Примета, если увидеть радугу — как поймать удачу

Думать «не о том» противопоказано!

Как выяснилось, в наше время есть ещё люди, мечтающие увидеть радугу, – примета, говорят, хорошая… Это правда! Увидеть радугу – к счастью. Прагматично настроенные индивидуумы не считают нужным загадывать желание или просто не знают о такой возможности, тогда как наши далёкие предки считали этот феномен судьбоносным знамением и относились к его появлению очень серьёзно.

Кстати, всё та же народная мудрость гласит, что человек, которому довелось пройти под сводом радуги, должен следить за своими мыслями и эмоциями, чтобы случайно не исполнилось то, что не должно. Особенно опасно думать «не о том», когда появление радуги сопровождается грозой.

Радуга в разных религиях

Если изучить подробно Библию, то можно заметить, что это явление природы относится к божественным знакам. Таким образом, Господь посылает человечеству сообщение о том, что потоп ему не угрожает, и никто не умрут от  «великой воды».

Древние языческие племена считали, что радуга в небе послана темными силами — они были уверены в том, что это лук, который предназначен для военных действий Богов.

Европейские чернокнижники уверяли себя в том, что это символ леприконов. Именно подобное суеверие послужило началом лигенды, что на месте возникновения этого знака стоило выжидать леприкона, чтобы узнать, где находится его клад.

В скандинавских странах бытовало мнение, что этот символ означает мост в высший мир. По нему все праведные люди переходили в рай и направлялись в Асгард. Подобные суеверия стали основанием для возникновения приметы, что каждый человек, находящийся возле этого «моста», должен был умереть и попасть в рай.

Одна радуга хорошо, а две — лучше

Техника исполнения желаний проста: чтобы воплотить в жизнь материальную (например, касающуюся финансового обогащения) мечту, необходимо пройти вдоль кромки радуги, а если преследуемая цель не связана со сферой денег, то по центру. Особенно счастливы будут те смертные, пророчили древние мудрецы, которым удастся увидеть радугу (примета, намекающая современному человеку на перемену погодных условий, в древности часто воспринималась как «подмигивание» высших существ) зимой.

Согласно древнему поверью, радуга появляется всякий раз, когда ангелы хотят спуститься с небес, а человек, увидевший, как небесный мост (второе название радуги) касается земли, может не сомневаться – ангелы близко и не смогут отказать ему, исполнят заветное желание. Такова их волшебная суть.

Если радуга оказывается раздвоенной – достаточно просто загадать желание и запастись терпением, — всё, что попросишь, исполнится обязательно. Для раздвоенной радуги, по мнению древних славян, не существовало расстояний и запретов – её могущества должно было хватить для реализации самой нереальной мечты. Но только самым достойным смертным даруется честь увидеть двойную радугу. Примета, связанная с ней, обещает счастливый исход незавершённых дел и удачу во всех начинаниях.

Для любого суеверного человека увидеть две радуги – примета, о которой можно только мечтать. Каким бы ни было желание, насколько бы фантастично оно ни звучало – обязательно исполнится! Конечно, при условии, что после исполнения никому не нанесёт вреда.

Древние христиане видели в радуге символ прощения: Бог, верили они, сообщает человечеству о том, что люди прощёны и Всемирного потопа никогда больше не будет. Художники времён Средневековья любили изображать божественный трон в виде радуги, а образование трёх основных цветов «небесного моста» – синего, красного и зелёного — связывали с необходимостью не забывать и передавать потомкам сказания о повсеместном потопе, мировом пожаре и новой земле. Все цвета христиане считали напоминанием о семи таинствах и семи дарах Святого Духа.

Приметы положительные

Все народные приметы о радуге толкуют о том, что она приносит только счастье и радость своему зрителю. Вот только нужно, чтобы было выполнено одно из самых важных условий: человеку просто обязательно видеть радугу в полном размере от начала до конца.

Жителям крупных городов это не всегда удается, ведь в мегаполисах очень трудно увидеть небесный знак в полном размере. Несмотря на это, если все-таки вам удалось это сделать, то можете быть уверенными на счет того, что ваша жизнь наладится и ожидается беззаботное проживание. Более того, человеку, который увидел радугу, это сулит финансовую прибыль. Вполне вероятно, что деньги будут прибывать с молниеносной скоростью.

Если удалось увидеть двойную радугу, значит, все предстоящие события принесут вам только радость и приятные жизненные моменты. Следует обратить внимание на то, что одновременно увидеть две радуги, а то и три, далеко непросто. Такие ситуации случаются крайне редко, но несут наблюдающему человеку удачу во всех начинаниях и успех в жизни.

Радуга глазами учёных

Современные синоптики считают двойную радугу предвестником надвигающегося ненастья.

С научной точки зрения радуга – напоминающий правильную семицветную дугу оптический метеорологический мираж, возникающий во влажных зонах, освещённых солнечными лучами. Радужная арка, по мнению учёных, является результатом преломления света, исходящего от солнечных лучей, в каплях воды.

Казалось бы, народные поверья учёным ни к чему. Увидеть радугу на небе – примета, обещающая перемену погоды, скажет любой из них. Но не всякий учёный муж отважится показать на радугу пальцем, потому что ну очень плохая примета.

Показывать на радугу пальцем, с точки зрения народных мудрецов, — всё равно что сделать небесной канцелярии заказ на сплошное разочарование и цепочку других всевозможных неприятностей. Лучше молча загадать желание и подождать, пока оно исполнится.

Радуга вокруг Луны

Примета, если увидеть радугу — как поймать удачу

Существуют приметы, связанные с радугой, которая располагается вокруг Луны. Вот только подобное явление проявляется перед теми людьми, которые обладают сверхъестественными способностями. Подобные явления могут проявляться только в те моменты, когда на небе наблюдается полнолуние.

Принято считать, что в такие моменты в воздухе витает удивительной силы энергетика, которая помогает магам проводить свои ритуалы. Человек, который сумеет получить магическую энергию, способен совершить удивительные поступки.

Как по радуге предсказывают погоду

Для этого не обязательно быть синоптиком. Достаточно запомнить несколько несложных правил:

  • Радуга появилась поутру (но не позднее полудня) – к дождю. Есть ещё одна примета: увидеть радугу вечером – к хорошей погоде.
  • Радуга появилась с дождём и исчезла после его окончания – к погожим дням. Если дождь давно прошёл, а радуга всё стоит – ненастья не избежать.
  • Сразу несколько радуг появились во время дождя – небо не прояснится в течение нескольких дней.

Приметы на радугу зимой и осенью

Все народные приметы, которые могут растолковать явление радуги, направлены на определенное время года. Многих людей интересует вопрос о том, к чему радуга зимой. Чаще всего, толковать природное явление следует, в зависимости от месяца.

  1. Если природное явление возникло в апреле, это хороший знак. Его можно трактовать, как победу хороших сил над темными. Еще это может означать победу весны над зимой, и наступление потепления. Наблюдать за знаком весной, значит, скоро придет солнце, приносящее тепло и уют.
  2. Пришлось увидеть радугу зимой? Можно это толковать по-разному. В первом случае, это может сулить то, что все будет хорошо. Но, во втором случае, это символизирует холодную зиму. В северных странах считается, что зимняя радуга приносит богатство и приятные новости. Кто зимой заметил радугу, того ожидала приятная финансовая прибыль. Зимняя трактовка, в основном, говорит о возможном богатстве и приятных новостях. Погода, как таковая, затрагивается редко.
  3. Осеннее радужное явление предвещает теплую осень. Нюанс заключается лишь в том, что ожидаются частые дожди. Осенью все приметы более направлены на погоду.

Источник негатива — человек

Мерцание, излучаемое радугой, само по себе не несёт негатива, скорее наоборот: даёт заряд положительной энергии, которую можно использовать исключительно в созидательных целях.

Эзотерики смотрят на неё как на врата в параллельный мир, а в одной из библейских притч это невероятно красивое природное явление названо знамением окончания трудных времён. Чтобы радуга не стала источником неприятностей, утверждают знающие люди, необходимо, если вы находитесь поблизости, соблюдать всего один запрет — не думать о плохом и не желать зла ближнему.

Удивительные народные приметы

Все приметы могут по-разному трактовать вопрос, к чему радуга на небе. Все они могут толковаться совершенно с разных сторон. Все зависит от веры человека, и его наследия, ведь во всех народах мира явления могут означать разные события. Увидеть радугу – примета хорошая. Вот только все зависит от того, к какой культуре вы себя отнесете. Например, некоторые страны считают, что такой знак утром символизирует плохую погоду. Если он проявился вечером, значит, погода будет хорошей.

Примета, если увидеть радугу — как поймать удачу

Если вам посчастливилось, и вы проехали под знамением радуги, значит, все желания будут осуществлены. Единственный нюанс заключается в том, что загадать его нужно именно под радугой. В том случае, когда нет возможности проехать под ней, вы всегда можете пройти. Разницы, в принципе, нет. Главное, загадывать желание в те моменты, когда вы находитесь именно под знамением Господа. Если удалось увидеть знак в день своего собственного рождения, то целый год вам будет сопутствовать удача и успех во всех начинаниях.

Далеко не всегда радуга после дождя видна полностью. Особенно тяжело увидеть её в виде полноценной дуги или арки современным городским жителям. Однако, если вам посчастливилось лицезреть это явление целиком, то это значит положительные изменения в вашей жизни, окончание полосы неудач сулит большое везение во всех начинаниях, которое эффективнее любого обряда или заговора на удачу.

Намного реже случается такое явление, как двойная радуга и, тем более, тройная — когда разноцветные арки располагаются одна над другой. Эта примета — увидеть двойную радугу или же большее количество ярких разноцветных дуг была очень простой и предвещала большую удачу и начало длительной счастливой полосы.  А тот, кто сможет увидеть одновременно семь радуг — станет самым богатым и счастливым человеком на свете.

Также в полнолуние очень редко случается возможность увидеть лунную радугу. Человек, которому довелось лицезреть такое явление, по поверьям, обладает огромным магическим даром, а сам факт наблюдения буквально наградит вас огромными объемами энергии, потратить которую вы можете на любые дела.

Увидеть радугу – примета или предрассудок?

Бытует поверье о том, что видение радуги во сне символизирует неприятности. Есть вероятность того, что вам придется разочароваться в конкретном человеке или же в жизни в целом. Об этом вам может поведать каждый сонник.

Существуют сонники, которые могут трактовать этот сон, как предвестник добра, удачи и успеха. Но не стоит сильно полагаться на существующую трактовку. Лучше постарайтесь увидеть знак в небе наяву, чтобы все высшие силы работали на положительный результат во всех начинаниях.

Приметы о радуге отличаются многообразием, но практически всегда их значение сводится к тому, что это природное явление ничто иное, как предвестник счастья. В христианской традиции она считалась проявлением настоящего божественного света, во многих языческих и местных верованиях она также предвещала везение и счастье.

Больше всего внимания радуге уделялось в ирландской традиции. Там она считалась дорожкой, по которой бегают лепреконы. А так как эти маленькие создания очень богаты, то, придя к месту, куда вела эта небесная дорожка, можно найти их сокровища или же самого лепрекона. Лепрекона следовало держать и пытать до тех пор, пока он не выдаст местонахождение закопанного клада. Однако многие ирландцы считали, что этих существ лучше не обижать, так как они считались хранителями удачи и могли как подарить её, так и отобрать.

Тем не менее, ряд примет про радугу обладает негативным значением. Так, в скандинавской и славянской языческих традициях она считалась мостом между миром живых и миром мертвых. Поэтому если кто-то видел радугу, падающую на дом или селение, такая примета была однозначно негативной и предвещала скорую смерть кого-то из жильцов.

У многих народов есть примета, если увидеть радугу — то это к удаче и счастью. Но мало кто знает об истоках этого суеверия, а также о его дополнительных значениях.

Некоторые народы, исповедовавшие язычество, считали радугу своеобразным предупреждением от богов (вы нас прогневили!), а также видели в ней мост, по которому с земли уходят усопшие. В древности существовали ещё такие поверья:

  • Пологая радуга низко «висит» над землёй — перед дождём.
  • Радуга круто изогнута и «висит» высоко – к засухе.
  • Чем больше в ней зелёного цвета – тем продолжительнее будет дождь.
  • Если радуга поражает желтизной — распогодится.
  • Если красная полоса преобладает — к ветреной погоде.
  • Субботняя радуга — признак ухудшения погодных условий.
  • Увидеть радугу без дождя – примета, предупреждающая о наступлении зимы. Если радуга появилась, но дождя не было, значит, воздух насыщен кристалликами льда, и от зимы уже никуда не деться.
  • Говорят, что в местах, куда упираются концы небесного моста, зарыт клад. Практически все сегодняшние кладоискатели, прекрасно понимая, что радуга ни на что не опирается, тоже верят в эту красивую примету.
  • Женщина, желающая зачать сына, должна отыскать то место, откуда небесная палитра берёт начало.

Влюблённые считают радугу мостиком к счастью, поэтому свадебные залы и шатры украшают аркой из разноцветных шариков или лент, напоминающей радугу, – символом крепкой семьи и долгой, счастливой супружеской жизни.

Даже люди, по профессии весьма далёкие от суеверий, такие, например, как пилоты, верят, что, перелетев радугу, получат ключ к использованию своих внутренних резервов.

Радуга – это солнечный свет

Радуга может возникнуть только в момент прохождения солнечного света сквозь дождевые капли. Может быть, поэтому с её появлением рождаются радостные чувства. Увидеть радугу – примета окончания потопа. Именно её увидел Ной, когда покинул ковчег и ступил на твёрдую землю.

«Солнечный» (или грибной) дождь, предшествующий появлению радуги, наши предки считали залогом большого счастья: деловые люди рассчитывали на прибыльные сделки, влюблённые – на долгую и счастливую супружескую жизнь, беременные – на лёгкие роды, старики – на крепкое здоровье, а военные – на повышение по службе.

Согласно связанным с радугой мистическим приметам, во время её появления нельзя плавать (есть риск утонуть) и пытаться пройти под «аркой» — мужчина, которому удастся это сделать, обернётся в женщину, а женщина, соответственно, в мужчину.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: