук лежали на пояснице одна на другой, или так, чтобы с деревом соприкасались грудь и живот (улучшается работа желудка, печени, сердца, легких, кишечника, нормализуется температура и повышается общий тонус организма). Ноги расставить по обе стороны ствола (восстанавливается нервная система, лечится радикулит, заболевания почек, нормализуется давление).

Прижиматься и целовать дерево не стоит. ))) Чтобы лечение было успешным, нужно постоять возле дерева – донора всего — 3-5 минут на расстоянии — 2-3 сантиметра.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: