Кольцо Соломона как мужское украшение: значение и смысл

История Царя Соломона и кольца

Соломон является легендарным историческим лицом. Великий правитель Израиля и Иудеи был сказочно богат и в период своего царствования поддерживал мир и благоденствие. За 40 лет он не вел ни одной войны. Он был настолько мудр, что людям сложно поверить в отсутствие помощи магических сил. До сих пор не ясно, как удалось правителю построить в те времена Иерусалимский храм, который является совершенным строением в плане материалов, масштабов и проектирования.

Кольцо с загадочными надписями появилось в период развития религиозных и изотерических культов Египта. Впервые магическая фраза «Все пройдет» встречается в работе Блаженного Августина в 390 году н.э. Примерно эти же слова отображены в книге Марка Аврелия «Рассуждения о себе».

Археологи так и не отыскали волшебного кольца Соломона, но сегодня его изготавливают многие ювелиры. Фантазия мастеров в этом плане не ограничена, к тому же доподлинно неизвестно, как выглядело украшение, откуда оно взялось. Существует несколько легенд о появлении кольца и надписей на нем. Смысл у них практически один.

Однажды Иегова сделал так, что Соломон смог повелевать злыми силами. Несколько ангелов спустились с небес и подарили правителю четыре камня. Первый давал силу над духами и стихией ветра. Второй помогал править над всеми живыми существами. Третий минерал давал возможность управлять реками, землями, горами и равнинами. Последний камень позволил царю стать повелителем всех небесных и земных духов.

Кольцо Соломона как мужское украшение: значение и смысл

Все четыре минерала Соломон соединил в одно кольцо, которое стало великим сокровищем для всего человечества. С помощью силы этого предмета царь смог построить храм в Иерусалиме.

История магического перстня рассказывается в древней книге «Завещание Соломона». При воздвижении храма в Иерусалиме правитель заметил, что один из его ремесленников чем-то опечален. Вскоре он узнал, что по вечерам к подмастерью является демон, который отбирает у него пищу и деньги, пьет кровь из большого пальца на правой руке.

Тогда Соломон пошел в храм и долго читал молитвы, пока к нему не пришел архангел Михаил. Он и подарил царю волшебное кольцо, чтобы тот смог приручить злых духов. В подчинении правителя были десятки демонов. Он заточил их в сосуд и запечатал с помощью перстня, а затем выбросил емкость в озеро.

По этой легенде Соломон увидел ювелира, одетого в одежды цвета золота. Он приказал ему сделать кольцо, которое смогло бы развеселить грустного и опечалить слишком веселого. Ювелир был озадачен приказом и обратился за помощью к царскому сыну. Юноша нацарапал на украшении надпись «Все пройдет…».

Правитель стал грустным, когда прочел фразу и посмотрел на свои богатства и власть. Когда коварный демон забросил его на край света, царь шел домой, смотрел на перстень и был весел.

Наиболее распространенной версией является притча о царе и мудреце. Еще в молодости Соломону подарили перстень, который обладал магическими свойствами. Это изделие помогало царю в самые тяжкие дни. Стоило только надеть его, как все несчастья проходили.

Вскоре люди начали умирать от голода из-за неурожая. Купцы продавали все царские богатства по велению правителя, лишь бы накормить народ. Соломон взял кольцо в руки и стал ждать, когда проблема решится сама собой, но ничего не произошло. И тогда он увидел надпись на кольце «Все пройдет…» и успокоился. Следующий год был намного урожайнее, и люди справились с голодом.

Через много лет умерла супруга правителя. Он ужасно тосковал и горевал по ней. Соломон взял кольцо и прочитал снова ту надпись, но она его разозлила еще сильнее. Вдруг правитель увидел на нем новые слова «И это пройдет…». Так и произошло. Почти перед смертью царь сидел и размышлял о своем бытие. Он взял кольцо и увидел, что на нем появилась еще одна фраза, невидимая до этого. Он прочитал: «Ничто не проходит…»

кольцо соломона на руке значение

Еще один вариант притчи гласит, что у Соломона были частые смены настроения. И тогда мудрец подарил королю перстень с надписью «Это пройдет…». Царь носил кольцо постоянно и в случае переживаний смотрел на эти слова и успокаивался. Но однажды надпись не произвела на него никакого эффекта, Соломон разозлился и уже чуть ли не выкинул кольцо, когда вдруг увидел надпись «И это тоже пройдет…». Царь усмирил свой пыл и больше никогда не гневался, а кольцо стало его лучшим талисманом.

О кольце известно несколько различных мифов и легенд. Все они сводятся к жизни еврейского царя по имени Соломон. Главная легенда о кольце Соломона связана с пороками и соблазнами, которые не давали покоя царю. Он был мудрым и справедливым правителем, его власть длилась 40 лет. За долгое время царствования Соломон ни разу не прибегнул к воинственному способу решения проблем, зарекомендовал себя хорошим дипломатом, что способствовало его популярности и любви к нему среди простого народа.

Несмотря на прекрасные качества правителя, царь часто подвергался необъяснимым всплескам эмоций – от безудержного веселья до яростного гнева. Некоторые источники утверждают, что у Соломона насчитывалось около семисот жен и трехсот наложниц. Соблазн расслабиться и получить плотское удовольствие с одной из них часто не давали царю достаточно сосредоточиться на государственных делах.

В поисках решения этой проблемы он обратился к придворному мудрецу, который дал ему перстень с надписью «Все пройдет». Мудрец посоветовал во время эмоциональных всплесков и появлению порочных мыслей читать эту надпись.

Долгое время Соломону действительно помогал этот способ. Но однажды в порыве злости кольцо еще больше вывело его из себя. Он снял его с намерением выбросить, и тут заметил еще одну надпись с внутренней стороны. Там было написано «И это пройдет». Царя успокоили эти слова, с тех пор он больше не снимал талисман.

Печать иудейского царя

Стоит отметить, что даже простые кольца, повторяющие суть надписи на кольце Соломона являются не только хорошим стимулом не переживать лишний раз, но и имеют сильную обережную силу. Это кольцо одинаково хорошо защищает как от стрессов в обычной жизни, так и от направленного негатива со стороны других людей. Это обеспечивается, в первую очередь тем, что имя Соломона и всех, кто с ним связан — священно.

Согласно каббалистической традиции, магической силой имя Соломона обладает только тогда, когда надпись на кольце царя Соломона нанесена в оригинале — на иврите. Поэтому обереги с надписями на латыни, русском, английском или любых других языках вряд ли будут обладать обережными свойствами.

Людям, которые не верят в магическую силу подобных оберегов, не лишним будет посмотреть на мудрое высказывание — особенно в моменты, когда кажется, что выхода из ситуации попросту нет. Именно поэтому такое кольцо может стать еще и отличным подарком близкому человеку. Конечно, если не забудете объяснить им историю такого артефакта и расскажете, какой именно смысл вкладывается в изображенные на кольце слова.

В целом, история о кольце Соломона является очень поучительной сама по себе. Именно поэтому, из-за мудрых слов, его часто можно увидеть на пальце даже у совсем скептически настроенных к мистике людей. А учитывая магическую силу даже его копий — такой оберег может стать весьма полезной покупкой для любого человека.

Печать позволила Соломону подчинять себе духов нижнего мира, понимать язык птиц и зверей, получать доступ к тайным знаниям. Это и было главным значением символа, и остается таковым до наших дней.

Но не стоит заблуждаться, считая, что простое изображение на металлической пластинке способно наделить носящего его человека сверхестественными возможностями. Это сказки для наивных простачков!

Изготовление печати Соломона требует специальных знаний и серьезной магической подготовки. Она изготавливается из чистого золота, которое никогда не было ювелирным изделием. Для работы над печатью используются только специальные, магические инструменты. Настоящий мистик сорок дней готовится к изготовлению печати, заранее выбрав подобающий день, час, место и заручившись поддержкой сильнейших духов.

Как выглядит кольцо

Существует немало версий о том, как выглядел этот волшебный предмет. Вот самые распространенные варианты:

  1. Массивное кольцо с тремя фразами на древнем языке.
  2. Обычное кольцо с тремя буквами, которые нацарапаны на внешней стороне изделия по кругу.
  3. Перстень из железа с насечками или пентаграммой.
  4. Кольцо из белого металла с четырьмя камнями.

Есть предположение, что металл, из которого было сделано кольцо, был очень прочным и не подвергался окислению. Подтвердить или опровергнуть такую информацию не может никто.

В хиромантии также существует кольцо Соломона, которое представляет собой полукруг вокруг указательного пальца. Наличие на ладони этого знака говорит об экстрасенсорных способностях человека и означает его мощную интуицию. В древние времена таких людей подвергали сожжению. Сегодня редко у кого встречается этот знак. Полностью замкнутые кольца были у Эдгара Кейси и Вольфа Мессинга.

Тату

Удивительно, но печать Соломона, выполненная в виде тату-пентакля, способна в корне поменять судьбу того, на чье тело она нанесена. Мистики объясняют это свободной волей человека, допустившего появление рисунка на своей коже и, таким образом, впустившим в собственную жизнь всю силу этого знака.

Есть отличия от непрофессионально выполненного металлического (бумажного) амулета и татуировкой. В последнем случае человек испытывает боль, неприятные ощущения, иногда, по неосторожности мастера татуажа, дело доходит до крови. Терпение человека воспринимается жертвой с его стороны, и мистическое тату начинает «работать».

Очень важно, чтобы мастер не допустил ошибки. Любая неточность или оплошность очень дорого обойдется человеку, рискнувшему разместить печать Соломона на собственном теле. В идеале, тату подобного рода должны выполнять мастера-мистики.

Если человек игнорирует мистические «ожидания» собственной татуировки, в действие вступает ее обратная сторона: энергетика и физическое тело человека становятся уязвимыми для любых негативных воздействий. По непонятным причинам на человека обрушиваются материальные проблемы, рушатся прежде крепкие отношения, в жизни наступает продолжительная темная полоса.

Стоит сто раз подумать, прежде чем решаться на столько мощную и неоднозначную татуировку.

Что означает надпись на кольце Соломона

Сегодня ученые и историки спорят о том, что было написано на персте Соломона. Согласно еврейским источникам, на кольце было отражено имя Бога, которое и вселяло мудрость в правителя. Большинство историков считают, что на нем было две надписи: снаружи – «Все пройдет», внутри – «И это пройдет».

Магическими свойствами обладает украшение со словами на иврите. Надпись в оригинале была именно на этом языке. Поэтому русский, английский и любые другие языки не подойдут для нанесения фразы.

По одной из версий, на кольце было две надписи. С внешней стороны написаны две древние буквы, обозначающие «Все проходит», а с внутренней – три: «И это пройдет».

Кольцо на камне

Но другие источники утверждают, что была и третья надпись, вытесненная на ребре перстня. Она гласила: «Ничто не проходит».

Амулет

Амулет – это та же шестиконечная звезда в круге. Их делают из металла в форме перстней, кулонов, подвесок, выбивают на камнях или вырезают из дерева.

Изготовленный настоящим мастером амулет часто используется при спиритических сеансах. Он не только помогает установить связь с потусторонним миром, но и надежно защищает своего владельца от непредсказуемости духов.

Причем он одинаково защищен и от мелких, ничего не представляющих из себя элементалей, и от мощных демонов и ангелов тьмы. Больше того, заключенная в амулете сила дает человеку возможность повелевать этими представителями нижнего мира.

Все мистические знания, дошедшие до нас со времен Соломона, требуют очень избирательного и осторожного применения. Самонадеянность и легкомыслие могут очень дорого обойтись наивному искателю мистической помощи.

Кольцо царя Соломона как оберег

Принято считать, что даже обычное кольцо с магическими надписями является отличной защитой от переживаний и имеет магическую силу. Перстень защищает своего хозяина от негативного воздействия, дарит мудрость, привлекает достаток и удачу. Если кажется, что проблему никак не решить, следует посмотреть на мудрые высказывания. Кольцо можно носить даже тем личностям, которые не верят в силу магии.

Это изделие отлично подойдет в качестве подарка для близкого человека. Главное – не забыть рассказать историю изделия. Рекомендуют носить украшение людям, чья деятельность связана с управлением людьми, а также тем, кто не в силах контролировать свои эмоции.

Как выбрать и носить

При выборе магического кольца следует обратить внимание на металл, из которого оно сделано:

  • Золото. Такое украшение создано для энергичных и целеустремленных людей. Золотое кольцо притягивает успех и власть.
  • Серебро. Это душевный и спокойный металл, который во всем придает гармонию.
  • Позолота. Украшение может быть выполнено из серебра, на которое наносят тонкий слой золота.

Если носить кольцо Соломона на конкретном пальце, это позволит активизировать особые точки. Поэтому выбор места ношения имеет большое значение.

Вот чего стоит ожидать, если надеть украшение на тот или иной палец:

  1. Большой – защита от несчастных случаев и злых духов.
  2. Указательный – достижение целей, приобретение уверенности в себе, проявление лидерских качеств.
  3. Средний – повышение стойкости, умение бороться с трудностями и успокаиваться.
  4. Безымянный – развитие творчества, оптимизм и вкус к жизни, сердечная привязанность.
  5. Мизинец – налаживание общения с другими людьми и налаживает гармонию в семье.

Чаще всего кольцо Соломона носят мужчины. Они обычно просто выбирают тот палец, на котором им удобно носить украшение.

Каждый для себя сам вправе решать, чем является кольцо Соломона – магическим артефактом или простой легендой. Археологи до сих пор не могут отгадать эту тайну, а любознательные исследователи мечтают отыскать чудесный перстень, который по приданию хранится в склепе погребенного царя и охраняется двуглавым драконом.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: