Фикус бенджамина в доме — приметы и суеверия

Приметы, связанные с фикусом

Среди всех примет и суеверий, связанных с фикусом бенджамина, самую большую популярность получили лишь некоторые. Их значение появилось еще в давние времена, когда наши предки разводили этот цветок. Существуют и современные приметы о выращивании в доме фикуса. Рассмотрим все значения, которые существуют не только в нашем народе, но и пришли к нам из других стран.

В далеком Китае этот цветок является символом святости и почитается уже не одним поколением. Китайцы дарят это растение своим родственникам на какую-нибудь знаменательную дату. Китайские народные приметы связанные с этим цветком , гласят о том, что такое растение наполняет дом нового хозяина уютом, теплом, а ему дарит бодрость и энергию.

В Таиланде это растение вообще является символом страны, поскольку оно изображено на гербе Таиланда. У тайцев фикус бенджамина приметы и суеверия, связанные с ним, считается отличной защитой человека, его семьи и жилья от любой нечисти и зла. Священное растение заряжает любое жилое помещение положительной энергией. Поэтому дома держать фикус – хорошие приметы в народе дальних стран.

У славян примета о фикусе в доме имеет другое значение. Наши предки были убеждены в том, что этот цветок, который растет в доме приносит одни горести и печали. Некоторые считали, что он способен вызвать внезапную смерть человека.

Народные старославянские суеверия, сложившиеся еще в древние времена, также гласят о том, что это колдовское растение. Все потому, что у него восковые листья. По народным приметам это растение негативно воздействует на своих хозяев и их жилище:

  • способствует развитию раздоров, ссор и постоянных придирок между членами семьи;
  • порождает пересуды и сплетни;
  • усиливает действие негатива, если таковой присутствует в доме.

Проверить действие приметы про фикус можно спустя длительное время произрастания цветка в доме. Приметы утверждают, что каучуконосный фикус действительно опасен для здоровья людей, страдающих бронхиальной астмой. Его листья выделяют ядовитые вещества. Также это растение противопоказано держать в доме в период беременности женщин.

Сегодня старые поверья про этот цветок отошли в прошлое. Своевременные приметы о фикусе в доме либо в другом жилом помещении только положительные. Экзотические растения этого рода – Робуста, Эластика, Каучуковый и Бенджамина являются не только неотъемлемой частью декора, но и способны приносить человеку успех, удачу. Для семейных пар, которые не могут иметь детей, примета о наличии фикус Бенджамина в доме говорит о рождении ребенка в ближайшем будущем.

Многочисленные наблюдения показали, что если правильно использовать этот комнатный цветок, то он сможет стать полезен любому члену семьи.

Это декоративное деревце может положительно влиять на настроение всех жильцов квартиры за счет часто выделяемых эфирных масел. Они фильтруют воздух, при этом убивая все вредные бактерии. Периодически фикус Бенджамина помогает справиться с депрессией и улучшить состояние нервной системы человека.

С давних времен было замечено, что растение этого вида наделяет людей красноречивостью. Обладатели этого растения, владеют уникальным даром убеждения, который присущ далеко не каждому человеку. С другой стороны, растение может приостановить чрезмерную болтливость и сделать человека более спокойным и сдержанным.

По некоторым данным деревце способно привлекать финансы и любовь в дом. Но это возможно только в том случае, если хозяин будет правильно ухаживать за растением. Очень важно пересадить его в розовый или красный горшок. Такой незамысловатый ритуал поможет вам найти идеальную вторую половинку.

Эта культура очень помогает молодоженам, которые не могут зачать ребеночка. В таком случае фикус Бенджамина должен стоять у изголовья кровати или дивана, в котором спят супруги. Периодически с ним нужно общаться, как с младенцем. Если выполнять все эти предписания, спустя несколько месяцев доктор обрадует вас приятной новостью.

Какими бы негативными не были реальные истории о комнатном цветке, это вечнозеленое чудо приносит только удачу и успех в каждый дом.

Как лучше всего применить фикус, чтобы его магические свойства не пропали втуне?

  • Для спокойного сна поставить фикус рядом с постелью. Он нормализует энергетику, снизит тревожность, и сон будет слаще.
  • Для помощи в рождении ребенка нужно самостоятельно посадить фикус, будучи при этом голышом. Потом периодически обходить кадку с ним – тоже ню.
  • Лучше всего «на детей» работает подаренный детной женщиной росток или взрослое растение. Или можно попросить цветок на передержку.
  • Стоящий на кухне фикус положительно влияет на благосостояние семьи (чтобы еда на столе всегда была).
  • В офисе небольшой горшочек с цветком спасет от конфликтов. Но не стоит ставить его в переговорную или столовую – во избежание разгула сплетников.

Много поверий связано с растением. Любители цветов часто интересуются: можно ли держать фикус Бенджамина дома, вреден ли он для человека.

Славянские народности испокон веков отрицательно относились к нему. Считали, что деревце в комнате негативно влияет на жителей: пробуждает  зависть, любовь к сплетням и беспричинному выяснению отношений, провоцирует скандалы.

Незамужней девушке трудно найти жениха, если в её доме растёт фикус. Он отпугивает потенциальных претендентов. У мужчины при наличии этого цветка изменяется характер – становится невыносимым.

Большинство жителей планеты относят его к приносящим пользу. В Таиланде он считается священным. Люди, имеющие фикус, будут счастливы и удачливы. Китайцы верят, что он создаёт приятную атмосферу и комфорт в доме, помогает в разрешении любых семейных проблем, очищает жилище от негатива.

Многие верят, если его разместить на кухне – семья всегда будет сытой и богатой, в ней будет царить счастье и любовь. Взаимоотношения между родственниками пойдут на лад.

Приметы про беременность носят положительный характер. Если мечтаете о малыше, разместите фикус в спальне – вскоре произойдёт зачатие.

Можно сделать и так: попросить, украсть или одолжить росток фикуса у тех, у кого уже есть дети. Посадить его и старательно ухаживать. Относиться следует к цветку, как к собственному малышу. Это ускорит появление  малыша.

Существуют и другие народные приметы:

  • улучшает настроение, отлично справляется с усталостью и депрессией;
  • наделяет человека красноречием, способностью чётко формулировать мысли и умением убеждать собеседника;
  • притягивает финансовое благополучие;
  • помогает обрести счастье и укрепить взаимоотношения;
  • цветок, поставленный у изголовья супружеской кровати, поможет забеременеть.

Это растение будет хорошо себя чувствовать только на правильном месте. Сторонники фен-шуй утверждают, что самое удачное место – юго-восток. Именно там деревце обеспечит в семье спокойствие, поспособствует в принятии правильного решения.

Если горшок разместить в гостиной, он уравновесит энергетику и привлечёт нужных людей. Кроме этого, будет помогать в налаживании отношений между членами семьи. Фикус, растущий на кухне, способствует финансовому благополучию. Деревце на рабочем месте поможет наладить трудовую деятельность, снизит напряжение в коллективе.

Нельзя ставить в центре комнаты или в её северо-восточной части. Здесь эффективность воздействия на энергетику снизится до нуля.

Описание фикуса Бенджамина

Этот тропический житель имеет прямостоячий стебель, блестящие, гладкие, продолговато-овальные листья. Вершинка листка заострена. Длина составляет 6-12 см, ширина – 2-6 см. Расцветка зависит от сорта. Кора серого цвета с нечастыми коричневыми штрихами. Плоды красного или оранжевого цвета называются «сиконии», их форма круглая или продолговатая, похожи на плоды инжира. Не съедобны.

В природе насчитывается до 900 видов.

Комнатных сортов получено больше десяти.

Самыми популярными считаются:

  • «Твайлайт» – край листочков окрашен в белый цвет;
  • «Сафари» – с желтоватыми мелкими листьями. Карликовая разновидность. Любит солнце. В тени расцветка листвы меняется;
  • «Анастасия» – листья со светло-зелёной каёмкой, имеют волнистую форму;
  • «Барок» – примечателен тем, что его листочки скручиваются бубликом. Листвы мало, поэтому в горшок высаживают сразу несколько саженцев;
  • «Наташа» – молодые листочки этого цветка имеют ярко-зелёную окраску. Старые – тёмно-зелёную. Растёт чрезвычайно медленно и не редко используется для бонсай;
  • «Экзотика» самый неприхотливый сорт.

Хороший ли фикус цветок для дома?

Вопреки старославянским убеждениям, по современным приметам про фикус бенджамина можно сказать, что он скорее приносит пользу человеку, нежели вред. И это уже доказано опытом многих цветоводов-любителей. Фикус в доме создает не только уникальную и шикарную декорацию. Такой цветок достаточно эффективно очищает комнату от патогенной микрофлоры и насыщает ее кислородом. Как было сказано выше, зеленый питомец противопоказан лишь тем, у кого астма и аллергия на его листья.

Не менее важным является уход за этим экзотическим цветком. Нередко растение может сбрасывать свою листву, и не только по причине неправильного ухода. Фикус бенджамина приметы и суеверия гласят о том, что растение, внезапно сбросившее листву, предупреждает своих хозяев о приближающихся неприятностях как дома, так и в общественной жизни. Зачастую такое явление и есть признак больших финансовых потерь и пустой траты денег.

Покупать цветок бенджамина приметы и суеверия в народе говорят, что лучше всего в фазу нарастающей луны. Причем расплачиваться за покупку зеленого питомца рекомендуется нечетным количеством купюр. Ну а если вам цветок подарили, расплатиться за него нужно нечетным количеством монет.

Не поверите! Но если держать этот декоративный цветок дома, можно забеременеть. Поэтому супругам, которые уже просто перестали верить в чудо, можно и даже нужно обзавестись этим растением.

Примет о фикусе и магии беременности существует много. Рассмотрим самые популярные и реально сбывающиеся:

  1. Если поставить растение в спальне, то можно быстро забеременеть.
  2. Для женщин не обязательно держать цветок в спальне. Его можно разместить в любом другом месте. И чтобы ускорить беременность женщине нужно походить или побегать вокруг него.
  3. В народе бытует примета, что бездетной семейной паре поможет растение, позаимствованное у тех, кому оно помогло стать родителями. Также вы можете взять у них отросток от экзотического дерева.

Суеверия и приметы утверждают, что каучуконосный фикус также, как и другие виды – робуста, эластика, Бенджамина требуют трепетного ухода и хороших условий содержания. С такими цветами нужно обращаться как с детьми – обхаживать, уделять должное внимание. Тогда и наступит желанная беременность.

Растение прекрасно очищает воздух, а там, где легче дышится, и живется веселее. Он неприхотлив, воткнул кадку где-нибудь в углу – вот и польза, и красота. И множество полезных энергетических свойств.

Можно ли держать фикус в доме согласно приметам и суевериям? Очень даже! И для офиса он тоже хорошо подойдет. Правда, в последнем случае – больше для красоты и чистоты воздуха, настоящую пользу он приносит в семейном гнездышке.

Фикус считается прекрасным растением для дома с большой семьей, потому что он гармонизирует отношения между людьми, ту самую «погоду в доме». Через положительное влияние на энергетику он:

  • предотвращает конфликты;
  • добавляет уюта и способствует хорошему отдыху;
  • помогает с денежными проблемами семьи;
  • приносит удачу в делах домочадцев.

Фикус бенджамина в доме - приметы и суеверия

Никаких отдельных, особенных и хороших свойств у фикуса нет, он полезен для семьи в целом. В чем бы ни состояла главная проблема на сегодня, положительное влияние цветка поможет с нею разобраться.

Но не ожидайте от него сильного и немедленного действия – фикус довольно спокойное в плане магических свойств растение. Кто-то вообще не чувствует изменений от появления кадки с горшком в углу. В этом случае либо нечего гармонизировать, все и так хорошо, либо вам попался не самый магический экземпляр. Что ж, чистый воздух – тоже неплохо.

Приметы наделяют фикус почти волшебными свойствами, способными решать проблемы с деторождением.

Согласно примете женщине, которая мечтает о материнстве, следует перед зачатием раздеться наголо и несколько раз обойти кругом фикус.

Более простой способ следовать народной примете заключается в том, чтобы поставить цветочный горшок с фикусом в спальню, рядом с кроватью и тщательно ухаживать за ним, пока не появится молоденький побег. В этом случае ждите скорой беременности.

Молодой побег нужно оберегать и желательно пересадить в отдельный горшок.

Но даже уже после того, как удалось забеременеть, женщине следует уделять свое время уходу за фикусом и проводить за этим занятием как можно больше времени. Считается, что фикус не только способствует скорому зачатию, но и помогает снять токсикоз и хорошо чувствовать себя на протяжении всех девяти месяцев.

Суеверные люди утверждают, что приметы, окружающие фикус как энергетически важно растение – действенный и проверенный способ обрести семейное счастье и родить долгожданного здорового ребенка.

Ядовитый или нет

Есть мнение, что он ядовит. В некотором роде – да. Культура выделяет млечный сок, который вызывает аллергию у чувствительных людей. Обычно симптомы быстро проходят. Иногда неприятности длятся долго, поэтому с деревцем придётся расстаться. Также существует риск развития астмы. В остальном бояться растения не нужно. В доме оно очищает воздух и насыщает его кислородом, убивает болезнетворные вирусы и помогает сберечь здоровье людям.

Фикус Бенджамина – интересное и красивое деревце. Жаль, что некоторые люди неприязненно относятся к нему, считают вредным и опасным для выращивания в комнате.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: