К чему снятся умершие люди: трактовка сна и руководство к действию

Во сне обниматься с покойником

Ночные грезы, в которых довелось обниматься с мершим человеком, не всегда несут какую-либо информационную нагрузку. Если сновидец недавно потерял близкого человека, велика вероятность, что увиденные им сновидения навеяны печалью, скорбью, чувством одиночества. В данном случае не следует искать каких-то дополнительных толкований, порадуйтесь, что Мироздание предоставило вам шанс вновь встретиться с дорогим для вас человеком.

Совсем другое дело, если у сновидца не было в последнее время смертей близких, и особого желания увидеться с умершими родственниками он не испытывает. В этом случае необходимо обратить внимание на следующее:

  • какие вы испытывали эмоции в процессе обнимания;
  • как долго продолжались объятия;
  • какого пола был умерший, какую он имеет степень родства;
  • какие советы давал почивший.

Если в процессе обнимания сновидец испытывал радость, счастье – это к одиночеству и предстоящим трудностям на жизненном пути. Тех, кто в момент сна имел какое-либо заболевание, ожидает еще большее ухудшение здоровья, за исключением случаев, когда объятие мертвого произошло в качестве прощального жеста.

Обнимать лицо противоположного пола – к изменениям в интимной жизни, в ней возникнут проблемы в случае, если обнимаемый почивший являлся мужем/супругой, любовником/любовницей. Здесь так же есть свои исключения, например, обнимать бабушку или дедушку – к наступлению светлой полосы в жизни, а если объятия носили эротический подтекст, являлись страстными, то это к неожиданной помощи.

Снятся умершие люди живыми: как трактовать?

Мертвый человек, согласно трактовке Миллера, означает скорое возникновение ситуаций, которые каким-то образом связаны с лицом, увиденным во сне. Если покойник находится в слишком веселом расположении духа, то следует ожидать каких-либо изменений в карьере и самочувствии. Персона, пришедшая в сновидениях, становится стимулом к изменению приоритетов, так как именно они чаще всего не дают идти к новым свершениям.

Сонник Лоффа указывает на то, что снятся умершие люди живыми как подсказка по деловым, рабочим вопросам. Наблюдать за таким человеком означает предупреждение о возможных конфликтах и ссорах. Сон нужно трактовать как вероятность совершения неблаговидных поступков, которые в дальнейшем будут осуждаться в обществе.

Когда часто снятся знакомые и родственники, которые умерли (могут находиться в гробах во сне), к чему это – вполне резонный вопрос. Если они кажутся живыми, то, по английскому соннику, следует трактовать это как скорый успех, благополучие, удачу. Когда снящийся человек в хорошем расположении духа, переживать не стоит. Если умерший приходит грустным, то возможны хлопоты, проблемы, сложности.

Плакать во сне по умершему человеку или видеть плачущего покойника

В большинстве случаев сновидения, где довелось плакать по почившему человеку, следует рассматривать как обычный эмоциональный всплеск. Мы нередко испытываем чувство жалости к тем, кто ушел за грань и через слезы, пролитые в ночных грезах, наша душа находит успокоение, приходит в равновесие.

Иногда сны показывают людям их вполне живых родственников, но у сновидца возникает ощущение, что близкий человек скончался и по этому поводу он начинает плакать. Данный вид ночных грез так же необходимо расценивать как подсознательный страх за дорогих нам людей. Причем мы можем бояться даже не смерти, а например, измены, соответственно для избавления от подобных кошмаров следует оставить излишние переживания, прийти в душевное равновесие.

Если в ночных грезах плачет сам покойник, то таким образом он намекает на плохое к нему отношение. Может быть, вы нечасто или недобрым словом поминаете усопшего, забыли поставить ему свечку в храме. В некоторых случаях умершие ждут от нас исполнение их воли, и пока этого не будет выполнено почивший будет регулярно навещать своих родственников.

Что означает, если видишь во сне живого родственника, а в реальности он уже умер?

Если часто снятся знакомые и родственники, которые умерли, к чему это, не стоит долго гадать. Трактовка сна может быть самой разной. Каждый сонник предлагает свое понимание, почему привиделся умерший человек. В любом случае рекомендуется присмотреться к своему здоровью и прислушаться к самочувствию.

Необходимо обратить внимание на приходящего в ночных картинках человека тем лицам, кто имеет расшатанную психику, нервные расстройства и постоянную усталость. Мертвый может являться в мыслях, становясь знаком начинающейся депрессии и потери контроля над своими эмоциями (беременной и кормящей женщине в особенности не нужно не придавать значения тому, что приснилось)

Не редкостью является сон, в котором мы видим живым родственника, умершего уже давно. Такие ночные грёзы особенные. Человек по пробуждении испытывает самые разные эмоции. Радость от того, что появилась возможность ещё раз увидеть близкого, который покинул этот мир, и разочарование, что это всего лишь сон, а усопшего уже не вернуть.

Толкование зависит от того, кого именно вы видели во сне.

Мама — самый близкий и родной человек. Её смерть переживается особенно тяжело. Сновидение, в котором удалось увидеть умершую мать живой, имеют большую эмоциональную нагрузку. Расшифровать его помогут сонники:

  1. Дениз Линн сообщает, что ночное видение не сулит ничего дурного.
  2. Дэвид Лофф трактует сон в зависимости от эмоций, которые вы испытывали. Если были рады, то ждите приятных новостей, расстроены — берегитесь опасности.
  3. Гюстав Миллер предвещает получение удовольствия от покупок.
  4. Современный предупреждает об опасности.
  5. Фрейд считает, что сновидцу не хватает внимания и поддержки усопшей.
Расстроенный мужчина

Покойный отец снится не просто так. Зачастую сновидение предупреждает об опасности, грозящей членам семьи. Увидев такой сон, желательно сходить в церковь и поставить свечу за упокой усопшему.

В сонниках на этот счёт записано следующее:

  1. Ванги. Вы не сдержите обещания или погрязнете в долгах.
  2. Восточный. Начатое дело будет иметь успех. Это позволит разбогатеть.
  3. Зимы. В близком окружении есть лицемеры и предатели.
  4. Миллера. В жизни грядут масштабные перемены.
  5. Цыганский. С вами случится что-то потрясающее.
Отец обнимает сына

Чаще всего увидеть в царстве Морфея умершего супруга или супругу можно в первый год после его или её ухода из жизни. Горечь утраты велика, поэтому не стоит придавать снам особого внимания. Ночные видения указывают на то, что вы соскучились по близкому человеку и его сильно не хватает в жизни.

К чему снятся умершие люди: трактовка сна и руководство к действию

Если приснилась умершая жена, то сонники растолковывают сновидение следующим образом:

  1. Азара. К скандалу с одним из членов семьи.
  2. Ванги. Ещё при жизни что-то пообещали своей супруге и не выполнили. Подумайте, что это может быть, и сдержите данное покойнице обещание.
  3. Миллера. Сон напоминает о невыполненных или незавершённых делах.
  4. Нострадамуса. Пора задуматься о будущем, а не жить прошлым.
  5. Фрейда. Встретите женщину, которой сможете открыться.
Муж обнимает жену

Вот как объясняют толкователи снов ночное видение, в котором явился умерший муж:

  1. Английский. Это хороший знак. Ожидает долгая жизнь и благополучие.
  2. Мусульманский. Предстоят изнуряющие хлопоты и суета.
  3. Русский народный. К улучшениям в жизни.
  4. Современный. Готовьтесь к испытаниям. Главное — не паниковать и мыслить трезво.
  5. Цветкова. Жизнь преподнесёт вам приятную неожиданность.

Брат или сестра

Если приснился умерший брат, то скоро кто-то из родственников попросит помощи. Толкование сновидения зависит от того, какие отношения складывались между вами. Если были близки, то покойник из сна может предупреждать о неприятностях или оказывать моральную поддержку. Если же отношения не ладились, то не ждите добра. Вам угрожает опасность, поэтому будьте осторожны. Увидеть во сне усопшего брата маленьким — к заботам и хлопотам.

Ночные грёзы, в которых явилась покойная сестра, зачастую знаменуют получение важных известий. По соннику Миллера, вас ждут радостные события. Если в сновидении вместо сестрички увидели её портрет или фотографию, окажет помощь влиятельный человек.

Маленькая девочка сидит на дороге и смеется

Бабушка или дедушка

Сон, в котором увидели покойную бабушку живой, указывает на чувство вины, испытываемое вами перед усопшей. Отношения с родственниками не бывают ровными. Возникают конфликты и непонимание, особенно между младшим и старшим поколением. Во время ссоры можно наговорить близкому человеку лишнего, а после его смерти сожалеть об этом. Помните, что минувшего воротить нельзя. И бессмысленно корить себя за былые ошибки. По Фрейду сновидение говорит об упущенных ранее возможностях.

Увидеть во сне покойного дедушку — к неприятностям. Виновником их возникновения станете вы сами. А всё потому, что не желаете вовремя завершать начатые дела и держать обещания. Обдумайте своё поведение и жизненные позиции. Если вовремя не измените свою жизнь, то сильно пожалеете об этом.

Видеть покойника до 40 дня

После смерти душа человека до 40 дней пребывает в неком подвешенном состоянии. Она уже освободилась от сковывающих ее физических оков, но осознание этого подвергло ее в шок. Душа начинает метаться между родственниками, друзьями, пытается привлечь к себе их внимание. Наши органы чувств не способны услышать, увидеть или осязать освободившиеся души. Тем не менее в 40-дневный период контакт с умершим вполне возможен, для этого достаточно уснуть.

Усопшие не успевшие уйти за грань способны создавать энергетические каналы для связи со спящими людьми. Но, для устойчивого канала им необходимо испытывать сильное чувство – любовь, ненависть, ярость, обиду. Только при наличии таких чувств почивший сможет войти в ваш сон, передать сообщение, попрощаться или просто поговорить.

Например, умерший может раскрыть некий секрет, от разглашения которого его удерживали принятые при жизни обязательства. В данной информации не нужно искать скрытого смысла, воспринимайте ее буквально и помните – далеко не всегда можно верить покойнику. Если есть возможность проверить сказанное им, обязательно ей воспользуйтесь.

Настроение и поведение мёртвого человека во сне

Если появляется в мыслях давно покойная персона, она, согласно православным канонам, является знаком необходимости посетить его могилку. Иногда покойник просит определенное лакомство либо вещь, которую нужно отнести на кладбище или отдать нуждающимся. Люди, соблюдающие церковные традиции, рекомендуют пойти в церковь, чтобы заказать службу для умершего. Можно просто поставить свечу в память об усопшем.

Как правило, снящийся человек – друг, родственник (бабушка, дедушка и т.д.) или приятель сновидца. Избавиться от гнетущего чувства можно, просто купив печенье, конфеты, фрукты и раздав их коллегам, соседям, деткам во дворе.

От того, какие действия происходили во сне, зависит и его расшифровка.

  1. Если усопший в царстве Морфея вёл себя спокойно и умиротворённо, то в ближайшее время покою ничего угрожать не будет. По Миллеру — к вам нагрянут гости.
  2. Если же покойник ругался с вами, то ждите неприятностей. По соннику Эзопа грядут разногласия в семье.
  3. Весёлый и смеющийся мертвец в сновидении предвещает приглашение на торжество. Ни в коем случае не отказывайтесь, там вы отлично проведёте время.
  4. Плачущий покойный в ночных грёзах — плохой знак. Вашему здоровью или благополучию угрожает опасность.
  5. Если во сне мёртвый просил взаймы, то вас ожидает беготня и суматоха. Если же, наоборот, давал в долг деньги, то появится шанс разбогатеть, главное — не упустить его.
  6. Если в ночных грёзах покойник наводил в доме порядок или хозяйничал на кухне — вас ждёт небывалый успех. Готовить еду или обхаживать необычного гостя во сне ‒ хороший признак. Добьётесь поставленной цели.

Более подробную трактовку можно найти в этой статье.

Сновидения, в которых «оживают» покойные родственники и друзья, не всегда сулят дурное. Если же усопший часто приходит во снах и этот факт вас обеспокоил, то стоит сходить в храм и поставить свечи за упокой ночному гостю и себе за здравие, а также купить конфет с печеньем и попросить знакомых помянуть.

Во сне целоваться с покойником

К чему снятся умершие люди: трактовка сна и руководство к действию

Сновидец может испытывать самые разнообразные чувства и участвовать в различных ситуациях в случае, если в ночных грезах ему довелось целоваться с усопшим. Вот некоторые из них:

  • целовать незнакомого покойника – к удаче;
  • ощущать холод, исходящий от уст умершего – ваши проблемы в самое ближайшее время успешно разрешатся;
  • испытывать чувство паники – к финансовым потерям или к болезни;
  • испытывать чувство тоски – прямой знак, транслирующий ваше отношение к почившему.

Известен достоверный случай, когда к некой женщине в ночных грезах приходил покойный муж и целовал ее в губы. Это происходило на протяжении нескольких дней, и дама осознавала, что такие сновидения сулят болезнь, но никаких профилактических мер не предпринимала. Финал закономерен – женщина тяжело заболела и длительное время не могла прийти в норму.

Существует и другие толкования связанные с поцелуем покойника. Например, незамужнюю женщину после подобного видения ожидает встреча с тайным поклонником, ухажером. Поцелуй осуществленный умершей матерью, отцом, бабушкой можно расценивать как благословение – смело беритесь за новые дела, в них вас ждет успех.

Большое значение имеет то, кто именно целовал – мертвец сновидца или наоборот. В первом случае поцелуй является благоприятным предзнаменованием, во втором негативным. Сновидцу следует опасаться неожиданных и на первый взгляд выгодных предложений, так как в итоге они окажутся обманом, человек потеряет деньги и честное имя.

Видеть во сне умершую бабушку

Видения с почившей бабушкой необходимо рассматривать как некое предупреждение. Родственники вообще достаточно часто приходят к нам в ночных грезах и желают нам добра. Поэтому к их советам нужно прислушиваться, в особенности, если между сновидцем и его бабушкой складывались теплые отношения.

Тем, кому в сновидении явилась улыбающаяся бабушка, следует обратить внимание на свое окружение. Среди них есть человек или группа людей, которые способны опорочить вашу репутацию, но еще есть время на принятие мер по обезвреживанию вредителей. Если старушка что-то говорит, но смысл ее слов не доходит до сознания в будущем случатся какие-то неприятности. На этот период лучше остановить активную деятельность, акцентироваться на несложных повседневных делах.

Дающая деньги бабушка – плохое предзнаменование, в особенности, если спящий решил эти деньги взять. В реальности следует ожидать крупных непредвиденных расходов, восполнить которые будет совсем непросто. Совершенно противоположное толкование следует из сна, где старушка просит дать ей деньги. Такой сон предвещает получение финансовой помощи и дальнейшее беззаботное существование.

Для влюбленных видеть целующую их бабашку – к потере своего избранника или избранницы о чем сожалеть, совершенно не стоит. Все дело в том, что человек, которого вы считали любимым не испытывает к вам аналогичные чувство и пока не стало слишком поздно лучше расстаться, пережить боль утраты и начать двигаться по жизни дальше.

Видеть живого покойника по соннику Ванги

Некоторые считают, что увидеть в сновидении умершего человека живым — к опасности, другие — к перемене погоды. Вот какая расшифровка предложена в сонниках:

  1. XXI века. В жизни наступит новый период.
  2. Азара. К смене работы.
  3. Американский. Вас беспокоят события из прошлого.
  4. Английский. Болезнь или крах планов.
  5. Антонио Менегетти. К несчастью.
  6. Ванги. Подстерегают неприятности, будьте осторожны.
  7. Восточный. Возникнут проблемы со здоровьем.
  8. Дениз Линн. К изменениям в жизни.
  9. Зимы. Сновидение сулит долгую жизнь.
  10. Идиоматический. Тяжёлый этап закончен, настройтесь на спокойную и размеренную жизнь.
  11. Императорский. События прошлого не дают покоя.
  12. Итальянский. К спорам с другом. Будете рьяно отстаивать свою точку зрения.
  13. Малый Велесов. Вы испытываете чувство вины по отношению к усопшему, увиденному во сне.
  14. Мартына Задеки. Грядут разочарование и потери.
  15. Средневековый. К конфликтам с родственниками.
У женщины болит голова

Прорицательница Ванга говорила, что хотя ночные грезы так или иначе связанные со смертью оставляют в душе неприятный осадок, тем не менее, они далеко не всегда являются предвестниками плохих событий. Так, визит к сновидцу усопшего может означать лишь то, что спящий испытывает горесть утраты и подсознательно желает еще хотя бы раз встретиться с умершим.

Ночные грезы с ожившим усопшим, который, тем не менее, не собирается двигаться, не совершает каких-либо действий – к успеху, богатству и всеобщему признанию. Здесь есть одна особенность – количество полученных материальных благ будет соизмеримо с количеством тех же благ, которые имелись у ожившего покойника.

Женщине видеть, как ее окружили покойники – к неприятной встрече или к не менее неприятным событиям. Поэтому имеет смысл на ближайшую неделю воздержаться от новых знакомств, перенести важные дела на более поздний срок. Видеть веселого, живого почившего – к неприятностям со стороны друзей. Кто-то из них затаил на вас обиду и вынашивает планы мести, или вы ведете дружбу с людьми, которые оказывают на вас негативное влияние.

Г. Миллер считал, что ночные грезы с участием усопших являются предвестниками негативных событий. Увидеть почившего лежащего в гробу – к неудачам, мертвого родственника – к семейному скандалу для женатых пар и к измене незамужним девушкам. При толковании сна обратите внимание на личность покойного, если в реальности этот человек жив, то ждите от него неприятных известий.

Сновидца может посетить видение, где он кладет монеты на глаза усопшего. Такие ночные грезы предвещают проблемы от известных вам недоброжелателей. Причем будет не лишним уточнить, сколько монет было уложено. Одна монета – к вероятности успешного разрешения будущих неприятностей, две монеты – нанесенный ущерб будет существенным.

Рекомендую:
Гадания, магия и эзотерика на дзен канале «Мудрый Эзотерик»
Присоединяйтесь!
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: