Как определить пол ребенка по таблице Ванги

Планирование пола ребенка

У природы свои законы и часто человек совершенно не в силах на них повлиять – это касается и рождение ребёнка. Календарь Ванги официальная наука полностью отрицает. Рождение ребёнка того же пола что показывала таблица, считают учёные не более чем совпадение.

Но, есть методы, обоснованы с научной точки зрения, которые помогают родителям с болей долей вероятности зачать ребёнка определённого пола. Эти методы позволяют повысить вероятность того, что в семье запланировано родится мальчик или дочурка.

За зачатие ребёнка ответственны сперматозоиды. Они бывают двух типов Х или У. Если ребёнок зачат сперматозоидом Х-типа родится дочь, У – мальчик. Поэтому если будущие родители мечтают о рождении сына, то паре следует пытаться зачать ребёнка непосредственно в день овуляции. Если пара мечтает о дочке, то зачатие должно быть за 3–4 дня до наступления овуляции. Такой график связан с природной особенностью сперматозоидов. У-тип более активны, а вот Иксы значительно уступают в скорости.

Таблица Ванги — это один из способов определить, кто же будет: мальчик или девочка? В любом случае родится мальчик или девочка в вашей семье мы желаем малышу здоровья!

Для того, чтобы узнать благополучное время для зачатия ребенка определенного пола, нужно посмотреть на строку в календаре Ванги, соответствующую возрасту будущей мамы, и определить, в какой месяц, согласно таблице, должно состояться зачатие мальчика или девочки. После можно начинать планировать зачатие – пройти, если этого не было сделано ранее, медицинское обследование, отказаться от вредных привычек и начать принимать витамины.

Согласно таблице, возраст женщины, при котором имеется наибольший шанс зачать мальчика – 19, 20, 23, 25 лет, девочку – 21, 22, 26, 30, 31, 32, 33 года. Больше шансов на рождение девочки имеют родители, зачавшие малыша в мае, июне, июле или сентябре. Месяц, в течение которого можно с большей степенью вероятность зачать ребенка мужского пола, – декабрь.

Современная медицина утверждает, что заранее спланировать пол малыша можно только при процедуре ЭКО. В ходе нее яйцеклетки изымаются из яичников и оплодотворяются во внешних условиях. После этого специалисты имеют возможность отобрать эмбрионы определенного пола и пересадить только нужные. Однако такой способ приемлем лишь для пар, у которых высок риск передачи наследственных заболеваний по отцовской или материнской линиям, остальным планирование пола с помощью ЭКО запрещено.

2 Какие проблемы могут возникнуть?

При определении у родителей могут возникнуть проблемы, например, не все женщины могут сказать точную дату самого зачатия. Но из этой ситуации можно найти выход, ведь если при обращении в больницу уже установили срок, то несложно определить хотя бы месяц зачатия.

Еще одной проблемой может стать такая ситуация: ребенок родился в месяц, когда у женщины день рождения, и неизвестно, какой возраст подставить в таблицу. В этой ситуации единственным выходом будет вспомнить, когда произошло зачатие: до или после дня рождения.

В процессе использования женщины заметили особенность, что обладательницы отрицательного резус-фактора должны использовать эту таблицу с точностью до наоборот. То есть, если выпадает предсказание, что родится мальчик, то стоит ожидать девочку. Но это правило придумали сами пользователи, ведь создательница Людмила Ким в своих работах не упоминает об этом.

Как еще можно определить пол ребенка?

Помимо таблицы Ванги, существуют и другие способы определить пол малыша. Метод, имеющий научное обоснование, – календарь овуляции. Зачатие может состояться лишь в день, когда яйцеклетка покидает лопнувший фолликул. Однако сперматозоиды, попав в матку, еще некоторое время остаются жизнеспособными. Те из них, которые несут в себе Х-хромосому, способны жить до 5–7 суток, в то время, как срок жизни У-сперматозоидов ограничен 1 сутками. Если половая близость состоялась в день овуляции, с большой степенью вероятности родится сын, если за несколько суток до нее – дочка.

Можно попробовать установить пол ребенка по таблице, найденной 7 сотен лет назад в Китае. Она удивительно схожа со схемой Ванги и также учитывает 2 фактора: возраст матери и месяц зачатия. На их пересечении находится соответствующая ячейка. Заявлено, что точность Древнекитайского метода составляет 98%, однако по факту она не превышает 75%. Шансы на рождение мальчика возрастают, если зачатие произошло в один из «мужских» месяцев – в январе, феврале, июне или октябре.

Как определить пол ребенка по таблице Ванги

Чтобы определить пол ребенка, нужно взять возраст матери и отца и разделить эти числа на 3 или 4. Чем больше остаток, тем моложе считается кровь. Метод может быть недостоверен, если были большие кровопотери – переливания, травмы, роды или операции. Точность способа по разным данным составляет от 50 до 80%.

Согласно японской методике, в определении пола малыша играют роль месяцы рождения матери и отца. Сопоставив их по таблице, получают цифру от 1 до 12. Ее находят на следующей схеме, сопоставляя с месяцем, в котором произошло или планируется зачатие. По количеству крестиков определяют, вероятность рождения ребенка какого пола выше. Если оно совпадает, шансы составляют 50/50.

Существуют народные приметы, которые помогают определить пола малыша. Они не имеют никакого научного обоснования, однако многие женщины продолжают руководствоваться ими:

  1. Живот беременной женщины, ждущей мальчика, сильно выпирает вперед. При беременности девочкой он более плоский, а талия будущей мамы расползается в стороны.
  2. Внешность. Дочка отбирает у матери красоту, и в период беременности женщина сильно дурнеет – появляется отечность, выпадают волосы, кожа становится сухой и даже покрывается сыпью.
  3. Изменение вкусовых пристрастий. Считается, что мам мальчиков часто тянет на мясные и соленые блюда, мам девочек – на сладкое и фрукты.
  4. У беременных дочкой портится характер – они становятся капризными, раздражительными, часто неадекватно реагируют. Женщины многое забывают, у них отсутствует либидо.
  5. Токсикоз. Недомогание у беременной, ожидающей дочку, появляется раньше, длится дольше и сильнее изнуряет. Токсикоз у мамы сына менее выражен.

3Возможные причины ошибочного предсказания

Чтобы определить достоверность метода, собирают статистику. Чем больше случаев рассматривается, тем точнее результат. Ученые-парапсихологи проанализировали пол детей, родившихся в период с 1950 по 1984 года в СССР в сопоставлении с датами рождения матерей и месяцем зачатия. Чтобы узнать месяц, от дня рождения отнимались 270 дней.

Как показал анализ, в 70 процентах таблица давала правильное предсказание, однако гарантированный результат не может быть обеспечен ни одним методом.

27% несовпадений можно объяснить нижеприведенными объяснениями. Есть био- и генетические факторы, имеющие влияние на предопределение пола будущего человека:

  1. 1. В некоторых семьях рождение мальчиков или же девочек является генетической особенностью рода. Поэтому девушка в паре с мужчиной, у которого в роду чаще всего рождаются мальчики, имеет большую вероятность родить именно сына.
  2. 2. Статистика всего мира говорит о том, что мальчиков больше, чем девочек.
  3. 3. Ученые выяснили интересный факт, что мужские сперматозоиды, которые отвечают за женский пол будущего ребенка, являются не только менее активными, но и большими по размерам, что влияет на вероятность оплодотворения в зависимости от возраста женщины. Это объясняет то, что по таблице у более молодых матерей вероятность рождения мальчика выше.
  4. 4. Врачи утверждают, что пол малыша зависит от времени оплодотворения. Если оно произошло до овуляции, вероятность того, что родится девочка, значительно выше, чем во время нее. А вот если половой акт случился во время овуляции или после нее, то, скорее всего, родится мальчик.

Причина несовпадения в оставшихся 3% неизвестна. Всегда есть часть статистики, которая не поддается объяснению. Возможно, некоторые женщины неправильно указывали свой возраст или дату рождения дочери/сына.

Как видим, несмотря на скептическое отношение большинства ученых, появление данного метода привело к масштабному исследованию и продвинуло науку в поисках ответа на вопрос, как же определить пол ребенка неэмпирическими способами.

История создания таблицы Ванги

Многие пары, планирующие ребёнка или уже его зачавшие, обращаются к таблице Ванги, ведь имя знаменитой болгарской предсказательницы говорит само за себя. Между тем этот календарь, помогающий определить пол малыша, создан вовсе не знаменитой на весь мир пророчицей, а её ученицей Людмилой Ким.

Ванга и Людмила Ким

Россиянка Людмила Ким и Ванга поддерживали длительные тёплые отношения

Людмила Ким провела много времени с Вангой, впоследствии она открыла свой лечебный центр, разработала много уникальных методик, исцеляющих людей. Одним из изобретений стала таблица для определения пола будущего ребёнка. Опираясь на знания, полученные от болгарской провидицы, она выявила закономерность между возрастом матери, месяцем, в который зачат ребёнок, и полом будущего малыша.

Возможно, ли точное планирование пола ребёнка?

Кроме бывшего СССР, подобные исследования проводились в Германии, Австралии, Китае и Соединенных Штатах. Институт статистики Франкфурта-на-Майне собрал данные по записям церковных книг 17-го века и сравнил их с данной матрицей. Совпадение достигло 85 процентов. Учитывая, что сведения могли быть неточными, это очень хороший результат.

Если таблица Ванги вызывает сомнения, можно проверить метод на уже рожавших. Женщина может обратиться к своим подругам или родственникам для того, чтобы узнать их возраст и месяц, когда у них произошло зачатие. Если результаты полностью совпали с полом родившегося ребенка, то можно с уверенностью перейти к процедуре определения пола малыша.

Конечно, недоверие вызывает и тот факт, что создателем таблицы не является всем известная Ванга, ведь именно она своими предсказаниями завоевала доверие миллионов людей. Но стоит помнить о том, что в этой таблице представлены все знания провидицы, которые она передавала, обучая своих учеников.

Как работать с таблицей Ванги

Работать с таблицей Ванги предельно легко: совершенно не требуется каких-либо математических расчётов. Необходимы только следующие данные: точный возраст будущей мамы и месяц, в который планируется зачатие (или оно уже состоялось).

Таблица Ванги

Для определения пола ребёнка необходим только точный возраст будущей матери и месяц зачатия ребёнка (предполагаемого или состоявшегося)

Как определить пол ребенка по таблице Ванги

Пошаговая инструкция для женщин:

  1. По вертикали находим строку со своим возрастом.
  2. По горизонтали выбираем месяц зачатия.
  3. На пересечении двух линий находим результат — М (мальчик) либо Д (девочка).
  4. Если при планировании ребёнка результат не устраивает, то необходимо просмотреть следующий месяц и т. д., выбрав наиболее благоприятные.
Юная мама с новорождённым мальчиком и более зрелая — с маленькой дочкой

Согласно таблице, получается что более молодые мама чаще рожают мальчиков, а в более зрелом женском возрасте больше шанс зачать девочку

5 Можно ли запланировать пол ребенка?

Официальная позиция современной медицины и акушерства никак не подтверждает планирование пола ребенка по таблице Ванги. Заранее запланировать его можно только с помощью проведения процедуры экстракорпорального оплодотворения (ЭКО). Для оплодотворения отбираются эмбрионы определенного пола и помещаются в организм женщины.

Естественным путем специально запланировать пол человека в наше время пока невозможно.

Преимущества и недостатки метода

Достоинством таблицы Ванги можно назвать большой перечень возрастов женщины. Это актуально для современной жизни, когда многие рожают своего первенца только после 30 лет, а второго ребёнка — в более зрелом возрасте. Во многом это обусловлено участившимися случаями бесплодия супружеских пар, когда на лечение уходят долгие годы.

Недостатков же, а точнее, неудобств, у метода несколько:

  1. Иногда сложно точно сказать, в каком месяце произошло зачатие. Это бывает, когда пара ведёт насыщенную сексуальную жизнь и благоприятный для зачатия период (овуляция и дни до и после неё) находится на стыке двух месяцев.
  2. Если зачатие приходится именно на тот месяц, в котором родилась женщина, то точный возраст матери не всегда можно точно определить (опять-таки неизвестно, овуляция случилась до или же после важной даты).
  3. Сегодня очень распространилась точка зрения, указывающая, что если у женщины отрицательный резус-фактор, то трактовать таблицу нужно наоборот (к примеру, если выпадет мальчик, значит, родится девочка). Между тем в работах самой Людмилы Ким об этом ничего не сказано: вероятно, это слух, порождённый множеством несовпадений.
Женщина рассматривает электронный календарь

Иногда трудно точно определить, когда состоялось зачатие, например, до или после дня рождения женщины

6 Заключение

Во время проведения процедуры УЗИ часто случается так, что ребенок поворачивается спиной и не дает рассмотреть врачу его половые признаки. Если так происходит раз за разом, а узнать заранее пол ребенка хочется, то именно народные и нетрадиционные методы станут выходом.

Календарь Ванги стал невероятно популярным способом определения пола ребенка среди матерей, которым не терпится узнать, мальчик у них будет или девочка, и которые не хотят использовать аппарат УЗИ ввиду его возможного негативного влияния на плод.

Слабые места и вопрос достоверности метода

Превая трудность применения метода заключается в том, что бывает сложно определить дату зачатия в случае незапланированной беременности, а иногда и при планировании зачатия, т. к. дату овуляции знают не все женщины. А чтобы определить приблизительный день зачатия, нужно вычислить дату первого дня последней менструации и прибавить 10–14 дней (когда наступила овуляция).

Вторая трудность: если дата выпадает на границу месяцев, то не стоит надеяться на точность полученных данных.

Третья сложность, возникающая при использовании таблицы, становится очевидна, если срок зачатия совпадает с месяцем рождения беременной. В таком случае непонятно, какой возраст (прежний или новый) нужно учитывать.

Учёные не поддерживают этот метод, так же как и официальная медицина. Специалисты рекомендуют пользоваться проверенным способом — ультразвуковым исследованием. Рождение ребёнка того же пола, что и получился в таблице — совпадение: так как вариантов всего два, шансы делятся 50/50.

Проверьте календарь Ванги на подругах или знакомых, у которых уже есть ребёнок. Подсчитав количество совпадений, вы сможете определить, какова вероятность того, что вы получили достоверное предсказание по таблице. Например, из 10 подруг у 7 предсказание оправдалось, а у 3 нет. Из этого следует, что ваше прорицание правдивое на 70%.

У меня (согласно таблице) должно было родиться две дочки, но на самом деле у меня два сына, ни одно предсказание не сбылось. Рассмотрим на примере строчки для беременной 21 года. Если бы можно было точно определить пол малыша по этой таблице, то получается, что все 21-летние мамы, которые зачали ребёнка не в январе рожали бы только девочек, но даже неглубокие наблюдения по своим знакомым доказывают, что это не так.

Ни одна таблица, равно как и народная примета, никогда не даст 100%-ной гарантии зачатия младенца желаемого пола. Метод Ванги — не исключение (несмотря на весь авторитет болгарской пророчицы). Возможно, он работал бы более точно, если бы каждая женщина абсолютно безошибочно знала день своей овуляции и зачатия. Однако это довольно проблематично.

Между тем никто не мешает женщине составить свою мини-статистику, чтобы сделать выводы: проверить данную методику на своих подругах, у которых есть дети, маме, сёстрах и др.

У меня, например, эта таблица показывает неверный результат, хотя я точно знаю месяц зачатия своего сына и мой возраст на то время. Между тем календарь выдаёт «девочку». Да и я сама согласно такому методу определения пола должна была родиться мальчиком.

Конечно, если у беременной есть желание, она вполне может заниматься такого рода «гаданиями»: например, если первое, а то и второе УЗИ не определили пол малыша. Однако бывают случаи, когда будущие мамы, особенно с неустойчивой психикой, чрезмерно расстраиваются после таких прогнозов (когда получают не тот результат, которого ждали). В этом случае близким лучше оградить женщину от подобных занятий.

Как выглядит таблица Ванги

Таблица содержит два показателя: возраст беременной (слева) и месяц, когда зачат ребёнок (сверху). Минимальный возрастной порог — 18 лет, максимальный — 45.

Таблица Ванги

Отзывы женщин

Как определить пол ребенка по таблице Ванги

Таблица Ванги для определения пола ребёнка по возрасту беременной и месяцу зачатия пользуется популярностью в сети. Согласно отзывам родителей, вероятность получения достоверной информации достаточно высока, но ожидать точного результата не стоит. Официальная наука утверждает, что любое совпадение по этому методу — чистая случайность, а доверять следует только медицинским методам, в первую очередь, ультразвуковому исследованию.

Планирование пола ребёнка по таблице Ванги является одним из ненаучных методов. Как и многие подобные способы, он выдаёт и совпадения, и ошибки. Это вполне естественно, ведь у природы всего два варианта человеческого пола — мужской и женский. Беременная женщина может использовать таблицу для проверки своей интуиции или для общего ознакомления, однако не нужно относиться к ней серьёзно, а тем более расстраиваться, если результат не совпадает с данными УЗИ.

Как пользоваться таблицей

Для установления пола будущего малыша по этой таблице нужно знать всего два факта:

  • возраст беременной;
  • месяц зачатия.

На скрещении этих показателей вы увидите или синюю М, или розовую Д — это мальчик и девочка соответственно.

Среди отзывов на форумах довольно распространено важное уточнение: из-за отрицательного резус-фактора информацию следуют считывать обратным образом. Однако доказательств, подтверждающих это, нет. Думается, такое мнение сформировалось в попытках оправдать достоверность таблицы.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: