100 слоговая мантра Ваджрасаттвы очистит вашу карму

Когда-когда практиковать пение 100 слоговой мантра Ваджрасаттвы

Священный текст можно слушать в записи, петь или читать. Чтобы лучше войти в медитативное состояние, примите очищающий душ или ванну и воскурите благовония — аромапалочки с запахом сандала или лотоса. Запахи возбуждают астральное тело человека и настраивают на восприятие трансцендентальных вибраций.

В начале практики можно просто слушать слова в записи, затем пытаться повторять вслух. Во время медитации нужно представлять образ Ваджрасаттвы либо созерцать изображение на картинке. В буддизме Ваджрасаттва — символ очищения и избавления.

Когда выучите текст мантры, повторяйте ее вместе с записью. В дальнейшем можно практиковать мантру самостоятельно, используя четки с бусинами — 108 штук (сто девятая бусина в четках служит для разделения). По буддийским поверьям тот, кто произнес мантру миллион раз, может достичь просветления при жизни.

Сколько дней практикуется мантра — 100 слоговая мантра Ваджрасаттвы? Ее следует читать ежедневно по 108 раз (или 21 раз). Чем больше дней вы посвятите практике, тем лучше для вас. Время суток для практики не имеет значения: главное, чтобы вам никто не мешал. Некоторые йоги рекомендуют медитировать полностью обнаженным. Если есть такая возможность, воспользуйтесь ей обязательно.

Мантра Ваджрасаттва практикуется с визуализацией — необходимо представить над собой образ золотого будды. Если визуализация не получается, можно смотреть на статуэтку или изображение будды.

Чтобы получить очищение грехов, нужно искренне раскаяться в своем сердце — иначе вы не сможете достичь очищения. Однако ваша душа должна принять осознанное решение — не совершать больше грехов, идти по пути мудрости и чистоты. Если вы не готовы к такому решению, просите высшие силы дать вам разумение.

Мантра Ваджрасаттва — мантра очищения кармы огромной силы. Что чувствует практикующий на физическом уровне после медиации? Результатом практики является:

  • чувство легкости в теле;
  • меньшая потребность во сне;
  • крепкое здоровье;ясность памяти и мышления;
  • развитие интуиции.

В Тантре чистого раскаяния сказано, что практикующий ежедневную медитацию становится сыном будд при жизни и бодхисаттвой после смерти.

Рекомендуется голос долетал до слуха или петь этот текст в состоянии, когда ум человека запутан, как-нибуд он испытывает сильные эмоции, с которыми не может справиться сам. Правильная практика даст покой, очистит ментальное и астральное тела ото негатива.Доказано, что регулярная практика помогает справиться с рядом хронических заболеваний.

Поодиночке стоит сказать о карме. В буддизме и индуизме этому понятию отводится за глаза станет большая роль. Находясь в колесе Сансары, в круге непрерывного перерождения, массы накапливает отрицательную карму своими плохими поступками, мыслями, желаниями. Иначе) будет то в какой-то из своих очередных перерождений человек хочет кончиться на новый уровень духовного развития, то без очищения кармы предыдущих жизней ему никак не обойтись. Именно для этого и предлагается практика стослоговой мантры Ваджрасаттвы.

Как ритуал очищения, стослоговую мантру поют либо читают двадцать один раз минимум, продвинутые практики делают стандартные сто восемь разик. В буддизме есть такое мнение, что прочтение данной мантры 1000000 как-то дает практикующему выход на новый духовный уровень. Как и (абсолютная других мантр, пение этого текста начинается и заканчивается с ОМ.

Невзыскательно слушать еще можно любое количество раз. Также не оговаривается и шанс для практики. Петь мантру можно в любое время суток. Опыт должна быть ежедневной. Данная мантра — одна из немногих, которая без- нуждается в специальной передаче от учителя к ученику. Это значит, как ее нужно практиковать в одиночестве в уединенном месте.

Приверженцы строгого следования канону поют 100 слоговую мантру в обнаженном виде, используя простирания. Всё же, новичкам делаются послабления, поэтому они могут практиковать в любом удобном исполнение) них виде. Кроме того, данную мантру советуется сочетать с медитацией четырех сил.

В современном виде многие восточные духовные практики получили широкую попсовость в западных странах. Европейцы нашли отличное применение мантрам и медитации, якобы эффективному средству в борьбе со стрессом и усталостью. Ежедневная практика наутро или перед сном дает спокойствие ума  и хорошее сам свой даже в самых напряженных ситуациях.

Ваджрасаттва в буддизме и индуизме

Ваджрасаттва является воплощением чистоты и непорочности. Этот образ в буддизме символизирует искренность, безгрешность и свежесть. Ваджрасаттва изображен на лотосовом троне с лунным диском.

В правой руке он держит ваджру — символ непоколебимости и сострадания. Левой рукой Ваджрасаттва удерживает серебряные колокольчики — символ духовности и мудрости.

Слово «ваджрасаттва» переводится как «алмазное нерушимое существо». Есть и иные интерпретации этого слова — «душа молнии», «сила, подобная удару грома и молнии». Под этим названием объединено пять воплощений будд, достигших просветления, чистоты, гармонии и стойкости духа.

Действие мантры

Стослоговая мантра известна с древних времен, ее использовали буддийские монахи для избавления души от грехов, исправления кармы и перехода на новый уровень восприятия. Сила мантры настолько велика, что способна исправить карму прошлых воплощений человека.

Текст написан на священно языке и дословного перевода не имеет. Через произнесение священных звуков человек обращается к божественной сущности с просьбой очищения души и дарования просветления.

В результате практики мантры можно достичь следующих результатов:

  • избавиться от хронических заболеваний;
  • облегчить душевные страдания;
  • избавиться от аморальных мыслей;
  • избавиться от внутренних блоков — злобы, зависти, ревности;
  • успокоить душу и достичь просветления;
  • понять свое земное предназначение;
  • очиститься от наведенной негативной магии;
  • очистить и исправить кармическую нагрузку.

Действие мантра оказывает только на тех людей, кто искренне желает избавиться от собственного негатива, стремится к постижению мудрости и обретению просветления. Без искреннего чистого сердца невозможно обрести духовность.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: