Исторические факты, показывающие, что русалки на самом деле могут существовать. Dropi

По словам НУОАИ, русалок не существует на самом деле

В первом веке римский натуралист Плиний старший написал книгу под названием «Естественная история», которая формировала европейскую науку на протяжении веков. В естественной истории Плиний писал о полулюдях, полурыбах, которых он называл нереидами. Несмотря на то, что эти русалки были частью человека, Плиний сказал: “часть тела, которая напоминает человеческую фигуру, являестся грубой с чешуей.”

Плиний сам не видел нереидов, но он яро верил в их существование. Один из офицеров императора Августа во Франции писал, что нашел на берегу моря груду “мертвых нереидов». Плиний также сообщил о «моряке», который забирался на корабли ночью и способный потопить корабль, если оставался на борту достаточно долго.

Две истории из Нидерландов утверждали, что русалки могли без проблем жить на земле. В 1430 году группа девушек в лодке обнаружила русалку, » барахтающуюся на мелководье в мутной воде». Они без особых проблем затащили русалку в лодку и отвезли ее домой, где одели в женскую одежду. Однако русалка так и не научилась говорить.

Более поздняя история из 1600-х годов также рассказывала о русалке, которая была ранена, но за ней ухаживали и вылечили. На этот раз русалка смогла выучить голландский язык и со временем перешла в католичество.

НУОАИ, или Национальное Управление океанических и атмосферных исследований, определенно говорит, что » никаких доказательств водных гуманоидов никогда не было найдено». И некоторые из наблюдений русалок из истории можно легко объяснить — моряки могут сойти с ума после нескольких недель или месяцев в море и думать, что они видят соблазнительных рыб-женщин, призывающих их на берег.

Моряки на самом деле стекались в Антверпен, чтобы купить коньков. Моряки сушили, вырезали и покрывали лаком тушки хрящевых рыб и придавали им форму русалок, демонов и дьявольских рыб. Очень похоже на русалку Фиджи, выставленной Барнумом, Дженни Хэнивер была мистификацией.

Швейцарский натуралист Конрад Геснер попытался развенчать миф о Дженни Хэнивер еще в 1558 году, когда он сказал, что русалки были просто искажены лучами, но они были настолько популярны в 19-ом веке, что некоторые из них до сих пор можно найти.

Когда европейские моряки посетили южную часть Тихого океана, они обнаружили еще больше русалок

Во время своего первого путешествия в Америку Христофор Колумб встретил трех русалок. Колумб заметил русалок у берегов Гаити в январе 1493 года. Он писал о русалках в своем путевом журнале, где, по его словам, русалки » хорошо виднелись в море; но они не были так красивы, как о них говорят, потому что их лица имели некоторые мужские черты.”  По-видимому, все европейское искусство, показывающее русалок, преувеличивало их красоту.

Многие наблюдения русалок предусматривают быстрый взгляд на далекое существо, как когда-то Колумб увидел русалок у берегов Гаити. Но некоторые сообщения о русалках включают ряд очевидцев, которые вовсе не являлись моряками, помешанными на океане. В 1603 году у берегов Уэльса, недалеко от Пендина, была замечена русалка. Фермер по имени Томас Рейнольдс впервые заметил это существо, а затем позвал других посмотреть на русалку в течение трех часов.

Уильям Сондерс, также из Пендина, осмотрел Рейнольдса и других свидетелей. История была достаточно достоверной, что в 1604 году был создан образ русалки. Он описал ее как » чудовищную рыбу, которая появилась в виде женщины от талии вверх.”

К 18 веку европейцы основали колонии в Индийском океане и южной части Тихого океана. Европейцы в голландской Ост-Индии обнаружили растения и животных, которых никогда не видели в Европе. Одним из экзотических существ была русалка, которую художник Сэмюэль Фаллурс включил в рисунок 1718 года.

Фоллауты утверждали, что он сам поймал русалку и привел ее в свой дом. Затем он нарисовал изображение русалки после первого своего обследования. Фоллауты сообщили, что русалка жила в контейнере с водой и пищала, как мышь. Через четыре дня русалка умерла от голода, потому что отказывалась есть.

В Тихом океане животное по имени дюгонь, возможно, также было перепутано с русалкой. Дюгонь, что буквально означает «леди моря» на малайском языке, имеет похожую внешность на ламантин. По крайней мере в одном случае было доказано, что “скелет русалки” был от дюгоня.

Английский журнал естественной истории опубликовал описание скелета русалки, «который был застрелен в окрестностях острова Момбасс». Скелет дюгоня был достаточно похож на русалку, способный обмануть многих людей. Хотя ламантины и дюгони не русалки, они входят в биологическую классификацию sirenia (сирена), напоминая многим образ мифологической русалки.

Океан покрывает 71% поверхности Земли, и, по данным НУОАИ, более 95% океана не исследовано до сих пор. Кто знает, что может скрываться в морских глубинах, невидимых человеческим глазом? Возможно ли, что русалки скрываются где-то в океанах? Наверное, нет. Но на всякий случай имейте в виду, что они могут выглядеть как ламантины.

По словам НУОАИ, русалок не существует на самом деле

Исторические факты, показывающие, что русалки на самом деле могут существовать. Dropi

Эти русалки, как существа стали появляться в Антверпен в середине 16-го века. Моряки называли их Дженни Хэнивер, и они продавали их туристам. Любопытным названием может быть английский перевод французской фразы «jeune D’Anvers», или молодой Антверпен, где английские моряки покупали Дженни Хэнивер.

На протяжении веков, Дженни Хэнивериявлялись доказательством того, что русалки действительно существуют. Но другие видели в них доказательство чего-то более таинственного и темного: их также называли дьявольскими, и одно предание утверждало, что они были врагами Христа.

Капитан Джон Смит влюбился в русалку в 1614 году

Капитан Джон Смит, известный из поселения Джеймстауна и его отношениями с Покахонтасом, увидел русалку в 1614 году. В невероятных тайнах и легендах моря Эдварда Сноу капитан описал эту встречу. Джон Смит заметил русалку у берегов Ньюфаундленда. Смит был мгновенно очарован, размышляя о том, что “ее длинные зеленые волосы придавали ей оригинальный характер, который ни в коем случае не был непривлекательным.”

У русалки также были большие глаза, тонкий нос и » хорошо сформированные уши». Пока капитан Смит смотрел на русалку, он начал влюбляться в нее, пока не понял, что она была рыбой ниже пояса. 

Ламантинов ошибочно принимали за русалок

Когда Христофор Колумб заметил трех русалок у берегов Гаити, он, вероятно, видел ламантинов. Так же, как описал Колумб, ламантины способны подниматься из моря, особенно на мелководье. У них также есть пальчатые кости на передних конечностях и шея, которая позволяет им поворачивать голову – так что с палубы корабля ламантин может легко превратиться в “уродливую русалку”, как описал Колумб.

Несмотря на то, что Колумб, вероятно, не видел настоящих русалок, его запись в журнале — первое зарегистрированное наблюдение ламантина в Северной Америке.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: