Сильная молитва о замужестве и счастье в личной жизни кому и как правильно молиться

Сила молитвы о замужестве

Неспроста в православной церкви бракосочетание является Таинством. Чудо, сотворённое Иисусом в Канне Галилейской, где вино он превратил в простую воду на свадебной церемонии, показало верующим простую вещь. Крепкий и счастливый брак угоден Господу нашему, как и его празднование. И молитвы о заключении крепкого союза угодны Господу, благоволящему к ищущим счастья.

Знали ли вы, что:

  • Просить благословения господнего на счастье в браке могут не только замужние, но и свободные женщины, ищущие союза.
  • Русские девушки царских врёмен почитали за традицию просить о счастливом замужестве в день Покрова Пресвятой Богородицы.
  • Благословение союза, которое молодожёны просят у Господа в день свадьбы, не имеет временных рамок и ограничений, — и действует на протяжении всей жизни.
  • Самой сильной молитвой на успешный брак является материнская молитва. К матери, молящей за свою дочь или сына, особенно благосклонны небеса. Молитва матери о дочери о замужестве обретает особую силу в день именин её ребенка.

Кто может читать молитвы Николаю Чудотворцу о налаживании личной жизни

Молитвенные просьбы, с которыми верующий народ обращается к Николаю Чудотворцу, носят универсальный характер хотя бы просто потому, что святитель Николай является одним из самых почитаемых святых. Уже много веков подряд девушки просят Николая Угодника посодействовать им в скорейшем замужестве и непременно получают от него помощь — при условии, что молятся искренне, от всей души.

Молить святого старца о замужестве не обязательно с применением специальной православной молитвы (хотя использование молитвы, текст которой дан немного ниже, только приветствуется). Просьбу свою можно сформулировать и своими словами — главное, чтобы шла она от чистого сердца. Желательно беседовать с Николаем Угодником у его иконы при свете зажженной церковной свечи.

Молиться с её помощью можно как в стенах храма, у образа Святого Николая, поставив предварительно свечу, так и в домашних условиях перед иконкой старца. Читать эту молитву рекомендуется каждый день — до того момента, как просьба будет услышана высшими силами и девушка повстречает свою судьбу.

Обязательная часть — выражение благодарности святителю. Благодарить Николая Чудотворца тоже можно своими словами или при желании найти специальную православную молитву для этих целей. Текст благодарственной молитвы приведен в данной статье.

Существует ещё одна молитва Николаю Чудотворцу, применение которой дает замечательный результат. Молитва эта сопровождается обязательным обрядом, состоящим из трех этапов: подготовка, этап церковный и этап домашний.

Молитвенный ритуал с целью скорейшего замужества требует предварительной подготовки. Основные правила, которые должны соблюдаться исполнительницей в ходе подготовки:

  • не стричься на протяжении 40 дней;
  • воздержаться от любых отношений с мужчиной и уж тем более не вступать в интимные контакты в течение 40 дней;
  • соблюдать пост — также в течение 40 дней.

Сильная молитва о замужестве и счастье в личной жизни кому и как правильно молиться

На 41 день девушка, мечтающая выйти замуж, должна выйти в чистое поле. Находясь там, необходимо перекреститься и поклониться на все 4 стороны, а после этого направить свой путь в ближайший храм или церковь.

Церковный этап

Выходить из церкви девушка должна задом. Возле входной двери следует остановиться и трижды осенить себя крестным знамением.

Домашний этап

Придя домой, исполнительница первым делом должна спрятать в укромном месте платок, который покрывал её голову в церкви. На протяжении последующих 7 воскресений этот платок нужно надевать на голову и уже дома молить Николая Угодника о скорейшем замужестве — для этого нужно приобрести в храме икону с образом святителя, если её в доме не имеется.

Суженого своего и будущего мужа девушка, если всё сделала правильно, должна встретить уже в течение этих семи воскресений. Этот молитвенный обряд о замужестве — один из самых сильных. Эффективность его подтверждена немалым количеством примеров из реальной жизни девушек и женщин, которым удалось осуществить свою мечту и создать семью даже после долгих лет одиночества.

Произносить молитвы о замужестве, адресованные Святому Николаю, могут как сами незамужние барышни, так и их матери, обеспокоенные судьбою своих любимых, но одиноких дочерей. Искренне обратившись к Николаю Угоднику с одной из представленных молитв, девушка гарантированно может рассчитывать на то, что совсем скоро рядом с ней появится надежный, порядочный, добрый и честный мужчина, с которым у нее получится создать крепкую и счастливую семью, пройти по жизненному пути вместе — рука об руку, плечом к плечу.

Погадайте на сегодняшний день c помощью расклада Таро «Карта дня»!

Для правильного гадания: сосредоточьтесь на подсознании и ни о чем не думайте хотябы 1-2 минуты.

Как будете готовы — тяните карту:

Сильная молитва о замужестве и счастье в личной жизни кому и как правильно молитьсяГадать

Святые петр и феврония мурманские
Святые Петр и Феврония Мурманские

Встретить истинную, единственную и чистую любовь в любом возрасте поможет Николай Чудотворец. Помолитесь этому образу со своими просьбами и вы обязательно сможете обрести семейное счастье.

Две молитвы
Две молитвы

Как просить Господа Бога, Иисуса Христа о замужестве: слова молитвы

Выбирая молитву для скорого замужества, останавливайтесь на той, которая вам наиболее близка. Если молитесь святому, — рассмотрите его образ. Тот, что «улыбается» вам больше всех — тот и выслушает вас благосклоннее. Если вы родились в день, посвященный одному из святых — не упустите возможность поблагодарить его за покровительство и попросить о счастье.

Молитвы о замужестве сбываются чаще всего. Ведь Господь благоволит к искренним и бескорыстным молитвам, а ничто не может быть искреннее просьбы отчаявшейся девы о счастье. Важно помнить, молясь, что судьба непредсказуема. Если после ряда молитв вам встретился человек, подходящий на роль мужа, но что-то в нём вас смущает, не спешите. Возможно, это не ваш человек, и вам следует подождать ещё немного. Тот, кто послан вам Небесами, с первого взгляда станет вам дорог и близок.

Молиться о замужестве можно разным святым: Николаю Чудотворцу, Матроне, Богородице, святым парам, — мольбы эти направлены Господу через них. Самой сильной молитвы не существует, все одинаково эффективны. Сила их зависит лишь от вашей искренности и веры.

Молитва о замужестве Николаю Угоднику — одна из сильнейших, и подтвердят это в любом храме. Куда бы вы ни зашли, обратившись к батюшке вы услышите с десяток историй о том, как с помощью молитвы Николаю Чудотворцу многие девушки обрели своё счастье. Святого часто сравнивают с Амуром, ведь он покровительствует любящим сердцам. С помощью молитвы ему вы избавитесь от страха одиночества и в скором времени встретите свою вторую половинку.

«О, всесвятый Николае, угодниче преизрядный Господень, теплый наш заступниче, и везде в скорбех скорый помощниче! Помози мне грешному и унылому в настоящем сем житии, умоли Господа Бога даровати ми оставление всех моих грехов, елико согреших от юности моея, во всем житии моем, делом, словом, помышлением и всеми моими чувствы;

Молитву Святому Угоднику следует читать, сосредоточившись на пламени свечи. Делать это лучше в церкви, но и дома не возбраняется уединяться для таинства. Следует выучить текст молитвы наизусть, или переписать от руки на бумагу, тогда текст обретёт характер личного. Молиться следует в течение сорока дней, и не возбраняется наряду с этой мольбой возносить другие, другим святым. Также читать молитву Николаю можно для детей и внуков.

Молитву о замужестве Богородице рекомендуют читать после молитвы Святому Николаю, но следует знать о ряде условий.

Сильная молитва о замужестве и счастье в личной жизни кому и как правильно молиться

Молитву Богородице нельзя читать, называя имя определённого человека, также не следует желать чужого мужа. Такой поступок, независимо от избранной молитвы, Небесами не одобряется. Наоборот, корыстное желание может навлечь беду на вас вместо благословения. Молиться Божьей Матери следует от всей души, с верой и искренностью, тогда ваши усилия будут вознаграждены.

Нижеприведённый текст молитвы был составлен преподобным Константином Пархоменко. Читать его можно как дома, так и в церкви. Предназначен он для самой девушки, желающей выйти замуж.

«Пречистая Владычица Богородица! Сам Сын Твой поручил Тебе заботиться о Своих учениках. По неложной вере Церкви Ты — Матерь всех, любящих Господа. Моли Сына Твоего даровати мне, послушнице воли Его, радость честнаго брака. Помоги мне, моему супругу и нашим детям быть верными Господу и жить согласно заповедям Его.

Ты знаешь, что такое радость материнства, что это — учить младенца первым словам, воспитывать чадо, отпустить выросшего ребенка во взрослую, самостоятельную жизнь. Умоляю, Преблагословенная, сподоби и меня радости супружества и материнства. Я приложу все силы, чтобы быть достойной этого дара! Аминь».

Следует иметь перед глазами образ Богородицы — Хранительницы очага, дабы желание ваше звучало выше и сильнее.

К святой Матроне чаще всего обращаются женщины в возрасте, отчаявшиеся найти спутника жизни и разочаровавшиеся в браке. Матрона помогает всем без исключения, так и молодая девушка может помолиться ей во имя исполнения желания.

«О, блаженная мати Матроно, душею на небеси пред Престолом Божиим предстоящи, телом же на земли почивающи, и данною ти свыше благодатию различныя чудеса источающи. Призри ныне милостивным твоим оком на ны, грешныя, в скорбех, болезнех и греховных искушениих дни своя иждивающия, утеши ны, отчаянныя, исцели недуги наши лютыя, от Бога нам по грехом нашим попущаемыя, избави нас от многих бед и обстояний, умоли Господа нашего Иисуса Христа простити нам вся наша согрешения, беззакония и грехопадения, имиже мы от юности нашея даже до настоящаго дне и часа согрешихом, да твоими молитвами получивше благодать и велию милость, прославим в Троице Единаго Бога, Отца, и Сына, и Святаго Духа, ныне и присно и во веки веков. Аминь».

Не менее популярны в народе молитвы святым парам мучеников, таким как Адриан и Наталия, Пётр и Феврония, Иоаким и Анна.

  • Мученикам Адриану и Наталии

«О священная двоице, святии мученицы Христовы Адриане и Наталие, блаженнии супрузи и доблии страдальцы!Услышите нас, молящихся вам со слезами, и низпослите на ны вся благопотребная душам и телесем нашим, и молите Христа Бога, да помилует нас и сотворит с нами по милости Своей, да не погибнем во гресех наших.

Ей, святии мученицы!

Приимите глас моления нашего, и избавите ны молитвами вашими от глада, губителъства, труса, потопа, огня, града, меча, нашествия иноплеменников и междоусобныя брани, от внезапныя смерти и от всех бед, печалей и болезней, да присно вашими молитвами и предстательством укрепляеми, прославим Господа Иисуса Христа, Емуже подобает всякая слава, честь и поклонение, со безначальным Его Отцем и Пресвятым Духом, во веки веков.

Аминь».

В отличие от Адриана и Наталии, княжескую чету Муромских почитают не за мученичество, а за редкую искреннюю и чистую любовь друг к другу. Столь верны и чутки были они друг к другу, что умерли в один день и похоронены были в виде исключения в одном гробу. Самая известная, исконно русская пара святых увековечилась в памяти людей искренностью чувств.

В молитве к ним нет особого ритуала, но считается, что девушка, просящая Петра о благодати в обретении любви, а затем Февронию о счастье в замужестве, обретёт искомое в кратчайшие сроки.

«О велицыи угодницы Божии и предивнии чудотворцы благовернии княже Петре и княгине Февроние, града Мурома предстатели и хранители, и о всех нас усерднии ко Господу молитвенницы!

К вам прибегаем и вам молимся с упованием крепким: принесите за нас грешных святыя молитвы ваша ко Господу Богу и испросите нам у благости Его вся благопотребная душам и телесем нашим: веру праву, надежду благу, любовь нелицемерну, благочестие непоколебимое, в добрых делех преуспеяние, мира умирение, земли плодоносие, воздуха благорастворение, душам и телесем здравие и вечное спасение.

Испросите Церкви святей и всей державе Российстей мир, тишину и благоустроение, и всем нам житие благополучное и добрую христианскую кончину. Оградите отечество ваше, град Муром, и вся грады Российския от всякаго зла и вся правоверныя люди, к вам приходящия и мощем покланяющияся, осените благодатным действом благоприятных молитв ваших, и вся прошения их во благо исполните. Ей, чудотворцы святии!

Не презрите молитв наших, со умилением вам возносимых, но будите о нас приснии предстатели ко Господу и сподобите нас помощию вашею святою спасение вечное получити и Царствие Небесное унаследовати; да славословим неизреченное человеколюбие Отца, и Сына, и Святаго Духа, в Троице покланяемаго Бога, во веки. Аминь».

«О, приснославнии Христовы праведницы, святии богоотцы Иоакиме и Анно, предстоящии Небесному Престолу Великого Царя и велие дерзновение к Нему имущии, яко от Преблагословенныя Дщере вашея, Пречистыя Богородицы и Приснодевы Марии, воплотитися изволившему! К вам, яко многомощным предстателем и усердным о нас молитвенником, прибегаем мы, грешнии и недостойнии.

Молите благость Его, яко да отвратит от нас гнев Свой, по делом нашим праведно на ны движимый, и да безчисленная прегрешения наша презрев, обратит нас на путь покаяния, и на стези заповедей Своих да утвердит нас. Также молитвами вашими в мире жизнь нашу сохраните, и во всех благих благое поспешение испросите, вся к животу и благочестию потребная нам от Бога дарующи, от всяких напастей и бед и внезапные смерти предстательством вашим нас избавляюще, и от всех враг видимых и невидимых защищающе, яко да тихое и безмолвное житие поживем во всяком благочестии и чистоте, и такое в мире временное сие житие прешедше, в вечный достигнем покой, идеже вашим святым умолением да сподобимся Небеснаго Царствия Христа Бога нашего, Емуже, со Отцем и Пресвятым Духом, подобает всякая слава, честь и поклонение во веки веков. Аминь».

Блаженная Ксения из Петрограда похоронена в маленькой часовне на Смоленском Православном Кладбище. Множество людей посещают её ежедневно, возносят цветы и свечи, освящают иконки с её изображением. В углубления в стене часовни вставляют записки с мольбами и просьбами о здоровье, о благополучии, о семейном счастье.

Николай чудотворец
Николай Чудотворец

Как просить Николая Угодника, Чудотворца о замужестве: слова молитвы

Николай чудотворец
Николай Чудотворец

Молитва о замужестве Богородице Неувядаемый цвет: слова

  • Обрести благословение на свадьбу
  • Избавиться от искушений
  • Обрести счастье в браке
  • Обрести душевный покой
  • Иметь счастливый и верный брак

О чем молятся иконе:

  • Не ошибиться в выборе любимого
  • Найти верный жизненный путь
  • Быть примером и вдохновлять своих детей на истинную веру и любовь в семье.
Молитва
Молитва

Как просить Господа Бога, Иисуса Христа о замужестве: слова молитвы

Икона господа воздержителя иисуса христа
Икона Господа Воздержителя Иисуса Христа

Кому и как правильно молиться матери о замужестве и счастье в личной жизни дочери: название икон, святые

Николай чудотворец
Николай Чудотворец

Какому святому молиться девице о любви, замужестве, чтобы создать семью и родить детей: название икон, святые

Икона богородицы
Икона Богородицы
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: