Гоэтия: Эксперименты — Мракопедия

Вызов Пэймона, или Как НЕ НАДО вызывать демонов[править]

Демон Гаап, в отличие от многих других демонов Гоэтии, описанных в Малом Ключе Соломона, практически не фигурировал в древнеиудейской истории и описывался в первую очередь непосредственно средневековыми демонологами. Единственное упоминание о нем в ветхозаветных преданиях — это небольшие намеки на то, что именно Гаапу поклонялся беспутный сын Ноя Хам.

Его облик во многом соответствует классическому образу демона — большие перепончатые крылья, худощавое тело с гипертрофированной головой, большими рогами и ушами. В целом можно сказать, что многие последующие авторы популярной развлекательной литературы вдохновлялись именно образом Гаапа для иллюстрации большинства демонов.

https://www.youtube.com/watch?v=ytcreatorsru

По преданию, как и практически все другие демоны, такие как демон Самаэль или демон Аббадон, Гаап принадлежал к одному из ангельских чинов. Он находился строго посередине ангельской иерархии и относился к чину Властей. Так назывались ангелы, покровительствовавшие мудрым правителям и божественным проявлениям власти.

Именно с этим и связаны и демонические таланты и способности этого падшего ангела. Интересен тот факт что, несмотря на принадлежность к не самому высокому ангельскому чину, в иерархии демонов Гаап практически всегда занимает одно из высших мест. По некоторым источникам, в его подчинении находится весьма много бывших ангелов-серафимов.

Несложно заметить по описаниям средневековых демонологов, что этот демон не относится к числу губителей и убийц, однозначно агрессивно настроенных ко всему сущему. Скорее наоборот — он очень охотно идет на контакт, стремится распространять свою власть скрытно и мягко. Тем не менее не стоит и заблуждаться в его способностях — недаром он причислен к ряду наиболее сильных антагонистов небесных сил.

Ритуал призыва Гаапа потребует длительной подготовки, особенно если учитывать тот факт, что данный демон откликается на зов исключительно в то время, когда Солнце проходит через южные знаки Зодиака. Соответственно, Гаапа можно призывать лишь в период с 23 сентября по 20 марта. Данный ритуал может проводить только мощный маг, обладающий хоть какой-либо властью — над демонами, потусторонними мирами, духами или просто прочими людьми, поэтому новичку без какого-либо чина и влияния этот обряд будет бесполезен. Применяется данный призыв как для наделения клиента властью, так и для исцеления его от болезней.

печать Гаапа

Для проведения обряда потребуется два зеркала, десяток черных восковых свечей и одна красная, два ламена — ритуальных амулета с печатью Гаапа, которые могут быть выполнены как из черненого серебра, так и с помощью тиснения красной краской на коже, а также ритуальная чаша с вином. Свечи обязательно должны быть восковыми и, при этом, не освященными в церкви.

Гоэтия: Эксперименты — Мракопедия

Этот призыв читается одиннадцать раз, а после каждого прочтения руками тушится одна свеча против часовой стрелки вокруг пациента. Последней необходимо затушить красную свечу, окунув ее в чашу с вином. После этого необходимо дать клиенту выпить глоток этого вина. Оставшееся он должен пить в течение одного месяца — за это время он избавится от болезней или же достигнет желаемого успеха в любом деле.

В целом, демон Гаап довольно незаслуженно обойден вниманием именитых демонологов современности и практически не встречается в популярной литературе и других художественных произведениях. В то же самое время, его сила способна изменить каждого человека — но не обязательно в худшую или наоборот — лучшую сторону. Поэтому обращаться к ней необходимо с умом, тщательно взвесив все «за» и «против».

Гоап — на что он способен и как действует

Гаап, или как его иногда называют, Гоап, как уже говорилось выше, является покровителем всех людей власти, которые не отличаются благодетельностью и добротой. Он приходит исключительно к ним и исключительно по их призыву, поэтому кто бы то ни было, а особенно — простой человек, не имеющий никакой реальной власти над людьми, вызвать его не может.

Во-первых, этот демон слишком силен, чтобы какой-нибудь простой священник легко мог изгнать его из человека. Во-вторых — одержимость им может оставаться практически незаметной, в отличие от демона Астарота или демона Асмодея, которые сразу проявляют свое присутствие. И, в-третьих — он оставляет достаточно пространства для свободы воли человека, одновременно с этим вознаграждая его властью и силой, и без добровольного желания самого одержимого покинуть его тело и освободить его душу демон не сможет, как бы ни старались потенциальные экзорцисты.

По описанию, которое дается Малым Ключом Соломона, Гаап имеет облик человека, который приходит к вопрошающему в компании четырех королей. Он всегда честно и правдиво отвечает на вопросы, может открыть тайны прошлого, настоящего и будущего, а также может обучить философии, даровать фамильяра или открыть все тайны своего владыки — Амаймона, или же Самаэля.

Среди всех демонов он является одним из немногих, полностью зависимых от жертвоприношений и одобряющих их практически в любом виде. Но более всего он ценит не физические подношения в виде мяса, рыбы и живых существ, равно как и плодов или золота, а дары более глубокие. Предоставляя своим слугам мнимую свободу и власть, он отбирает у них свободу истинную — ясность ума и трезвость мышления. Несмотря на успех и высокое положение в обществе, люди, одержимые Гаапом, являются крайне ограниченными, мстительными и малодушными.

ИСТОРИЯ О ГОЭТИЧЕСКИХ ПРАКТИКАХ FD И О ТОМ, КАК СЛЕДУЕТ ВЕСТИ СЕБЯ С ДУХАМИ[править]

FD только закончил третий курс университета, помимо учёбы он работал младшим научным сотрудником в государственной сфере права, причём он получил эту должность, когда ему было 18 лет, что противоречило всем законам логики… Как-то вышло, что он, сам того не желая, ввёл в заблуждение крупного начальника, который решил, что у FD уже есть высшее образование. Но это отдельная история, не менее замечательная, о которой, возможно, будет когда-нибудь написано.

Гоэтия: Эксперименты — Мракопедия

Кроме того, FD в то время увлекался гиперкомплексными динамическими системами и психологией. У него даже были свои пациенты. Некоторые из них сошли с ума, кто-то очень поднялся, кто-то остался ни с чем, поскольку не был готов к жертвам.

В это же время FD практиковал путешествия по тонким планам и магию Хаоса, посему позволял себе множество лирических отступлений в церемониальных ритуалах.

В то время сформировалась небольшая рабочая группа, в которой FD принимал далеко не последнее участие. Проводились какие-то совместные мероприятия, совещания, лекции, «встречи с замечательными людьми». Довольно большое место в этих мероприятиях отводилось «переделу власти», посему многих захлёстывал поток амбиций, в том числе и FD.

В один прекрасный день коллективный взор пал на гоэтию… FD был избран в качестве заклинателя. Ему же выпала честь выбора для эвокации кого-нибудь из 72 демонов гоэтии Лемегетона. Долго не думая, он ткнул пальцем в Пэймона. Пэймон оказался королём, что вдвойне льстило его притязаниям в то время.

Местом для вызова был избран лес. В рабочей группе был человек, назовём его «известным именем» «Александр»; он считал, что все церемониальные элементы нужно до мелочей просчитывать, и от них прямо зависят результаты практики. Поскольку он так считал, то он всё и рассчитывал — время, место, подбирал благовония, рисовал печати и имена.

На дворе стоял июль, и рабочая группа отправилась в лес. Все шли с полной уверенностью, что материализация будет исполнена успешно.

https://www.youtube.com/watch?v=29Ofrco4lJM{amp}amp;list=PLOBh

Само собой разумеется, что до практики на всех участников посыпались разного рода проблемы.

Лес был старый, смешанный, прекрасный, диковатый и немного больной. Естественно, дело не обошлось без алкоголя, чему было найдено рациональное объяснение: алкоголь выносит на астрал, где и живут эти оголтелые гоэтические духи…

BeastGoetia

Алтарь был сооружён из двух больших колод. Александр провёл изгнание в круге псалмами и освятил круг святой водой. Всё было готово и эвокация началась, лес содрогался от истошного чтения заклинаний.

Как потом оказалось, некоторые из заклинаний надо было читать по несколько раз, о чём FD не знал. Он всё вычитал, но в треугольнике ничего не изменилось. Причём, в силу своих (мягко сказать) нехристианских позывов, заклинатель считал не слишком функциональным вызывать духов с помощью божественных имён, от которых у него продуцировалась мания нигилизма.

Это закончилось тем, что после чтения классических заклинаний из ключиков Соломона, FD стал на краю круга перед треугольником, где по сказке должен явиться дух, и начал заклинать Пэймона посредством матерной брани, которая казалась ему не менее функциональной на астрале, чем всякие цабаоты, угрозы лягушками или стаями саранчи, которые когда-то обожрали Египет и тем порадовали еврейский народ… Казалось, что лучше заклинать ядерным оружием, спидом, маньяками или террористами, эон Гора, мать вашу. Казалось, всё прошло неудачно. Кое-как закончив практику, все остались менее удовлетворены, нежели им претили ожидания.

На Алтаре перед началом ритуала горела свеча, а после окончания практики она полностью растеклась на колоду и продолжала гореть в центре круга ещё около 6 часов, что, по меньшей мере, было необычно. Как потом оказалось, то был «хвост» — знак того, что дух не был качественно изгнан в конце ритуала, но остался. Никто из участников тогда даже не понимал, что Пэймон пришёл…

Мнимая неудачность практики вызвала агрессию и разочарование…

После этой практики FD заработал одержание, в течение дней 10 его буквально трясло, внутри играла агрессивность, раздражённость, бестия. Тело горело в напряжении, сознание постоянно пребывало на низшем астрале, никакой мыслительной активности. Малейший раздражитель и его виновники оказывались достойны смертной казни.

Никакого либерализма и пощады, состояние не далеко ушедшее от животного мира. Прошло полторы недели и FD отпустило, это было просто славно. С ним случилось то, что именуется не иначе, как подселение. Организм сопротивлялся и созидался иммунитет, который есть единственная возможная и функциональная защита от подобных контактов.

FD лишний раз убедился, что человек — это динамическое существо. Динамика возможна только в незамкнутой системе. Для развития человека всегда нужны возможности и хаос — как пространство развёртывания. Отсюда следует, что «кто бы» и «как бы» не захотел, нет шансов организовать полностью статичную, «замкнутую» и совершенную защиту.

FD учился на культуролога, но доселе не думал, что культура в такой степени распространяется на тонкие планы. После таких мордотрещин, он понял, что дух требует не менее нежного обращения, чем женщина. Он требует определённой этики и модели поведения, нарушение которой приводит к таким же реакциям, какие были, например, у Влада Тепеша, когда к нему пришли турецкие послы… (послы поклонились, но не сняли головные уборы, так как в Турции такое не принято, Тепеш оскорбился и приказал прибить гвоздями головные уборы к их головам)…

Ещё одной важной мыслью было то, что дух очень заинтересован, чтобы заклинатель разочаровался в возможности успеха. Такое разочарование — это настоящий десерт для духа, не менее вкусный, чем страх. Это такое же удовольствие, как радость ребёнка, дёргающего кота за хвост: ах! это чудное шипение! эта западня!

эта снятая сила, подобная крови на трапезе вампира. Задумайтесь, какой барыш снимает дух морали — он сколотил себе состояния на том, что построил темницу ограничений, лишающую многих радостей беспредела. Впрочем, на духе морали зарабатывает и дух вина, которому дух морали изредка передаёт своих заключённых на профилактику.

После такой зверской попытки эвокации FD первое время про гоэтию ничего не хотел ни слышать, ни говорить.

Проходит около месяца и он едет в Москву навестить своих друзей и братьев по оружию из одной славной тоталитарной секты, название которой автор предпочёл оставить в тайне, ибо даже её аббревиатура, по странному стечению обстоятельств, превратилась в священное и сокрытое для непосвящённых слово.

По приезду FD узнает о том, что Umbra Morta и AL-LA-ShT-ORR (так звали тех «людей», к которым приехал FD) намереваются опробовать гоэтию и вызвать Пэймона… FD был в шоке, поскольку он до этого им ничего не сообщал ни о Пэймоне, которого вызывал, ни о своих экспериментах с гоэтией… Напомню, что помимо Пэймона в Лемегетоне есть ещё 71 альтернативный дух… Какая к чёрту статистика!!! Здравствуй, Юмор Провидения!

Воспроизвести звук

Такому повороту событий удивились все, после чего незамедлительно стали готовиться к эвокации… По наступлению сумерек, данное действо было исполнено. Безумие, продолжавшееся на протяжении нескольких часов, разрывало своими безобразными дланями ткань всеобщего Присутствия, водворяя заклинателя в нервное истощение.

Рассыпающийся в воздухе запах ладана насыщал комнату, дым проникал в лёгкие, пронизывая всякую земную и тонкую вещь… Очертания круга и треугольника символизировали единственное основание одномоментного бытия. Вернувшиеся из древности печати, повисшие на телах внутри круга, хранили память о том, что ещё предстояло узнать…

Блики силуэтов, облачённых в белые мантии, тени играющих свечей и таинственная музыка создавали невыразимое чувство тревоги, насилуя своей атмосферой и без того незаурядные существа участников…

Начало эвокации исполнил AL-LA-ShT-ORR, освятивший сотворённый магический круг ритуалом пентаграммы. Его пение божественных имён разрезало воздух бесчисленными вибрациями, глумило нечестивое действо божественным пантеоном…

https://www.youtube.com/watch?v=ytpolicyandsafetyru

Umbra Morta олицетворяла чувство и восприятие того, что должно было произойти. Её тёмные волосы и глаза медиумически созерцали треугольник, внутри которого размещалась печать Пэймона, по углам пылали свечи и струились нежным дымом благовония…

Угрожающим горделивому королю оружием был молот Ваджры, его тяжёлая рукоять с четырёхгранным лезвием постоянно держала в напряжении кисть заклинателя, в роли которого выступил опять FD…

Поскольку участники обладали не только всевозможными талантами, но и незаурядной ленью, многие церемониальные элементы были просто проигнорированы, какие-то умышленно не учтены и пр. Так, эвокация проходила при убывающей Луне, печати, конечно, освящались, но, за неимением изобразительных талантов, печатались на принтере… Вызывание надо было проводить рано утром, но проводилось ночью. Круг рисовался мелоподобным средством от тараканов…

По вхождении в круг у всех почувствовался сильный жар. Чтение первого заклинания продолжалось три раза, тела наливались жаром, потом, вибрацией, оргазмической пульсацией в ногах. Чтение второго заклинания — пять раз. Из всех божественных имён ощущалась специфическая сила Примеуматона…

Материализация не удалась, но сила в круге и треугольнике чётко ощущалась. В перерывах между заклинаниями участники увлеклись «телепатическим» диалогом с Пэймоном, который всячески соблазнял всех выйти из круга.

Пилар2https://www.youtube.com/watch?v=ytpressru

Очень продуктивно с Пэймоном «пообщался» AL-LA-ShT-ORR. Он спросил у Пэймона: «В чём дело, почему ты не материализуешься?» Приходит ответ: «Мне музыка мешает, надо её выключить» (для этого нужно выйти из круга).

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: