Существуют ли русалки на самом деле

По словам НУОАИ, русалок не существует на самом деле

В первом веке римский натуралист Плиний старший написал книгу под названием «Естественная история», которая формировала европейскую науку на протяжении веков. В естественной истории Плиний писал о полулюдях, полурыбах, которых он называл нереидами. Несмотря на то, что эти русалки были частью человека, Плиний сказал: “часть тела, которая напоминает человеческую фигуру, являестся грубой с чешуей.”

Плиний сам не видел нереидов, но он яро верил в их существование. Один из офицеров императора Августа во Франции писал, что нашел на берегу моря груду “мертвых нереидов». Плиний также сообщил о «моряке», который забирался на корабли ночью и способный потопить корабль, если оставался на борту достаточно долго.

Многие наблюдения русалок предусматривают быстрый взгляд на далекое существо, как когда-то Колумб увидел русалок у берегов Гаити. Но некоторые сообщения о русалках включают ряд очевидцев, которые вовсе не являлись моряками, помешанными на океане. В 1603 году у берегов Уэльса, недалеко от Пендина, была замечена русалка. Фермер по имени Томас Рейнольдс впервые заметил это существо, а затем позвал других посмотреть на русалку в течение трех часов.

Уильям Сондерс, также из Пендина, осмотрел Рейнольдса и других свидетелей. История была достаточно достоверной, что в 1604 году был создан образ русалки. Он описал ее как » чудовищную рыбу, которая появилась в виде женщины от талии вверх.”

К 18 веку европейцы основали колонии в Индийском океане и южной части Тихого океана. Европейцы в голландской Ост-Индии обнаружили растения и животных, которых никогда не видели в Европе. Одним из экзотических существ была русалка, которую художник Сэмюэль Фаллурс включил в рисунок 1718 года.

Фоллауты утверждали, что он сам поймал русалку и привел ее в свой дом. Затем он нарисовал изображение русалки после первого своего обследования. Фоллауты сообщили, что русалка жила в контейнере с водой и пищала, как мышь. Через четыре дня русалка умерла от голода, потому что отказывалась есть.

Две истории из Нидерландов утверждали, что русалки могли без проблем жить на земле. В 1430 году группа девушек в лодке обнаружила русалку, » барахтающуюся на мелководье в мутной воде». Они без особых проблем затащили русалку в лодку и отвезли ее домой, где одели в женскую одежду. Однако русалка так и не научилась говорить.

Более поздняя история из 1600-х годов также рассказывала о русалке, которая была ранена, но за ней ухаживали и вылечили. На этот раз русалка смогла выучить голландский язык и со временем перешла в католичество.

НУОАИ, или Национальное Управление океанических и атмосферных исследований, определенно говорит, что » никаких доказательств водных гуманоидов никогда не было найдено». И некоторые из наблюдений русалок из истории можно легко объяснить — моряки могут сойти с ума после нескольких недель или месяцев в море и думать, что они видят соблазнительных рыб-женщин, призывающих их на берег.

Существуют ли русалки на самом деле

В Тихом океане животное по имени дюгонь, возможно, также было перепутано с русалкой. Дюгонь, что буквально означает «леди моря» на малайском языке, имеет похожую внешность на ламантин. По крайней мере в одном случае было доказано, что “скелет русалки” был от дюгоня.

Английский журнал естественной истории опубликовал описание скелета русалки, «который был застрелен в окрестностях острова Момбасс». Скелет дюгоня был достаточно похож на русалку, способный обмануть многих людей. Хотя ламантины и дюгони не русалки, они входят в биологическую классификацию sirenia (сирена), напоминая многим образ мифологической русалки.

Моряки на самом деле стекались в Антверпен, чтобы купить коньков. Моряки сушили, вырезали и покрывали лаком тушки хрящевых рыб и придавали им форму русалок, демонов и дьявольских рыб. Очень похоже на русалку Фиджи, выставленной Барнумом, Дженни Хэнивер была мистификацией.

Швейцарский натуралист Конрад Геснер попытался развенчать миф о Дженни Хэнивер еще в 1558 году, когда он сказал, что русалки были просто искажены лучами, но они были настолько популярны в 19-ом веке, что некоторые из них до сих пор можно найти.

Океан покрывает 71% поверхности Земли, и, по данным НУОАИ, более 95% океана не исследовано до сих пор. Кто знает, что может скрываться в морских глубинах, невидимых человеческим глазом? Возможно ли, что русалки скрываются где-то в океанах? Наверное, нет. Но на всякий случай имейте в виду, что они могут выглядеть как ламантины.

Первое упоминание о русалке зафиксировано в хрониках Исландии 20 века. Там упоминается необычное существо, имевшее тело девушки, только вместо ног у нее был хвост рыбы. Русалке дали имя «Маргигр». Больше о нем ничего не известно.

Другой факт зарегистрирован в Голландии — в 1404 году после ужасного шторма на берег выбросило девушку необычного вида. История описана в книге Сиго де ля Фонда «Чудеса натуры, или Собрание необыкновенных и примечания достойных явлений и приключений в целом мире тел, азбучным порядком расположенное». Женщина была вся в водорослях и вместо ног у нее были плавники.

Существуют ли русалки на самом деле

В XVII веке путешественник Г.Гудзон описал в судовом журнале мифическое существо, которое они встретили у берегов Нового Света. Он рассказал, что двое из матросов заметил русалку за бортом корабля. По описанию это была девушка с обнаженным телом, хвостом вместо ног, густыми черными волосами. Дата записи пятнадцатое июня 1608 года. Кроме этих матросов, никто из членов команды не видел русалок.

В 17 веке испанский писатель Икер Хименес Элизари опубликовал статью в газете, в ней были записи монастырского архива. В них шла речь о молодом человеке по имени Франсиско дела Веге Касаре, который жил в Лиерганесе (Кантабрия). Мужчина отлично плавал. 

Согласно легенде парень в возрасте шестнадцати лет пошел к морю, его затянуло на глубину — он пропал. Все попытки его найти были тщетны. Этот подросток плавал лучше всех в городе. Преданье гласит, что в 16 лет отрок пошел купаться, опустился под воду и больше не вынырнул. Юношу люди тогда не нашли.

В начале 1679 года около бухты Кадиса рыбаки выловили необычное существо. Это было нечто человеческого вида с чешуей на спине и на животе, между пальцами была пленка. Существо не разговаривало, а только рычало, чтобы его удержать, нужна была помощь десяти человек. Юношу отправили в монастырь, где продержали 21 день, пытаясь исцелить.

В январе 1680 года его отвезли в Кантабрию, там его опознала мать пропавшего мальчика. Еще более двух лет он жил в доме матери, но так и не изменился. В конце 1682 года он бежал — нырнул в воду и больше его никто не видел. Возможно, именно эта история легла в основу сюжета знаменитой книги об Ихтиандре.

  • В 18 веке было опубликована еще одна статья, доказывающая существование русалок. История была опубликована в журнале «Gentleman’s magazine». Английские рыбаки поймали и вытащили на палубу странное существо, которое издавало человеческий стон. От страха люди избили его и оно погибло. Немного отойдя от увиденного, мужчины рассмотрели свою добычу. Это было существо похожее на русалку мужского пола. Внешность его была пугающая: нос приплюснут, покрыт чешуей, на голове плавники, рыбий хвост. Еще долгое время эта находка выставлялась, как экспонат в музее Экстера.
  •  «Scot’s magazine» в 1739 году удивил читателей статьей, в которой описывался случай, произошедший с моряками корабля «Галифак». Команда судна утверждала, что выловила русалку недалеко от острова Маврикий. Правда, доказательств у них не было, т.к они съели русалку. Но отметили, что мясо ундины похоже на телятину.
  • В 1830 году на Гебридских островах произошло событие. Местные жители увидели маленькое существо, похожее на русалку. Они попытались его поймать, но существо скрылось, хоть и было ранено. Спустя три дня на берег выбросило маленькую ундину размером с 3 летного ребенка. По описанию у существа был рыбий хвост и человеческое тело. Местные жители похоронили русалку.
  • В 1886 году газета «Дейли Телеграф» сообщалось о рыбаках, которые обнаружили ундину, плывущей мимо их лодки. Это было существо небольшое, размером с 8-летнего ребенка. Мужчины пытались догнать ее, но им это не удалось.
  • В XIX веке тоже были случаи, связанные с русалками. В октябре 1881 года бостонская газета опубликовала, что на берегу был найден труп удивительного создания, похожего на русалку. Верхняя часть тела была явно женской, только вместо ног у погибшей был рыбий хвост.

Существуют ли русалки на самом деле

В 1982 году на озере Байкал проходили тренировочные сборы боевых пловцов Забайкальского военного округа. Именно тогда советские офицеры столкнулись с невиданным существом. Долгое время эта информация не разглашалась, только со временем факты открылись.

Группа аквалангистов, нырнув на глубину 50 метров, встретила там необычных существ, явно похожих на русалок. Их длина достигала 3 метра, на голове у них были необычные шлемы, кожа была покрыта блестящей чешуей. Офицеры уверяют, что это были не люди, т.к. двигались они очень быстро, да и специального оборудования для дыхания под водой у них тоже не было.

Существа не боялись людей, а наоборот, явно наблюдали за ними. Главнокомандующий учениями принял решение — выловить хотя бы одну русалку. Для этого была собрана группа бойцов, в которую входили 9 лучших офицеров. Команду хорошо подготовили и оборудовали для тайной операции. Но, к сожалению, поймать ундину им не пришлось.

Существо невиданной силой мысли выбросило группу здоровых мужчин на берег, как только те попытались накинуть на него сеть. Произошло это быстро и люди, участвующие в операции, заболели декомпрессионной болезнью. Двое погибли почти сразу, остальные остались инвалидами. Происшествие засекретили.

Доказательства в США

В США 1992 года в городке Ки-Бич (Флорида), произошла очередная встреча человека с русалкой. Недалеко от берега были замечено необычное существо. Его тело напоминало тюленя, голова была большая, с огромными глазами, руки были очень длинные с перепонками между пальцев.  Когда рыбаки постарались подплыть к существам, те скрылись под водой, но сначала сделали несколько кругов вокруг корабля.  После поднятия рыболовных сетей команда обнаружила, что вся рыба выпущена, а сети порваны.

Откуда стало известно о русалках?

Сказания о русалках и упоминания о встречах с ними у разных народов датируются различными периодами. Прототипом европейских русалок многие историки и этнографы считают древнегреческих сирен. В Древнем Риме они были известны как водные нимфы, ундины и нереиды. Но если сирены Древней Греции имели коварный характер, то в сказаниях славян, скандинавов и германцев эти бестелесные существа, считающиеся духами водной среды, обладают озорным нравом. Также им не чужда злопамятность.

Позднее, с развитием мистических, метафизических наук, русалок стали считать сгустком энергии, который входя в контакт с аурой человека, под воздействием которой человек был способен исполнять определенные желания. Есть ли русалки на самом деле, можно выяснить, ознакомившись с имеющимся фактографическим материалом о контактах с этими существами или наблюдениях за ними.

Христофор Колумб заметил русалку во время своего путешествия и заявил, что она уродлива

Во время своего первого путешествия в Америку Христофор Колумб встретил трех русалок. Колумб заметил русалок у берегов Гаити в январе 1493 года. Он писал о русалках в своем путевом журнале, где, по его словам, русалки » хорошо виднелись в море; но они не были так красивы, как о них говорят, потому что их лица имели некоторые мужские черты.”  По-видимому, все европейское искусство, показывающее русалок, преувеличивало их красоту.

Первые упоминания о русалках в Европе

Существуют ли русалки на самом деле

Впервые образ женщины, имеющей рыбий хвост, называемой Маргигр, упоминается в исландских сагах XII века. Однако никаких деталей о том, где ее видели не приведено. В старинных сказаниях просто зафиксирован факт существования неизвестных человекообразных существ женского пола, без какой-либо конкретики.

Первые достоверные сведения об обнаружении выброшенного во время шторма женского тела, покрытого чешуей и имеющего вместо ног хвостовой плавник, аналогичный рыбьему, появились в 1403 году в Голландии. Этот факт отражен в произведении Сиго де Ла Фона и Жозефа Эньяна, где в алфавитном порядке систематизированы «необыкновенные и достойные явления в целом мире».

В XVII веке, во время одной из экспедиций мореплавателя Генри Гудзона, два члена его экипажа наблюдали плещущуюся в море русалку. По воспоминаниям очевидцев, внешне она напоминала обворожительную девушку с обнаженной грудью и длинными распущенными волосами черного цвета. Вместо ног у нее был плавник, напоминающий хвост макрели.

НУОАИ говорят, что русалки не реальны, но они также сообщают, что люди едва знают что-либо об океане

Эти русалки, как существа стали появляться в Антверпен в середине 16-го века. Моряки называли их Дженни Хэнивер, и они продавали их туристам. Любопытным названием может быть английский перевод французской фразы «jeune D’Anvers», или молодой Антверпен, где английские моряки покупали Дженни Хэнивер.

На протяжении веков, Дженни Хэнивериявлялись доказательством того, что русалки действительно существуют. Но другие видели в них доказательство чего-то более таинственного и темного: их также называли дьявольскими, и одно предание утверждало, что они были врагами Христа.

Свидетельства XVIII – XIX веков

В 1737 году на страницах лондонского журнала «Gentleman’s magazine» была опубликована история о забитой насмерть русалке. Существо было выловлено сетями и при их подъеме издавало человеческие звуки. При осмотре мертвого существа оказалось, что оно мужского пола. Несмотря на отталкивающую внешность морского монстра, оно явно относилось к человеческому роду.

Двумя годами позднее это же издание поразило своих читателей сообщением, что выловленная экипажем судна «Галифакс» морская русалка была съедена. По воспоминаниям «русалкоедов» ее мясо было мягким и нежным, а по вкусу и структуре напоминало телятину.

В 1881 году одно из еженедельных изданий города Бостона проинформировало читателей о факте обнаружения на побережье Атлантики трупа существа женского пола. Выше пояса тело этого создания полностью идентично женскому, а ниже пояса представляло крупный рыбий хвост.

Капитан Джон Смит влюбился в русалку в 1614 году

Капитан Джон Смит, известный из поселения Джеймстауна и его отношениями с Покахонтасом, увидел русалку в 1614 году. В невероятных тайнах и легендах моря Эдварда Сноу капитан описал эту встречу. Джон Смит заметил русалку у берегов Ньюфаундленда. Смит был мгновенно очарован, размышляя о том, что “ее длинные зеленые волосы придавали ей оригинальный характер, который ни в коем случае не был непривлекательным.”

У русалки также были большие глаза, тонкий нос и » хорошо сформированные уши». Пока капитан Смит смотрел на русалку, он начал влюбляться в нее, пока не понял, что она была рыбой ниже пояса. 

Современные сообщения о русалках

В начале этого года появились сенсационное сообщение, что в Индии нашли русалку. Однако в более поздних газетных публикациях было разъяснено, что речь идет о рожденном в городе Сахаранпур (штат Уттар-Прадеш) младенце женского пола с врожденной сиреномелией (синдромом русалки). Ноги ее не были разъединены и срощены от бедер до пят. При некотором избытке фантазии можно было принять их за рыбий хвост. Ребенок прожил 10 минут после рождения.

Несмотря на то, что Юго-Восточная Азия славится различными слухами и небылицами, истории о том, что в Таиланде, Китае или в Индии нашли русалку достаточно редки. Больше сообщений поступает из других стран, причем обычно из отдаленных районов, куда трудно добраться для проверки фактов наблюдения или поиска русалкоподобных существ. В большинстве случаев эти сообщения оказывались мистификацией.

В 2014 году из Мексики поступило сообщение о том, что на побережье Веракруса было найдено мёртвое тело особы женского пола с рыбьим хвостом. Корреспонденты окрестили существо именем «Ариэль». В дальнейшем история получила детективное развитие. Отдыхающие на пляже двое мужчин, после свой находки вызвали наряд полиции, который тут же сообщил о факте обнаружения в секретную службу, и им на смену приехала группа экспертов в штатском, говорящих по-испански с американским акцентом.

После поднятия тиражей, одна из газет опубликовала информацию, что «русалка» являлась реквизитом, использовавшимся в съемках фильма «На странных берегах» – четвертой части кинофраншизы «Пираты Карибского моря». Остался неясным вопрос, почему объект не обнаружили ранее, в период с 2011 по 2014 годы, и в каких водах он плавал. В связи с этим открытым осталась тема о том, русалки — миф или реальность?

Ламантинов ошибочно принимали за русалок

Когда Христофор Колумб заметил трех русалок у берегов Гаити, он, вероятно, видел ламантинов. Так же, как описал Колумб, ламантины способны подниматься из моря, особенно на мелководье. У них также есть пальчатые кости на передних конечностях и шея, которая позволяет им поворачивать голову – так что с палубы корабля ламантин может легко превратиться в “уродливую русалку”, как описал Колумб.

Несмотря на то, что Колумб, вероятно, не видел настоящих русалок, его запись в журнале — первое зарегистрированное наблюдение ламантина в Северной Америке.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: